А я видать исключение) зашел через отца на форум( обычно сижу на форуме с отцом и знаю тут уже почти всех ) а меня не тянет в подъезды и на крыши, меня к машинам тянет) по техники многим взрослым нос утру а батя отговаривает говорит зачем тебе эти машины? говорит ты лучше в галстуке и в офисе сидеть будешь, а я нет упрямый) сейчас 14 лет, в 16 уже поступать! Так что если не против можно я темки буду создавать с вопросами? мне ведь все интересно)
правильно твой батя говорит,водитель это только поначалу романтика,а когда приходят рабочие будни,понимаешь что это очень сложная,грязная,опасная,низкооплачиваемая,и самое главное что водителя никто за человека не считает,каждый стараеться унизить и вытерти об тебя ноги, а с сегодняшними поголовными внедрениями в фирмах и предприятиях GPS - контроль на автомобилях,еще постоянно контролируют сколько ты раз писять останавливался, и где ты катаешься, если и работать водителем то первое время только на себя,а потом чтобы на тебя,а учиться надо в твоем возрасте по максимуму, насколько родители позволяют,а водителем в любой момент можно стать,три месяца в досааф,и в путь.
А ты слушай старших!!!! Слушай! ..но "фильтруй" советы-то! я на 100% согласен с Вячеславом - Учись, учись и учись!!!! Всё в жизни пригодится!!! .... я пол жизни учился где-нибудь... и университет закончил заочно, работая водителем ... в общем-то закончил "по приколу" и никогда всерьёз не думал что пригодится!! ....а в итоге уже 5-й год работаю "по специальности" И вот с этим согласен на 100% А вот с этим - Я не соглашусь!!!! Это на любой работе так! И без разницы кем будешь работать в любом случае найдутся те, кто будет "стараться унизить и вытереть об тебя ноги" Хоть врачом будешь (вон, только что Станислав в соседней теме поносил врачей), хоть космонавтом ... Тут уж всё от человека зависит! У меня есть знакомый слесарь-сантехник работающий по специальности, с которым вся "элита городская" за руку здоровается и всегда прислушиваются к его мнению! Сколько уже у него начальников сменилось, а он работает на своём месте, т.к. он профессионал своего дела!!! ...на меня за всю мою трудовую деятельность только один раз начальник пытался наорать! (кстати, мне тогда лет-то было в районе 25 вроде) Да ещё с "отягчающими обстоятельствами" - на глазах у других водителей и заместителя директора конторы где мы работали. Причём просто так, чтоб показать какой он крутой руководитель (сейчас это вообще распространённая практика у менеджеров) ...в итоге если-бы заместитель директора вовремя не вмешался (меня не оттащил), то не избежать-бы мордобоя .... когда я рассчитывался из этой конторы, то директор очень не хотел меня отпускать и предлагал место начальника транспортного цеха, с которым я сцепился .... но это не моё, я ещё не наездился ... Так что как себя поставишь, так к тебе и будут относиться! А про GPS контроль ... ну дак это издержки профессии!!! И это тоже в любой другой профессии так-же!!! Думаете тот-же врач может в рабочее время уйти куда захочешь? Или токарь? ..или менеджер какой-нибудь! ...да, раньше у водителей была воля вольная!!! Получил путёвку и свалил на две недели!!! И не телефонов и не GPS!!! ...но те времена прошли безвозвратно
Мне 16 было уже,когда в наш посёлок вольнонаемные начали возить плиты на панелевозах,на Суперах-тогда это было круче поросячего хххвоста Пообщался с водилами,как раз выпускной класс,выбор профессии..Так они мне тогда,в 88м,сказали тоже самое С образованием тебя хоть куда возьмут..может быть..а вот неграмочного только на подайпринесипошелнафуйнемешай Подымай планку выше,не повредит..Сейчас мало иметь машину,современные автошки без сервиса и обслуги просто металл и пластик.
Я к тому что если не специалист в своем деле то нечего и браться или иди в морг учись работать на покойниках а не на живых людях,когда тебе прописывают совершенно не нужны таблетки или лечат по какой то своей методике что тебе от нее еще хуже.А ты ходишь на прием и тратишь свои деньги. Если врач нормальный то я его в ноги готов целовать,такие есть но их процентов 5 от силы,общался я по работе(грузчиком) с врачами,ответ один,если ты сам не знаешь что у тебя то мы откуда знаем,а так смотри сериал Интерны там 50% правды. А я вот здесь на халтуре был,у водилы выходной,работаю с одним хозяином,говорю заводи свой Камаз,надо воздух набрать да тормоза подвести а он мне в ответ а я и не умею,это надо греть поддон,надо АКБ тащить итд,говорю нахера ты тогда машину то покупал,если ее даже завести тебе лень или просто не умеешь.
Но от этой профессии меня все ровно не отговоришь) я с 8 лет с батей по рейсам , в чем мы только не побывали,уж привык к этому, а он еще и зила продавать собрался( я его отговариваю как могу, ну не тянет меня к другим профессиям все в мечтах от учусь и сяду на зила, ну может и другое что то но главное грузовое)
А что тогда спрашивать у нас и вообще меньше БИП больше действий. Модель Камаза 1:43 и сидеть тряпочкой пыль вытирать
в свое время слышал такие же слова от своего бати,он у меня всю жизнь на автобусах водителем отработал,но я его не послушал,,может ты послушаешь.,хотя если говоришь: