Александр, это Уральские горы? В наших краях ландшафт и природа почти один в один. Приеду с вахты надо сфотать и выложить для сравнения.
Кстати, точно! Надо сделать тему что-то типа "Родной край" и выкладывать туда фотки родного края с описанием что это и примерно где. Думаю будет интересно! ....у меня на этом компе фоток нет совсем ("нубук" жены), вот доберусь до своего и накидаю фоток. Их есть у меня!
Немного усовершенствовал водоснабжение КУНГа.Установлен гидроаккумулятор на 24 литра,насос для яхт и автодомов с реле по давлению.До этого была помпа от ГАЗЕЛи и выключатель...Давление не очень,неудобно,короче.Сейчас,как в квартире-открыл кран,вода бежит,закрыл-не бежит.Все самое бюджетное.Китайский насос 2500р.,гидроаккумулятор-1200р.Бак на 60 литров-900р.Вообще,определил систему заправки водой в виде канистр на 20-25 литров.Сейчас их 3.Наливать дома и перевозить-переносить оптимально.Имею перед выездом 60 литров в баке и 60-80 литров в канистрах.В бак переливаю шлангом...Все очень просто.
Получил коробку,образа 1976 года...Состояние отличное.Поставил сразу лягушку на задний ход. Все работает.немного промыл,магнитики почистил в сливной пробке.Люфтов нет,состояние нового агрегата...Сооружу лебедку в кабину,буду менять коробку.Моя совсем раздолбана,5 вырубаеться,синхронизаторы почти не работают...
Соорудил козу... Завтра начну менять коробку,заоодно сцепление проверю.Набивку можно поменять без снятия колена? Картер скинуть не проблема,коробка снята будет,может делал кто?
Верхнюю набивку не поменять. Нижнюю ставил из пыльника ступицы - размер один в один, только по длине подрезать, а вместо деревяшек набивал обрезки родной набивки. Держит масло лучше, чем родная, а срок службы больше. Верхняя часть набивки почти не изнашивается, служит от капиталки до капиталки.
что то не понятно как таким краном будеш коробку ставить...... у меня в кабину ставиш,и через лючек,....интересно....
Видел такой кран на сервисе,он лапами под машину заезжает а сверху стрела,берёт мотор и откатывается,дальше катят на мойку....или куда там нужно,но колесики у него маленькие только по бетону катать....
То, про что пишет Виталий - это классика гаражного инструмента. Не знаю, может и возможно им снять КПП на ЗиЛ'е, заезжая в дверной проем. Но тогда опусить на пол и потом выволочь и перехватить. А то, о чем пишет Гена - вероятно, это тележечка, которая будет ездить под автомобилем, а ее платформа - иметь устройство подъема. Идея хорошая, если правильно понял, но - трудновоплотимая. Опуская КПП 4331 на стандартный поддон (дабы и вытащить ее вместе с поддоном рохлей или даже волоком), не хватает высоты (даже и без рычага), приходится либо класть КПП на бок, либо поднимать автомобиль. А ведь еще и подъемник место съест. Сгодится разве только для того, чтобы диск сцепления поменять, или выжимной - когда нет нужды КПП совсем вытаскивать, а достаточно отодвинуть и задвинуть обратно. Жду фото Александра с установленной в кабине его "козой" (тоже что-то диву даюсь размерам сей конструкции).