Ну, пока Александра нет, внесу свои пять копеек. Изучил конструкцию. Тоже хочу сделать так (хочу перейти на хорошую импортную полусинтетику, оказывается, масло, хоть и дороже вдвое, но срок его замены выше вчетверо, рассчитываю в общем на экономию и повышение ресурса, видел ЗиЛ со снятыми клапанными крышками, такой чистоты не видел никогда), но нет таких переходников с Жигулевского на Москвичовский фильтр в наших магазинах. Придется колхозить самоделку. Азат, если "к плите" - это к блоку, то да. Три болтика, два - слева и справа от фильтра на фото по углам пластины, и третий, справа от фильтра, рядом с краником который, на переходнике алюминиевом, насквозь от переходника через пластину. Тут 1, 3 и 4 болтики вкручены в блок, таким же образом, как ранее ими крепилась центрифуга. А болтик 2 и еще один, он на фото не виден, он под фильтром, держат алюминиевый переходник, в который вкручен фильтр, они прикручены к пластине. Поэтому "к основанию центрифуги" меня поставило в тупик. Тут от центрифуги нет ничего. Александр, так?
Ты прав. Я присмотрелся снова, подумал. Правильно ты пишешь. Пойду тоже в наших магазинах посмотрю переходник. Знаю на старых волгах тоже штатно фильтрующий съемный элемент, их переделывают под обычный фильтр и продается проставка типа такой же. Я её в руках не держал. Интересно подойдет ли она? Запчасти для ГАЗа у нас легче найти чем для москвича.
Все правильно написали.Можно любой переходник приделать.Главное вход-выход с фильтра правильно с каналами блока соединить.Брал прокладку из под центрифуги и по ней переходную пластину размечал.А потом сверху переходник по разметке примерял.Так получилось легче всего.
Прокладку между блоком и пластиной родную оставил? Между пластиной и переходником вырезал или вместе с переходником может продавалась? По каналам. На фильтре я понимаю вход в центре, выход по бокам. А на блоке как там? Фото блока в том месте сейчас поищу.
Вот фото блока. Какой канал подача? Подозреваю что это круглое отверстие между двумя большими каналами.
Круглое отверстие-это выход с масляного насоса на вход фильтра.Продолговатое отверстие ближе к приводу трамблера-это вход в главный масляный канал-выход фильтра.
Я вот что ещё думаю... на всех машинах он вроде как сбоку стоит(ваз,уаз,иномарки...) а тут мы его как-бы вверх ногами переворачиваем...получается вся грязь обратно в магистраль будет возвращаться.... или нет....кто что думает?....
Боком. Или вообще вверх ногами на многих грузовиках-иномарках по сравнению с реализованным Александром методом. Кстати, так сделать можно, но конструкция получится громоздкой. Метод, реализованный Александром, позволяет монтаж-демонтаж паука без снятия фильтра. А центрифугу мы при этом снимаем всегда. И будет обратно, конечно, часть попадать. Не без этого. Однако, не в магистраль, там масло чистое, на выходе с фильтра, а в насос. Но с насосом, я думаю, ничего не случится, он с поддона хлебает без разбору. Там только сетка маслоприемника крупный мусор отсеивает. Да и опыт эксплуатации у Александра показателен. Кстати, а каков пробег на данный момент с таким фильтром?
Олег,вот в том то и дело что Александр ездиет мало,только с семьёй на отдых,и грузы не возит,прицепы не таскает,ему можно даже вместо центрофуги чёпики забить деревянные и мотора на всю жизнь хватит,Алекса обидеть не хочу пусть извинит если что не так, ну он и сам потом напишет что у него зилочек,для души,так сказать машина выходного дня...Я на своём трудяге испытывать не буду,но помоему не всё так просто,я как то фильтр с жигулей распиливал,и видел устройство его... вот допустим насобирался он грязью мы мотор глушим,и вся грязюка летит обратно,часть её прилипает\прикипает в канале,часть в фильтре остаеться,а как она забивает каналы думаю видел каждый,кто коленвал хоть раз чистил... и получиться что давление огого! а колено застучит,как только всё забьёться перед фильтром... Ну это моё мнение,а то сейчас напугаю всех тут))) поправте кто знает...
Накатал около 3000 км.Денежку подкоплю и к зиме масло поменяю.Фильтр хочу распилить и посмотреть чего там... А грязь,я думаю, на шторе фильтра останеться.Обратно вряд ли мусор какой стечет.Ну,а груз у меня постоянный,порожняком не езжу.Тонны 2 с половиной есть.Да и по лесам режим напряженый получаеться и горок хватает хороших...
Александр,с вас распиленый фильтр через 10000!!!!+фото(если есть возможность)!!!! если всё отлично нужно патентовать изобретение! вот лиш бы он на шторе остался!а то его и маслом смыть может,так то его смоет в бок а у вас получается вниз... ну ладно хватит голову ломать,вскрытие и распиливание всё покажет....