Поздравляю! А что за трубки ПВХ ставишь, где наконечники металлические берешь и как концы запрессовываешь? ... что-то мне тоже захотелось так переделать ... ну на всякий случай ...
лучше уж шланги из маслостойкой резины,с обжатыми концами.ПВХ дубеет на морозе и ломается.Если хомутом особенно прижато-100% под хомутом зимой лопнет
пвх оно самое то... на старых мазах обратка от форсунок ( она под клапанной крышкой) была медная ходила веками, на новых пластик всё ништяк- трубка лопнула соляра в поддон движке кирдык... пвх...
ну так-то у меня и медная лопалась! (всё зависит от продолжительности эксплуатации - у любой детали есть свой предел).... весь прикол в том, что на медной трубке трещинка появилась небольшая и бежало потихоньку ..... я-то думаю чего это у меня дизель мало подъедать перестал .... к тому-же дело было зимой и то что масло более жидкое сразу и не поймёшь - наоборот радовался как хорошо заводится ..... пока масло не поменял и не подумал что что-то не так - только когда слил, то увидел какое оно жидкое .... зато двигатель стал чистый изнутри ... авто был бензовоз и больше 8 тонн не возил, так что с двигателем ничего не случилось от такой эксплуатации .....
ну повезло... с пвх. такое не прокатывает враз 2 уровня масла ... а мазишка с тележонкой был 20 сам да 20 в тележонке, долго не маялся...
Трубки ПВХ готовые купил уже с запресованными концами , привезли в магазин тракторный ,,Енисей,, сам когда их увидел обрадовался что не надо концы самому делать есть разной длины трубки , прозрачные салатового цвета , видно в них как соляра течёт или воздух подсасывает . Очень мягкие на ощупь и гнутся легко , какой то ПВХ хитрый очень . Покупал себе ПВХ синий от бака до насоса так он жёсткий и когда гайку закручиваешь всё норовит перекрутится . А эти зелёные мне понравились очень , сейчас пойду в гараж сделаю для вас фото , потом эксперемент проведу , засуну в холодильник до утра в морозильную камеру , утром напишу про эксперемент на сколько жёстче стала трубка .
У меня знакомый ставил такую от бака до бензонасоса на урал-375-й,самосвал с камазовским кузовом-двиг бензиновый.так он с полметра запаса сделал,и она у него начала лопатся под хомутом,там где от бака,она лопнет,он запас выберет чуток-опять затянет.В итоге за месяц все полметра запаса кончились и выкинул он ее проклиная.
Не так дело не пойдёт ПВХ только во внутрь гайки надо вставлять , чтобы она внутренним конусным кольцом трубку зажимало , а хомут хоть дюритовый шланг прожмёт и порвёт его .
да не,маслостойкие шланги нормально хомуты переносят.у меня самого стоит-трубку выкинул-как то она была проложена так...по выхлопу прям-напрягало
Как-то раз была у меня эпопея с топливными шлангами, так продавцы (я стараюсь покупать з/части только у тех, с кем у меня есть хороший контакт) сами говорили, что нынешние резиновые шланги полное говно: бензин держат, а соляру нет. В Питере покупаю шланги на соляру только в магазине "Красного треугольника", там вроде нормальные.
А может и не ПВХ вовсе, а силикон? У меня в машине из ПВХ только на стеклоочистителях. Летят почти каждую зиму по морозу. Перешел на Жигулевский силикон от вакуумных карбюраторных. Зимой не хрупкие.
Я только хотел написать про силикон , Олег ты меня опередил . Я сейчас на ощупь трубку трогал на ПВХ совсем не похожа , очень уж мягкая ближе к резине и силикону . Ну вот и фото подоспели , дочь отсняла , пришлось домой это всё переть , телефон сел в гараже у меня. Вот для сравнения трубка силикон зелёная с запресоваными концами и трубка ПВХ синяя жёсткая с вставленными в неё гайками ПВХ продают метрожом , а силикон по размерам уже готовый . Гайки и концевики для ПВХ купил в начале в КАМАЗовском магазине начал прикручивать , а ПВХ жёсткий всё норовил винтом свернутся приходилось держать плоскогубцами пока заворачивал гайку . Потом вот случайно в тракторном магазине увидал эти зелёные трубки купил одну на пробу поставил понравилось пошёл купил на все размеры которые были нужны поменял и мотор заработал чисто и подсос воздуха исчез . Вот купил ещё на второго ЗИЛа то же переставлю зелёнку всю.
Вот сегодня фото сделал трубок в магазине , цены и длину и фото прошлое с помпой как на второго ЗИЛа себе переделываю. Зелёные железные запресованы хорошо , а синие просто закручены концевики и они алюминиевые .