Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Новый ЗИЛ 131. Очень много ест.

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Karina, 25 июл 2013.

1. Gun

Gun СтарПом

Симпатии:
    28
    Автомобиль:
    Merida TFS
    Иван
    нет, не может.
    если двигатель не обкатан, то его вообще первое время берегут и кишки не выкручивают.
    конкретно в вашем случае, если вы все таки хотите оставить эту машину, найдите хорошего порядочного человека, кто работал на таких машинах, пускай все посмотрит, возможно потребуется смена всех масел, ВВ проводов, регулировка карба и зажигания. да что перечислять, надо смотреть.
    ps. ну техника у вас все же не новая, а с консервации, так полагаю. но сути дела не меняет.

2. Karina

Karina Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ 131
    Карина
    Большое спасибо за конструктивный и четкий ответ. Начинаю искать водителя. Посмотрим, что выйдет. Техника и правда консервированая. Вчера попробовала сама на ней ездить (метров 100, для пробы:) Впечталения такие: конструкторам руки бы поотрывать за такую Любовь к водителям. Сил все это "движение" стоит - неимоверных. Думаю буду теперь доплачивать водителю :))

3. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    Это у вас с непривычки, зато потом(через месяц - 2) будете мужа на стуле поднимать одной рукой чтоб под ним пол прополисосить :D

4. TheDenDizel

TheDenDizel Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Денис
    Странный у вас какой то 131й. У меня проблем не возникает даже после долгой езды на легковых. Руль у него лёгкий, отрегулированный карб тащит машину хорошо. К тормозам только на пневме привыкнуть надо после гидравлики.

5. Karina

Karina Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ 131
    Карина

:D :D :D :D :D :D так я просто попробовать! Думаю, что не скоро сяду опять :D

6. Karina

Karina Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ 131
    Карина
    То, что странный - согашусь! :D Руль-то можт и лёгкий, а вот с переключением передач - тяжко очень! А этот подсос у двери внизу?? или сигнал на полу? :D :D - ну всё прям для удобства водителя :evil:

7. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    Все так говорят, а потом из-за руля палкой не выгнать и за уши не оттащить :lol: :lol: :lol:

На самом деле машина достаточно приятная и легкая в управлении(когда все настроенно) и многие конструкторские решения(слева у двери: сигнал и(или) дальний-ближний свет) становяться понятными именно в процессе эксплуатации. Для легкого переключения передач нужно делать двойной выжим(вверх) и двойную перегазовку(вниз) тогда рычаг легко ходит. Если вы про слева у двери под панелью приборов то это открытие и закрытие передних жалюзей, а подсос справа на панели среди других ручек :D

8. стас

стас Шофёр

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    зил
    стас
    Да и вообще на 131м кроме расположения руля(руки устают ессли долго по ТРАССЕ ехать!), и шумоизоляции :lol: , всё остальное( удобство сидений,обзор,простор в кабине,отопление и т.д.) вполне нормально сделано!

9. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    Почти двое суток пилил и как-то не заметил, попробуй сидушку отрегулировать.
    Точнее ее отсутствия :D

10. юра 131

юра 131 Салага

Симпатии:
    4
    Автомобиль:
    зил 131
    юра
    и чем все закончилось?
    у меня в подъем 500 метров 2литра газа ест! или 3

11. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Чем меряешь?кружками иль ковшами ?:)

12. юра 131

юра 131 Салага

Симпатии:
    4
    Автомобиль:
    зил 131
    юра
    когда газуешь то из бутылки бензина быстро высасывает.
    это я помню когда на жби рабатал, там бензин в бутылках раздавал и сам на них ездил
    даже видео в ютубе есть

13. юра 131

юра 131 Салага

Симпатии:
    4
    Автомобиль:
    зил 131
    юра

вот, так и есть!

Поделиться этой страницей