Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ОСАГО.

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Атаман 61, 16 янв 2015.

1. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Большие проблемы назревают пройти техосмотр и оформить ОСАГО на личные грузовики,особенно, если нет тахографа и стоит ГБО.Год назад осилил эту задачу,еще не скоро техосмотр,но начинаю искать варианты,а их все меньше,хотят изжить нас как класс.

2. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Ну, если в перечень (лазейку) не попадаете, то тахограф ставить придется.
    А вот насчет ГБО не понял. Что, модель не 431610 (или 431810) или еще какая с конвейера газобаллонная? Тогда пройти ТО законно можно только если есть отметка в ПТС о переоборудовании и документы на баллоны (и сами баллоны) в порядке.

3. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Сельская местность,часто работаю с фермерами,на федералку редко выезжаю.К тому же стоит много без работы.Пробовал заморочиться с оформлением,но той фирмы,что ставила метан(20 лет назад)уже нет,менты говорят снимай что нибудь-метан или пропан,я не хочу,пропан у нас 14р50к,сейчас больше на нем,да оба использую.Есть документы и номера на ЗИЛ-431610,газобаллонный с завода,я брал донора на запчасти,но он по документам бортовой.Ставить тахограф на машину,которая пол года до весны стоит под забором,а потом работает как прийдется не вижу смысла.,лучше пару новых колес куплю.Выход один-искать лазейку,чем и буду заниматься,никогда не ездил без страховки и техосмотра.

4. Oleg65

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Физическому лицу лазеек нет. Совсем.
    ИП можно представиться сельхозпроизводителем.

5. Oleg65

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Вообще в толк не возьму, на кой тогда метановое ГБО возить мертвым грузом?
    Повторю вопрос о отметке в ПТС о ГБО. Если она есть, зачем вам та контора?
    А если нет, то о чем вообще речь вести. Сейчас метановое ГБО поставить и узаконить - сразу представление на медаль.
    А то и на орден. Учитывая условия работы и доходы от деятельности.

6. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Пока над этим думаю,но часто приходится переключаться с одного газа на другой,то заправка не работает,то не успеешь заправиться,а ехать надо,заправки в 10-15км,а в прошлом году пропан у нас доходил до 34 руб,если опять?Были случаи,когда на бензине домой приезжал или на АГНКС.Отметки в ПТС нет,ставилось давно,на маленькую я оформил пропан,путь знаю,а с большой-проблема,менты говорили,есть указание ГБО 2 поколения с карбюратором не оформлять.

7. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    https://osago-da.com/index.php?yclid=2417668860154805463
    Может полезное что ?

Барыги сделали осагу,ну почти 50% взяли сверху (4900 , электронный 3300)
    Как то не вкусно -бланк не фирмы,и не электронный :shock:

8. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Знакомый недавно страховал Валдай,отдал 14 тыс.р,впаривают ДОПы,типа страхование жизни,иначе никак.Можно даже застраховать без карты диагностики,но заразы стали проверять наличие техосмотра на трассе.Но рынок не терпит пустоты,в г Троицк от нас не далеко появилась организация,где делают страхование проблемных грузовиков,телефон взял на всякий случай.

9. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Застраховать грузовик без карты диагностики НЕ МОЖНО. Это не законно. Если кто то говорит и пишет, что это можно и легально, то это лапша на уши. Таких товарищей советую посылать далеко и надолго.

10. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Незаконое навязывание допов. Типа как при оформлении кредита надо оформлять страховку. Очередной развод на бабки.

11. Павел73

Павел73 Механик

Симпатии:
    30
    Автомобиль:
    Зил 433112
    Главное слово за испытательной лабораторией. Надо искать лабораторию и обрабатывать эксперта. Если они в предв экспертизе напишут что можно — то с гибдд проблем не будет как показала практика. Вызывает сомнения , что у ГИБДД такое указание есть — скорее это слухи.Если лаборатория даст добро - то даже на 508 двигатель с более высоким классом можно ставить гбо 1-2 поколения. Что касается ЗИЛА евро 0,1,2,3 то вообще без проблем. Я полагаю что о такой машине речь и идет?С евро 4 - уже заморочки т к карта переоборудования требут уже рампу форсунки мозги и т д. Это редкий случай и тут как выше замечено орден полагается такое узаконить)) А так- Технадзор не помеха, он будет свою работу отрабатывать — искать номера баллонов модель редуктора клапаны и т д - все по тому списку что от лаборатории, точнее в протоколе испытания после монтажа гбо ( т н заключительная экспертиза) и вот там он докопается если найдут что не то установлено. А проблемы то есть — на редуктор клапаны баллоны и собственно на все — должен быть действующий сертификат ( не просроченный), а у фирмы установщика — в перечне деятельности четко прописано что имеет право такое переоборудование делать. Это ключевые моменты.

12. Павел73

Павел73 Механик

Симпатии:
    30
    Автомобиль:
    Зил 433112
    По осаго дам наводку — страховая кампания БАСК!
    Я мучался отказы получал в ингосстрах, альфастразование, гребаный тинькоф, ресо, вск - не регистрируют зилы под разными предлогами. Теперь всех отговариваю даже легковые там страховать. Не фиг кормить этих козлов.
    В БАСК все с первого раза прошло - рекомендую попробовать!
    Там есть одна тонкость — при выборе модели нет ЗИЛ и на этом месте может быть стопор — решается так — указываешь марку другая отечественная и вписываешь вручную. Я не сразу догадался , помогли в службе поддержки.

13. Павел73

Павел73 Механик

Симпатии:
    30
    Автомобиль:
    Зил 433112
    Добавлю — никаких допов не навязывали!

Поделиться этой страницей