Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Мой ЗиЛ131

Тема в разделе "Наши машинки", создана пользователем AlexM, 3 июн 2011.

1. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Да уж, надо спрашивать, а то у меня такое ощущение что сайт не рабочий. Зарегистрироваться не могу.

2. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Тоже хотел цену узнать....Пока не отвечают....

3. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Мне тоже не ответили. Написал сразу, как только появилось сообщение от Азата и комментарий от Александра. Зарегистрировался с первого раза.
    Сегодня вспомнил, зашел.

Александр, есть мысли? Что потребуется кроме этого комплекта? Как можно наладить все это хозяйство? Просветите нас по поводу указанных датчиков, пожалуйста.

P.S. Написал им в техподдержку, позадавал вопросы.

P.P.S. Написал по поводу скачивания ПО для наладки и рекомендаций по установке. Пишут, что все можно скачать, но не нашел на их сайте именно для этого комплекта. Жду ответа.

Вложения:

4. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Качнул там статью, но у меня боком открывается. Не соображу, как ее развернуть. :D Голова болит боком читать. http://www.gigauto.ru/download/11922035 ... %20GIG.zip

Ахах. :D Ответ: Shift+Ctrl и +. Читаю.

5. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    В тексте нет упоминания про установку на карбюраторные двс. На сайте они написали хрен пойми чего, только народ путают. Получается что это обычное гбо. И на кой хрен оно нужно. Есть дешевле, надежнее, распространеннее. Они за сайтом то своим следить не могут, я так понимаю ответов на вопросы там не дождешься, с запчастями проблемы обеспечены. Я раз пять там пытался зарегится чтоб вопрос задать, больше не хочу.

6. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Не бухти. :D В тексте про эту систему, что на картинке, вообще нет ничего. И на сайте кроме рекламы ее ничего нет.
    Ответят если что по существу - проинформирую.
    Получится что - хорошо. Не получится - :(...

7. стас

стас Шофёр

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    зил
    стас
    Мое мнение,что данная система не что иное,как ГБО 4го поколения.Показанный на фото комплект предназначен для установки на 8ми цилиндровые инжекторные двигатели (в основном для больших джипов и американских седанов ;) ).На карбюраторный ДВС установить можно(теоретически) ;) , ну а на практике маловероятно,т.к. : данное ГБО управляется своим компьютером,который в свою очередь получает все команды от основных "мозгов" двигателя(которых на Зиловском моторе увы....нет! :cry: ).Для форсунок впрыска газа нужен абсолютно другой впускной коллектор(рессивер), Зиловский паук для этих целей опять не подходит :roll: .Ну и не забываем про то ,что для того чтобы управлять этим хозяйством нужно понаставить довольно много (и в нужных местах) различных датчиков( дпкв,дпдз,дмрв или лямбу,дт,дрв,дд и т.д. :lol: ),прокладывать новую(довольно сложную) проводку, да и ещё много чего делать и переделывать,и в дальнейшей эксплуатации данная система довольно капризна по сравнению с ГБО попроще(говорю не понаслышке - сам у себя в городе ставил себе такое одним из первых,и ездил лет 8-9,пока машину не продал)....Вообщем овчинка выделки не стоит - на Зила ставьте самое простое ГБО,ездите и радуйтесь :!:

8. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    А не надо его ставить. Стоит уже. Ездим. Но не радуемся.
    Вопрос стоит не в том, можно ли поставить, а несколько иначе - как поставить и заставить работать.

9. стас

стас Шофёр

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    зил
    стас
    Не нужно изобретать велосипед - если не устраивает штатный мотор - ставь ММЗ,СМД,ЯМЗ,КАМАЗ и т.д.,или и/марочный простой и проверенный.А из зиловского двигателя сооружать чтото супер-пупер не нужно - ИМХО :!:

Lesnik нравится это.
  10. AlexM

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Спорить не буду.МПСЗ поставил и доволен очень.По ГИГу.Если управление газовыим инжекторами идет,как написано в рекламе,по ДПКВ, датчику разряжения и ДК,то это наш вариант.Реализован скорее попарно параллельный впрыск или моновпрыск на две половины мотора,как в карбюраторе.Если добавить датчик фазы,то возможен и распроеделенный впрыск.Если это так и производитель подтвердит,думаю можно попробовать.Из всего набора,главное газомозг.Клапана, инжекторы,редуктор,фильтры можно импортные подобрать,может дешевле получиться.Обычное простое ГБО оптимально не настроишь,впрыск,все таки,лучше.

11. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Кому нужно, тот изобретает. Кому не нужно, проходит мимо. Все просто.
    Упомянутые вами двигатели, устанавливающиеся на ЗиЛ, каждый по своему хорош и также по своему неприемлем по каким-то причинам. Выбирает каждый сам, что ему нужно и зачем, под свои задачи и возможности. Я ведь не спрашиваю совета в плане нужно или нет. Я спрашиваю, как сделать.
    А велосипед, если бы не изобретатели, то и сегодня мы имели бы на уровне первоизобретателей - Леонардо Да Винчи, Карла фон Дрэйза, Дениса Джонсона. Но, согласитесь, сегодня он - совсем не тот, что был.

12. AlexM

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Уже с электромотором и скорость 60 км/ч и запас хода 70 км :shock: :lol:

13. AlexM

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Купил новую игрушку-1Е61МТ :D ,починяю. :lol: Оторваться не могу,интересно. :)

Поделиться этой страницей