Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Новый штраф для большегрузов после 1 ноября 2014 года

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Oleg65, 28 июл 2014.

1. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Вот даже просто зил тягачь+прицеп ну всяко легче будет,а то что прыгает так это взять раму бортового можно,а прицепчик типа алки,или казовский одноосник,по кубам тоже будет,а если вес одиночки не превышает вес тягача с прицепом то расход такой же будет!)))) вот как на мазе,с 20 тоннами одинакова хавает что одиночка что полуприцеп... так можно и горючки с собой взять,и палетник сделать.....или под всем полуприцепам балоны метановые положить....

2. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Вот работы не будет скину кузова зацеплю будки и будем конкурировать)))))

3. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    с прицепом всегда больше расход,и тянет его тяжелее,особенно в гору.А уж прыгает одноосник мама не горюй-аки козел)))).Лучше уж чтото на балансире мутить,в смысле двухосное.

4. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    У меня 130-й -шаланда, полуприцеп на сколько я помню ОДАЗ-9357 маркировка. Дак там полная масса вроде как 14т указана в птс. То есть не пройдет под 12т полной массы. Я так понимаю. То же самое будет и зил с прицепом. Полная масса скорее всего будет суммироваться самого зила и полная масса прицепа.

5. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Ну, с полуприцепом все ясно. Виталькина задумка, думаю, не прокатит. Седельник без полуприцепа - не грузовик. А с полуприцепом - Азат прав, он по-любому выше планки 12 тонн.
    А вот что касается зацепить прицеп за ЗиЛ-130, то тут интересно. Скорее всего, прокатит. Потому, что терминалы-считыватели не видят сам автомобиль и наличие (отсутствие) за ним прицепа. Они лишь считывают информацию с передатчика, что будет установлен в машине.
    Нужно Анатолию вопрос задать. У них в Беларуси эта система работает уже приличное время.

6. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    В Беларуси по осям бьют,от количества их,от 2 до 4х,т е как бы выбор планки есть
    У нас-нет,всех баранов-в одно стойло

7. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Наверно,буду резать своего и делать вставку в раму,под длинный кузов и спальник...
    По евромумусору выход на Москву закрыт,продавать смысл нету,жить как-то надо...

8. Oleg65

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Ээээ, нет, речь не о нагрузке на ось. Это и у нас сейчас есть... Посты, весы...Речь о проезде по федеральным (а в перспективе и другим местным) дорогам. То есть будет перечень платных дорог, оборудованных на въезде и выезде терминалами.
    Помните, я тему поднимал, когда в Беларусь ехать собирался? Так белорусы тут рассказывали и мне в ЛС писали, как и что. Есть организация, снабжающая автомобили приборами и занимающаяся учетом проезда и сбором денег. Так вот тогда белорусы и просветили о платных участках дорог по пути и тарифах. Вот что-то подобное у нас готовится.

9. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Олег,забей Белтолл и все поймешь
    Наши питоры и рядом не стояли
    Они платят за количество осей-от 2 до 4.
    Рамка-терминал----наши дрочатся куй поймкшь куда

10. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Ось -от 8 евроцентов до 12____
    Эта другая дело

11. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Вот же блин страна дураков!!! Ну ниче,если законы продумывали дураки,то думаю можно будет что нибудь придумать.....найти лозейку всегда можно.... накрайняк купить у ментов вес в техпаспорте,помогал как то на американский шевролет вместо 220л.с 90 поставить ментовский шевроль-каприз или что то не помню уже там моторяга как на зилу!..... налог был оч.большой... ну это я к чему,за деньги можно попросить мента обо всем,даже в присадку сплясать,(опять таки страна дураков рулит!!!)причем и деньги не очень большие в принципе...

12. Oleg65

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Толкачом-посредником? Хорошие связи-подвязки имеешь? Можно обращаться, если что? Сейчас ведь всякие регистрационные действия можно и не в домашних ГИБДД делать.
    Или в буквальном смысле перестановку моторов делал?

13. Евгений161

Евгений161 Шофёр

Симпатии:
    22
    Автомобиль:
    скания с капотом
    Евгений
    Олег. там где я жил в рост. обл. я мог решить любую переделку и любой косяк с документами и оформлением, естественно не биплатно, вот думаю к новому году туда ехать, а то кончится страховка и тех осмотр... а тут оказывается тех осмотр проходить надо (:shock:) ещё и со строховкой каки то проблеммы, а там - благодать:cool:

Поделиться этой страницей