Я на пути к официальному статусу охотника. Зеленку надо получить. Было дело на загонную ходил с батиной двустволкой. Вопрос вдогогонку: у кого какое ружье? Себе хочу полуавтомат. Одно время бредил бенелькой, но цена вахвах. Сейчас похоже только МР или бекас авто из вариантов остался. Глянул сайт орсиса, Marocchi Si-12 судя по описанию довольно неплохой аппарат.
Неее,я например вообще не охотник,так,диванный воен))).но приходилось чужие конечно пользовать-)))имхо полуавтомат ненужная и тяжелая палка-разве что в загонах если пользвоать.а так...переломка-двухстволка-самое то.лучше всего курковая.Но можно и бескурковку.только современное не бери-лучше старый иж-58 или иж-54/26...ну или иномарки какие-в них я вообще не разбираюсь.
охотится начал пробовать лет с 10 со старой дедовской одностволкой иж-1к.с ружьями все приходит со временем.полуавтомат нафиг не нужен разве что для загонной охоты.у меня он появился давно но сейчас понимаю что он мне вроде и не нужен.мои ружья сейчас это мр-153 и любимая французкая двустволка горизонталка 12 калибра(ружью около 100 лет так что название неизвестно).немного в ружьях разбираюсь так что если что интересно могу подсказать что знаю.
А я запал на арбалет. В руках не держал, но мечтаю. Метательное оружие у нас запрещено с усилием свыше 43 кгс, но можно найти варианты усилие увеличить. Тогда получается мощное, бесшумное оружие. И убойная сила стрелы, да еще с хорошим наконечником, намного больше чем у пули. Прикиньте, подстрелил кого-нибудь, и тишина.... А звук от выстрела слышен за 3 км. У нас сейчас все леса поделены между различными уродами, именующими себя "охотничье хозяйство". Получается ребята сходили к знакомому чиновнику, получили участок леса и стали, практически, его собственниками. За что, почему ? На звук выстрела сразу прибегут, а тут тишина. Упаковал добычу и домой А вот интересно, имеют ли они право остановить машину на дороге, в лесу ?
поделу без ментов не имеют права останавливать.нам как то дорогу машиной перегородили в лесу ну чтоб мы остановились.так одни разговоры.шмонать машину не осмелились.а вообще я против браконьерства.
Саня, я тоже против браконьерства. Но платить за лицензию безумные деньги каким-то уродам, которые на этого кабана имеют такие же права, как и я, не хочу.
Золотые слова! Я больше по рыбалке, хотя охотиться начал лет в 15ть дед ружо доверял, ща есть двустволка 16го, отец у кого то в деревне прикупил за недорого. Но, блин нелегально фсе. А по поводу браконьерства, для меня оное начинается, когда начинают торговать трофеями, и без меры убивать.