Тахограф лучше поставить, можно самому его замонтировать, вместо тросика спидометра там от пазика хрень вкручивается в КПП 130 ( датчик спидометра- покажет гугл, и сам спидометр от пазика толи маза толи еще где такие применяются) - от этого датчика - проводки в тахограф плюс питание на тахограф плюс минус и один от замка зажигания плюс который его оживляет. Говорят что должен быть тахограф со своей массой не отключаемой.. но я забил — не фиг аккум сажать, отрубаю постоянно, включится — ругнется , кнопку нажимаешь отмена -и все работает. По маркам - Атолл Драйв 5 или Атолл драйв смарт - мозг не делают. В VDO есть тема — если долго без питания — сдыхает внутренняя память и на выкидыш. В инструкции тахографа есть распиновка что как подключать. Тогда в конторе только оттарировать его без монтажа —дешевле. Но сам тахограф конечно придется покупать или искать б у в хорошем состоянии.
Пы сы: сейчас заметил что меня тут в Механики записали по статусу. Никакой я не механик —не тяну)) просьба разжаловать в ученики пока что.
У нас в округе многие забили на страховки и техосмотры , уже с того года так ездят, . Что на камазах ,что на зилах, у моего дядьки на зилу узбек ездит в том году за страховку 12000 запросили , еще есть трактор jab вот на трактора страховку тупо не сделать если каску не делаеш. Сам даже и не знаю делать или нет , езжу сейчас на газеле заказов больше чем на зилу , может буду выезжать только по месту.
STOPe! А почему система ни разу не запросила номер карты диагностику ? Не продает,хоть и считает,но не спрашивает
Опять начались танцы с бубном. Пришла пора оформлять осаго. На легковую в два тыка мышкой. А на грузовую- хоть уе... бись об забор. У кого как?
В этом году прошел нормально, даже быстрее чем в прошлом. Только пришлось откручивать ДХО. 4000 р. с фурой.
Пару лет назад,-как началась эта хрень с неоформлением Е-осаго,я зарегился как брокер И фсё те же на манеже ...Пару раз звонили @лять "беспокоились" из конторы,и вроде как были удивлены,но не сильно Вчора влегкую продлил полис на маленькую в трехбуквенной компании В прошлом годе в своем кабинете в А обнаружил некий автомобиль в г Самара Отменил страхеровку
В том то и дело, на маленькую сделал без проблем, а на грузовик не проходит, у них даже нет такой модели в списках, только ЗИЛы легковыею