Вопрос к тем у кого ЗИЛ-131. Кто может снять размеры с углового рычага стояночного тормоза? Который на раздатке закреплен. Если кто выложит чертеж этой детали со всеми размерами, буду очень благодарен.
Да синие патрубки хорошие, у меня гибрид получаеться, радиатор зил 4331 а мотор ЯМЗ, вот и получаеться что набор патрубков не с мазая не с зила не подходит, набираю какие есть по отдельности, так можно сказать меняю на синие(силиконовые) Очень хорошо ходят и не репаються! Пару патрубков ещё советских нашёл с дизельного генератора с какого-то, ещё со знаком качества и год выпуска 78, тоже ходят олично и не репаються! Вот раньше резина была! У нас только на зила комплектами продают синие патрубки, а на камаз можно по отдельности любой купить!
Сеггодня перепрессовал седла выпускных клапанов.Нашел всего 4,заменил самые просаженные.Немного фото...
На первых фото проточенные впускные клапана утоплены внутрь выпускных седел и приварены. Потом видно пустое гнездо... Вынутые седла,приваренные к клапанам,новые седла на месте. Село все очень хорошо,натяг получился около 3 десяток.Завальцевал еще дополнительно.Вылететь не должны.
Да почитаешь эту тему и офигиваешь, охота сразу идти и что-нибудь хорошего делать уже со своей машиной. Респект ка говорится и уважуха тем, кто умеет так обслуживать свой автомобиль.
Сначала ставил от КАМАЗа, пришлось в схему залезть.Но сдох через год.Сейчас стоит от Бычка,он на 12 вольт.Пришлось подстроить немного.Штатного подстроечника хватило.Взята фаза с генератора. КАМАЗовский на спецмикросхеме собран был,оживить не удалось.
Алекс пропал куда то..... а обещал вести с полей и гор!))))) наверное на другом сайте радует всех своими фотографиями интересными,а про нас забыл......
Александр, поделись опытом переделки Камазовского тахометра. У меня стоял жигулёвский, но при переходе на БСЗ перестал давать показания. Снял я его, решил заменить шкалу и потом подключить от генератора, но при снятии стрелки вырвал все с корнем! На бычковский заглядывал, да жаба давит при виде ценника, а камазовских можно не один приобрести почти бесплатно.