Привет парни,возник вопрос,при заводе машины нет давления масла в течении 10 секунд,потом поднимает до 7 на холодную,на горячей 2.
Проверь контрольным масляным манометром,так не должно быть,редукционный клапан должен где то на 4,5-5,0 кг/м , сбросить давление. Контрольный прибор покажет что надо делать ,снимать поддон или смотреть приборы. 7кг/см это только на дизелях,и то не на всех.
У меня механический стоит,по холодку и 9 давил,датчик менял,при капитале ДВС насос смотрел,чистил,пружинка целая.
Насос - двухсекционный. Поэтому там два клапана, две пружинки. Ту ли проверяли? Целая - хорошо, но такое излишне высокое давление на холодном моторе - плохо. Можно ненароком нанести вред. Поэтому нужно убрать шайбочки, если есть, под пружиной, или пружину заменить на менее жесткую. Цель - отрегулировать давление открытия на значения, как написано выше.
Проверял обе,шайбочек нет ни под одной,высокое давление меня совсем не беспокоит совершено,есть давление хорошее это +, но вопрос то в другом,где давление первые 10 секунд?может где стоит какой нибудь клапан,который перепускает масло?может в центрифуга?
Никак не регулируется этот интервал. А проверить магистраль на герметичность - рекомендации вам даны. Чтобы добраться до маслоприемника, придется снять поддон. То, что такое высокое давление вас не беспокоит - плохо. Когда зимой на холодном моторе где-нибудь порвет масляную магистраль, следующим вашим вопросом будет вопрос на эту тему.
Я холодную машину её завожу,у меня даже в легковой стоит подогрев,а в зилу и пояльная лампа есть,по моему такое давление создаёт хорошую плёнку масла на трушиеся детали,а это есть очень хорошо,но может быть не прав.
заведешь как нибудь свой автомобиль и пока он прогревается пойдешь чай домой пить.придешь а масло через лопнувший от высокого давления шланг уже как 10 минут вытекло под машину или в кабину.все приехал.у знакомого такой случай был.так что аккуратней с давлением.
давление плёнку несоздает. а высказывание что не беспокоит ошибочно.явная неисправность насоса. жди нежданчика.
Все-таки отзывчивый у нас народ. Я уж рукой махнуть собирался, ну не слышит человек..., но решил посмотреть, кто как отреагирует. И ведь не обманули ожиданий. Спасибо, коллеги!
Наверно ваш знакомый шланг простой поставил,тоже такое было у знакомого,сейчас шланга усиленные идут.