Азат,если не пригодятся ты первый на очереди,а теперь есть еще вопрос,если машину берешь как шасси то имеешь право ставить на нее АГП(в заводских условиях,с гарантией)без переделки доков в соответствующих конторах?просто приезжаешь в РЭО,предъявляешь сертификаты по монтажу и самой АГП и на основании этого вносятся изменения в ПТС?
Привет Юрий82.Извиняюсь за вторжение в ваше общение. Для установки АГП понадобится разрешение на переоборудование, из транспортного отдела ГИБДД.
...............и ещё с завода-изготовителя АГП+20,000-30,000 руб. проще брать готовое.ценник почти такой и будет,на переоборудование 131 го под дизель доки 10,000 руб стоят. задумал я зила 131 автокрана прикупить,машина без проблем,а вписать кран не получается,хлопотно это,краны и агп- агрегаты повышенной опасности и прямой уголовной ответственности,что то случится и будут искать крайнего,а крайним никто быть не хочет.
На сколько я знаю машина должна стоять на учете на тебя. А шасси продается только организациям. По переоборудованию найди форум ПТИА-ФОНД, там достаточно подробно объяснено. От себя хочу сказать у нас например на деле как-то попроще. Мой земляк удлинял газель-фермер до 4м, само удлинение обошлось в 20 тыс с документами, фургон с воротами вписали он делает их сам.
Вот чтобы это разрешение получить и должна стоять машина на учете. Само разрешение бесплатно, но ты должен им принести бумажку "заключение о возможности переоборудования" от уполномоченной организации. Стоит оно в птиа-фонде от 3 до 5т.р. Потом ты должен типа в сертифицированной организации сделать это переоборудование чтоб они тоже дали тебе бумажку и копию своей лицензии. А вот тут цена может гулять. Если бумаги 100% чистые то гаи направляет на техосмотр и регистрирует, просто пошлины платишь, если нет то начнут мозг выносить и взяток требовать. Тебе деваться будет некуда-переоборудование сделано, регистрировать надо. Так что обо всем заранее договорись.
Вот сейчас прочел все с начала и подумал знаешь ли ты что и топят там машины и рамы выворачивают, там и бросают их...Сам работать то хочешь? Если сам то ладно. А наемники любую прикончат. У друга коллега по гаражу сканию за 5 лимонов под лед пустил, и прикольно так рассказывает. Говорит полчаса померз пока попутка не подобрала да премии лишили. И другую дали дальше работать)))
Это точно.нахожусь на том самом севере,если есть вопросы пишите,живу почти на 65й паралели(полярный круг),до тюмени строго на юг 2000 км. А из планов творческих видно,что человеку машины нравится строить.ему бы где нибудь в сочи или краснодаре эксклюзивные кабриолеты строить.....а здесь на севере жить тяжко,ритм жизни другой,стемнело-день прошёл, темнеет в декабре в 12 часов,а светает в 10!с мая по август месяц светло 24 часа в сутки и летом приходиться отрабатывать за всю зиму............................дорог мало болот много.................
Всем спасибо за ответы,на север сам уже 4 года мотаюсь и знаю все его невзгоды,хобби мое заключается в коллекционировании японских авто 70-80х г.в.(их 5 красавиц),заводское АГП(новое)выйдет в 2раза дороже,хочу попробовать эту тему,ибо кто не рискует,тот не пьет шампанского)))!
Итересно, где запчасти искать потом на ДВС? особенно колено, или этот двс крепок? http://www.e1.ru/auto/truck/70466.html
моторчик резиновый,дорогой,ненадёжный как все камазовские,связываться не советую,как многое ненадёжное уже не выпускают....................д243-д245 выпускать будут ещё лет 200! у нас колонна уралов с камазовскими моторами была(30 машин),не было ни одного дня что-бы у 3-4 машин с утра не потекли бачата.......зима однако