я дико извиняюсь,но насколько мне известно,все присадки которые добавляют к чему либо,то это происходит на молекулярном уровне,а не как кофе с молоком,и ни одна центрифуга в мире не сможет расщеплять молекулы(у китайских масел наверное и сможет),иначе в европе построили бы огромную центрифугу,а не адронный калайдер......в котором применяются сотни тонн меди.........
Не уверен что все присадки связаны с масляной основой на малекулярном уровне, хотя пойду химию подучу.
если бы это было чистой диффузией(смешиванием)то все присадки оставались бы лежать на дне поддона,а остальные остались бы в фильтре....и перед запуском мотора нужно было чем то помешать масло в поддоне.....бред какой то....
Согласен что не дифузия, зато фильтр лучше работает по очистке масла, от сажи например. В общем я за фильтр.
Если дать мотору постоять часок,другой,масло из фильтра уходит обратно в поддон через масляный насос.Может и быстрее.Можно тряпками вокруг обложить и быстро открутить.Часть прольеться,а часть все равно в фильтре остаеться.
Сегодня провел ТО.Поменял радиатор,новый еще с февраля лежал,клапана подстроил,резинки текущие поменял.Резинки-что-то.Патрубки радиатора уже раз в год меняю.Прикол в том,что на грузовики нет нормальных.На байпасе помпы стоит от радиатора Жигулей уже третий год и нихрена ему не делаеться! На комерческом транспорте,похоже,все зарабатывают. Пока ничего подобрать другого не могу,диаметр 50мм,на легковушках и ГаЗелях нет такого. Еще топливный фильтр от инжекторной классики пристроил на сантехнический хомут.Штуцера подходят без проблем.Родной отстойник закис весь,не разбираеться.Промыл воздухан и заправил свежим маслом.
Да,нет.И в говна лазим.Просто я чистые машины люблю и время есть поковыряться... при теперешних возможностях на легковушку минут 10 надо,а на ЗиЛ и 30 минут уйдет.Но реже значительно.
красота,это конечно хорошо,главное что бы не подвело,ибо электроника очень сильно боится воды и холода,и не оторвать бы ветками и пеньками всё то что висит снаружи рамы.........а если время есть поковырятся, это хорошо!
Твоя правда тёзка , патрубки теперь пошли г@вённые себе осенью купил комплект в магазине на весь двигатель переставил залил свежего тосола через месяц один лопнул погрешил на хомут что туго затянут был , теперь убеждаюсь что не хомут тому виной был а резина из которой сделаны патрубки , пришла весна и они все трещинами покрылись хоть обратно старые ставь на место благо я их не выкинул оставил на всякий пожарный.
В выходные строил туалет. В КУНГе. Ну,и тумбочка получилась заодно.Теперь осталось дверь или штору какую-нибудь придумать,ну и вентиляцию,сказали только сильную не ставь,а то еще чего на дорогу вылетит... На перегородку планируеться телевизор,вечером удобно смотреть будет всем с кроватей.