И тут блин тоже самое,в карьер за песком\тырсой самопогрузиться не пустят,чернозему нигде не накопаеш,все под контролем...тоже штрафы..... а копать у нас белорусы 100р за метр берут..... вот такая жопа в Ростовской области..... даже дров чтобы нарубить тоже бегать нужно много!
Ну у нас пока попроще и со сливом и с землёй. (Потому у меня ЗиЛ с гидрокраном и стоит под окном) ...вот с лесом тоже гайки закрутили.
а вообще я сливаю на свалке старой (а иногда и на покосах соседских. Раньше у нас наоборот ещё деньги платили, чтоб на покос пару бочек осенью вылили - трава растёт лучше!! А по поводу официально сливать, то там вроде как тоже не особо заморочно получается (ну у нас, по крайней мере) - вполне можно договориться, тебе покажут колодец, в который ты сможешь сливаться официально ...... за небольшую денежку (можно договориться и за работу, т.е где-то будешь откачивать бесплатно а остальное - за деньги)
Я думаю ты прав,это как машина будет там будет и понятно,что на самом деле не все так плохо,есть лазейки по любому,ну а пока у людей узнавал ситуация примерно такая....вот,и с покосами можно тоже узнать! это всегда так машину главное взять,а работа найдется по любому,не ну конечно если купить машину и на диване сидеть,то ясное дело что будет все плохо.... у нас в прошлом месяце камаза самосвала поймали что он ветки!!! выгружал,за дачами,так сами дачники перегородили дорогу ему вызвали ментов,менты составили протокол и приехали какие то "члены" гогворит с администрации города,тоже на него составили,в общем заставили нанять погрузчик и трактор у города погрузить свой мусор в него и отвезти на свалку заплатив официально за свалку и за штраф и предоставить чек в администрацию.... неофициально свалка 1000р за камаз,а официально 500р тонна либо куб.... ну а он решил сьэкономить.... сколько штраф не знаю все по разному говорят кто 5000р кто 2000р Да и люди гнилые тоже сдают моментом! всем все надо! стукачи......тоже самое за чернозем говорили,только начни копать,какая нибудь падла прибежит на телефон снимет,и приедут делегации на уазиках....типа почву нарушаеш....заповедник это...тьфу ебаная россия!!!!А как супермаркет "ленту" строить вырубили всю рощу так можно! а мне в зилочка лопаткой земельки подкинуть,да тыщенку заработать-нельзя,все преступник,плодородный слой нарушил,тигры теперь вымрут амурские,экологическая катострофа!!!!! Страна дураков,а кому то все можно!
Так как живу в Сибири , а на новый год покупать ёлку приходиться всегда , а их растёт в лесу видимо не видимо , но попробуй выруби , штраф получишь мама не горюй , зато под ЛЭП как просеку делали и жгли те же сосны и ели так на фиг никому деревья не здались . Один год помню на кладбище приехал , а там мужики территорию расширяют под него , вокурат это перед новым годом было , смотрю деревья валят и жгут прям здесь же , подошёл спросил можно взять одну , говорят бери . Ну я от макушки отрезал попышнее , а сам не знаю как я её из леса в город повезу , у нас если разрешения нет на вырубку или чека , что купил , то сразу штраф не разбираясь . Так вот я по тихому вывез на крыше легковой , меня потом родственники просили и им привезти , ещё так 7 раз скатался по тихому. Думаю если остановили бы спецом на кладбище повёз их , показать какой высоты там пионерские костры из них жгут . А ведь могли обьявление в газете дать , так мол и так проводиться вырубка деревьев , всех желающих просим за ёлками , всё равно никому на пользу не пойдут .
что разрешено одному,то разрешено всем.................. а под лэпом на ёлках только верхушки спилят и всё равно придётся переделывать,кому нужны лишние трудности? про транспорт межгород добавлю,что наша страна единственная в мире,где за доставку могут попросить сумму которая превышает стоимость самого груза. проверено на личном опыте,когда купил манипулятор и дизель,то за доставку запросили оооочень много,пришлось купить дизельного газона,съездить самому,и по прибытии домой продал газона............... нужно было заранее обдумать план действий. я задумал на свою газель,семиместную, купить(чуть позже) новый кузов,так вот доставка стоит в несколько раз дороже,чем самому приехать на машине,и на неделю снять гараж и поменять кузов на месте.................. не забывайте где мы живём!
Может быть, для кого-то полезной информация окажется по поводу перевозок: в Питере транспортную компанию знаю, которая занимается грузоперевозками. Мы у них не так давно автобус на 20 мест заказывали для осуществления трансфера. Могу контакты скинуть, если кому-то нужно.