Камазовская тормозная -отличная штука.И нет кочерги ручника под ногами.Кузов 4505( карьерный как ты его называешь) - второй по крепости у зилов,при выгрузке прощает многое.Сельхозник очень нежный кузов. Строительный коротыш(4502) отличная машина, более короткая база позволяет заехать туда Куда больше ни один самосвал не заедет.Но кузов более слабый в конструкционном плане(более подвержен корозии). Пы.сы. Своего 4502 переделал на камазовские тормоза.Теперь очередь длинного(набо подсобрать комплектующие)
Я оценил удобство колхозника. Очень понравилась универсальность трехсторонней погрузки/разгрузки. Хотя изначально хотел коротыша. Но ни разу не пожалел о покупке колхозника.
Под дрова можно добавить нашивки,а под сыпучий груз в самый раз.Неиспарвности по ходу устранишь,все равно под себя переделывать,это мелочи,зато почти сразу можно запускать в работу.
Ааа понял, продавали у нас такой, кузов круглый лодочкой, но был без заднего борта, и вообще весь на столько умотаный, что я даже смотреть не поехал.
Найдеш!!!! самый неубиваемый кузов под сыпучку! но под мусор уже....не то! а на каратыше и сельхознике кузова вообще ужас! руки бы поотбивать этим инженерам! вот у нас есть 555 продают,но у меня этих зилов уже ставить некуда а так бы взял не раздумывая! https://www.avito.ru/rostov-na-donu/gruzoviki_i_spetstehnika/prodayu_zil_646440509 кто такого не видел смотрите.....
Не продаваемые они только коротыши почему-то.Колхозники554(трехсторонники )с руками отрывают.На них и пятится в садах не надо набок вытряхнул и вперед.Лишь бы не камазовская тормозная система.
лишь бы автомобиль был бы в хорошем тех.состоянии,а перевести на обычную тормозную систему, если так уж хочется,то большого ума не надо,но и камазовская тормозная в умелых руках прекрасно работает.
да дело то не в простоте- в надёжности. чему ломаться в чисто зиловской тормозной системе? нечему, система проста как кувалда, и так же надёжна в отличии от " камазовской" с её вечными глюками на ровном месте. да и нынешнее качество запчастей далеко не на уровне... кстати на камазе, старого образца она ещё и проще чем на зиле...