Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Мой ЗиЛ131

Тема в разделе "Наши машинки", создана пользователем AlexM, 3 июн 2011.

1. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Игорь, ну ты не сравнивай "жару" в Алматы и в Ленинградской области ;):D

2. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Согласен:)

3. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Александр, это Уральские горы?:? В наших краях ландшафт и природа почти один в один. :good:Приеду с вахты надо сфотать и выложить для сравнения.

4. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Кстати, точно! Надо сделать тему что-то типа "Родной край" и выкладывать туда фотки родного края с описанием что это и примерно где. Думаю будет интересно! ....у меня на этом компе фоток нет совсем ("нубук" жены), вот доберусь до своего и накидаю фоток. Их есть у меня!

5. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Немного усовершенствовал водоснабжение КУНГа.Установлен гидроаккумулятор на 24 литра,насос для яхт и автодомов с реле по давлению.До этого была помпа от ГАЗЕЛи и выключатель...Давление не очень,неудобно,короче.Сейчас,как в квартире-открыл кран,вода бежит,закрыл-не бежит.Все самое бюджетное.Китайский насос 2500р.,гидроаккумулятор-1200р.Бак на 60 литров-900р.Вообще,определил систему заправки водой в виде канистр на 20-25 литров.Сейчас их 3.Наливать дома и перевозить-переносить оптимально.Имею перед выездом 60 литров в баке и 60-80 литров в канистрах.В бак переливаю шлангом...Все очень просто.
    Фото0057a.jpg Фото0056a.jpg Фото0053a.jpg

Последнее редактирование: 7 июн 2014
  6. AlexM

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Получил коробку,образа 1976 года...:DСостояние отличное.Поставил сразу лягушку на задний ход. Все работает.немного промыл,магнитики почистил в сливной пробке.Люфтов нет,состояние нового агрегата...Сооружу лебедку в кабину,буду менять коробку.Моя совсем раздолбана,5 вырубаеться,синхронизаторы почти не работают...:(

Последнее редактирование: 8 июн 2014
  7. AlexM

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Вот фотки,через жепу вставляються только...
    Фото0059a.jpg Фото0061a.jpg Фото0060a.jpg Фото0058a.jpg

8. AlexM

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Фото0073a.jpg Фото0070a.jpg Фото0069a.jpg Соорудил козу...:) Завтра начну менять коробку,заоодно сцепление проверю.Набивку можно поменять без снятия колена? Картер скинуть не проблема,коробка снята будет,может делал кто?

9. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Верхнюю набивку не поменять. Нижнюю ставил из пыльника ступицы - размер один в один, только по длине подрезать, а вместо деревяшек набивал обрезки родной набивки. Держит масло лучше, чем родная, а срок службы больше. Верхняя часть набивки почти не изнашивается, служит от капиталки до капиталки.

10. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    что то не понятно как таким краном будеш коробку ставить...... у меня в кабину ставиш,и через лючек,....интересно....

11. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    а если вместо лебёдки для кпп сделать каталочку с подъёмничком типа домкратика

12. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Видел такой кран на сервисе,он лапами под машину заезжает а сверху стрела,берёт мотор и откатывается,дальше катят на мойку....или куда там нужно,но колесики у него маленькие только по бетону катать....

13. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    То, про что пишет Виталий - это классика гаражного инструмента. Не знаю, может и возможно им снять КПП на ЗиЛ'е, заезжая в дверной проем. Но тогда опусить на пол и потом выволочь и перехватить.
    А то, о чем пишет Гена - вероятно, это тележечка, которая будет ездить под автомобилем, а ее платформа - иметь устройство подъема. Идея хорошая, если правильно понял, но - трудновоплотимая. Опуская КПП 4331 на стандартный поддон (дабы и вытащить ее вместе с поддоном рохлей или даже волоком), не хватает высоты (даже и без рычага), приходится либо класть КПП на бок, либо поднимать автомобиль. А ведь еще и подъемник место съест. Сгодится разве только для того, чтобы диск сцепления поменять, или выжимной - когда нет нужды КПП совсем вытаскивать, а достаточно отодвинуть и задвинуть обратно.
    Жду фото Александра с установленной в кабине его "козой" (тоже что-то диву даюсь размерам сей конструкции).

Поделиться этой страницей