Нам то это хорошо известно. Правда, есть 9-ступки ЗиЛ и с 0,81 высшей. А какая у вас с вашим ЯМЗ стоит? Почитал о вашей машине на 1-й странице. Там написано, что КПП ЯМЗ. Так все-таки повышающая у него высшая?
Мы когда- то собирали 130-й тягач с мотором СМД 21, так вот купили с дуру 8 ст КПП от 4331, а оказалось, что 8я передача 1.0 и овчинка выделки не стоила. Пришлось менять 5-ю в 130-й коробке на ускоренную ( повышающую), чтобы машина хоть 75 км/ч могла ехать, а не 57
может и не нашли , но было 8 вперед и 1 назад... И х.з. где там спряталась 9-я. Пришлось ставить повышающую в Зиловскую 5 ступку ( 130-ю КПП)
Ну, так почему так быстро бегает ваш автомобиль? Почему, когда вам пишут, что - из-за повышенной высшей в вашей ЯМЗ КПП, вы пишете, что высшие в КПП ЗиЛ - 1,0? Вы торопитесь, хотите показать свои знания, не читаете, или не вникаете в смысл того, что вам пишут? Вы пришли на ЗиЛ'овский форум, тут люди подкованные, не сомневайтесь. КПП ЗиЛ - 9-ступка. Что обычная, что с повышенной, у них обеих 9 передач вперед. Но схемы переключения у них - разные. Я тоже потерял интерес (коллеги оказались умнее и отсеялись раньше, увидев бесперспективность споров, а я вот повелся) к спорам. Хотите - заблуждайтесь и дальше. На здоровье.