Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Надставные борта. Платить продавцам бумажек и ГИБДД? Нет!

Тема в разделе "Кузов", создана пользователем Oleg65, 15 сен 2019.

1. Владимир 64

Владимир 64 Знаток

Симпатии:
    163
    Автомобиль:
    зил4331
    Владимир
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Oleg65 нравится это.
  2. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Подобные фото им показывать без толку. Имел опыт боданий из-за кенгурятника, кой с завода стоит на моей машине. До смешного, типа фото-шоп и ваще не аргумент! Пришлось таки его сымать дабы поставить авто на учет.

3. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.848
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Я им покажу, дам посмотреть и почитать. Тем, кто на дороге докопается. В том числе и прецеденты по судебной практике. Не возымеет, захотят выставлять себя не посмешище, будут настаивать, что ж, вольному воля. Главное, что мне есть чем к суду апеллировать в случае их упорства, если и начальство не прислушается. Я то теперь точно знаю, что борта мне спиливать не нужно. Надеюсь, то, чем мы в этой теме занимаемся, пригодится не только мне.

А что касается комплектации с завода, так мне нравится, как это поставлено у европейского производителя (за американских и азиатских не скажу, не проверял). Например, мне известен VIN автомобиля, донора, с которого у меня ОМ. Так вот, пробив его, можно узнать всю подноготную, в том числе комплектацию, в том числе и допы. Даже цвет кабины можно узнать.

МАЗай и *andrey* нравится это.
  4. Oleg65

Симпатии:
    2.848
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Несколько фото в поддержку:

8c4da8fc1164fae4e847d44ce8a7f587.jpg 8fba5a5b26d47cb34fa63cbd1c7a5122.jpg 12446920.jpg ff1c02abcca37a35c59ec78c6e76d351.jpg

*andrey* и МАЗай нравится это.
  5. Oleg65

Симпатии:
    2.848
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    С Новым Годом!
    Копаясь в документации (пришлось бодаться с представителями грузополучателя, то есть, на площадке, куда приехал на выгрузку на склад, просто не смог подъехать из-за неубранного с территории снега, когда они все просто смотрели, попивая чаек с конфетами из подрезанных детских подарков, как водители мучаются, заруливая к ним), показал им, что:

§ 5. Грузоотправитель и грузополучатель обязаны содержать погрузочно - разгрузочные площадки, а также подъездные пути к ним в исправном состоянии в любое время года для обеспечения беспрепятственного проезда и маневрирования подвижного состава, а также обеспечить надлежащее освещение для работы в вечернее и ночное время.

"Общие правила перевозок грузов автомобильным транспортом"
    Раздел 5. ПРАВИЛА ПОГРУЗКИ И РАЗГРУЗКИ ГРУЗОВ УСТАВА АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА,

попутно обнаружил там же любопытнейший пункт. И, заметьте, это закон, и он действует:

§ 6. Грузоотправитель и автотранспортное предприятие или организация при перевозке грузов обязаны в пределах объемов грузов, указанных в заказе (заявке) грузоотправителя (грузополучателя), производить загрузку подвижного состава до полного использования его вместимости, но не выше его грузоподъемности.

При массовых перевозках легковесных грузов (в том числе сельскохозяйственных грузов) автотранспортное предприятие или организация обязаны наращивать борта или принимать другие меры, обеспечивающие повышение использования грузоподъемности подвижного состава.

ПСС121.22, Andrey087 и Владимир 64 нравится это.
  6. Oleg65

Симпатии:
    2.848
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Еще несколько фото, именно заводских надставок, доказывающих, что надставки - именно заводское решение:

5e1b7819-61cb-44e7-acc5-9a91c83e3f15.jpg 6e848164-8c32-4f7c-894a-7afdbf4a25c6.jpg zil-133g_5_00b7008306a903dc.jpg

7. Oleg65

Симпатии:
    2.848
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Конечно, если такие фото не убеждают, а ответ их таков, что протокол все равно будет, я им желаю не останавливаться и выполнять свои служебные обязанности. Я знаю, что я прав, и что в данном случае, своего добьюсь. Просто я предлагаю им подумать в последний раз, обратить таки внимание на мои доводы, прежде чем принимать решение. наказать их, может, и не накажут, но думаю, не поощрят, это точно.
    Но, почему-то не пишут, обещая, что уж в следующий раз, то они - непременно просто так не отпустят. :D

2510408 (1 ).jpg 2510408.jpg 178 — копия.gif 179 — копия.gif

ПСС121.22 и Andrey087 нравится это.

Поделиться этой страницей