Да у нас просто карьер открылся песочный , расширяют трассу и мост через реку второй строят , вот думаю нынче работа по весне пойдёт у самосвальщиков , да и навоз халявный знаю где в двух местах есть . Люди не знают как избавиться от него , а я бы со своим ЮМЗ и самосвалом помог им ну и себе денежку поднял .
Конечно...всякое начинание и переквалификация требует терпения и времени(наработка клиентов,изучения расположений карьеров,свалок) сразу бабло в карман не посыпится...но не ошибается тот кто ничего не пробует у меня вот тоже есть затея насчёт экскаватора-погрузчика...да только дорогие они заразы
Надо меньше думать,а брать и резко все менять! я вообще раньше самосвалы только на картинках видел,в основном будки,шторы-мешки-бортовые.... укрепление груза...ттн... все это знакомо,а в один день проснулся и переобулся! теперь "О великий самосвальщик" за два года примерно! тут медведи смотрю даже на велосипедах умеют ездить а я человек-типа разумный,вот попробовал и не жалею все получается.... нужно если будет то и на бочке не пропаду,славлюсь быстренько,нужно просто меньше спать,бухать... и тупить,тогда все у вас получиться,а если сидеть и сопли по монитору размазывать то конечно ничего не будет,одни мечты!
Да работы на самосвале не боюсь , вот только будку продать надо , а то лишних грошей нет на самосвал .
саня! да я не за то что боишся-нет... я за то что все мы люди и во всех кровь красная!!! если захочеш то все будет бэнч!!!
а если в документах будка?бортовой еще хорошо кто там знает... а будка это будка чи как там "фургон" а кузов с подрамником найти не проблема+НШ
Да, к стати, Саня! У тебя же бортовой есть, вот с него и получится бортовой-самосвал...минимум переделок(кузов с подрамником найти), а документы можно те же оставить
2 кузова на примете есть у меня , один от УРАЛа второй от Калхиды . Я уж хотел бортового переделать под самосвал , но хочу на него манипулятор воткнуть . Бортовой у меня с прицепом , так что есть возможность возить поболее в паре .
Самосвал идет под любой груз,универсален,сразу искал такую машину.Сначала не было опыта,давал объявления враздел"автоуслуги",приходилось даже покойников до кладбища возить,потом ребята подсказали-стал давать в "стройматериалы,"потихоньку наладилось,народстроит иремонтирует много,фермерам помогал с зерном,есть спрос усадоводов на перегной,ну и от рекламы много зависит,печатаю и клею объявления- нравится этаработа ,летом по 300-400км в день проезжаю.
Ну у него база длинная и самосвал из такого авто не очень получится - проще поменять авто. Ну это если всё плохо, то конечно надо "брать и резко всё менять", но если сейчас более-менее работа есть, то стоит сначала подумать стоит-ли менять "шило на мыло" Так то у Александра, похоже, как раз сейчас нормальный шанс в тему самосвальную влезть (раз новый карьер рядом будет), а вот у нас практический нет работы для ЗиЛа-коротыша. Такая вот у нас "геополитическая" ситуация. Мне до пропановской заправки ехать 25км в один конец, до метановской - больше 50, так что только дизель. Щебень у нас возят минимум на 20-и тонных самосвалах, а кому надо меньше, то можно купить просто ковш (3 куба) щебня. Если недалеко, то его прямо на погрузчике и привезут ... в общем со щебнем у нас уже всё "нормально" - возят его до "деревни" нашей по пути машинами по 20-50 тонн, а дальше погрузчиками, либо теми-же иномарками двадцатитонными. Хозяева щебня, самосвалов, погрузчиков - это одни и те-же люди. Причём один из них ещё и дороги в районе обслуживает, т.е. к дорожникам на снег тоже не залезть .... на навозе тоже всё уже схвачено. Навоз у нас, в основном возят тракторами. Причём почти всегда навоз у них со своего хозяйства, т.е. по ценам с ними тоже не поконкурируешь .... в общем у нас на ГАЗелях работать выгоднее, т.к. расценки почти одинаковые что на ЗиЛ, что на ГАЗель, но на ГАЗель расходы меньше..... так что везде своя специфика .... но ЗиЛ у меня под окном всёравно стоит
Да, сельхозник он и есть бортовой, только ещё и самосвал...А объявы щас в инет удобно давать, не выходя из дома...да и народу много стало с компьютерами дружить....а раньше на объявы в газеты немало бабла уходило :cry:
Коротыш конечно не получится, а сельхозник-легко ....а при желании можно ещё и манипуляторную установку воткнуть