Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Перевозка двигателя без документов

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем wind, 25 фев 2014.

1. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Двигатель и мосты вообще не номерные агрегаты. Везу себе свой личный груз на личной машине. Кабина-агрегат номерной. Возможно (возможно-потому что она не в конструкции машины а как груз) имеют право проверить ворованная она или нет. Я бы тут как разговаривал. Проверяйте. Если начнутся разговоры о экспертизе и штрафстоянке-оформляйте изъятие кабины. Я вам её тут скину. Вы (вы лично, капитан ФИО) дайте мне мою копию протокола изъятия и изымайте. Если не сумеете доказать что она ворована-сами её мне потом возвращайте, везите. Иначе-буду жаловаться на неправомерные действия ФИО (да, да, лично Вас) в вышестоящие органы. Я прекрасно знаю что проверить номерной агрегат на предмет ворованный/угнанный-дело нескольких минут при наличии компьютера. И то что вы грозитесь штрафстоянкой-я считаю скрытой формой вымогательства. Жаловаться буду в службу собственной безопасности в первую очередь. Далее-в прокуратурю. Я честный человек, ничего не крал, доказать в суде что я это купил-смогу. (Кстати сможете ли Вы присутствовать на судебных заседаниях, ведь вы обязаны?!)
    Гайцы сейчас получают нормальную зарплату. Упоминание ФИО гайца как бы напоминает ему кто он такой и что легко может лишиться своего тепленького местечка. Гаец скорее всего прекрасно понимает что ничего он доказать не сможет (тем более если не было никакого воровства). Перспектива таскаться по судам в рабочее(когда можно неплохо "подработать") или личное время его конечно не прельщает. Он прекрасно понимает что кроме кабины изъять мосты, мотор не имеет права. Если ты кабину разгрузишь-везти её на "экспертизу" прийдется им самим. Начальство по головке не погладит. И самое главное-он поймет что с тебя просто так ничего не поиметь кроме проблем на свою гаишную сраную жопу.
    Ясное дело что чтобы так разговаривать-ты не должен иметь неоплаченных штрафов и машина должна быть исправна и укомплектована. Да и кабину надо заранее пробить по базе через знакомых гаишников.

Oleg65 нравится это.
  2. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Кабина ЗиЛ-157 - номерной агрегат? :shock:
    А по сути - все верно. В смысле порядок действий. Плюсую.

3. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    На ЗиЛ 130,131 кабина не номерной агрегат.Рама,кузов,двигатель-номерные,кабина-нет.

4. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    КУЗОВ??? :crazy:

5. Fedor Agro

Fedor Agro Шофёр

Симпатии:
    10
    Автомобиль:
    mmz 555
    Fedor Agro
    табличка важное дело? у меня в птс особая отметка "табличка на кабине отсутствует"

6. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Да попадались единичные экземпляры КАМАЗовских самосвальных кузовов с номерами на ЗИЛ-4516 и 4520 .

7. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Да никаких,металлом везу сдавать из деревни от дедушки в город.
    Тем более что там 157,самая распространенная машина в колхозе.

8. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Ну и тут же на посту попросят тебя и твоего дедушку показать бумаги из ГИБДД на утилизированный автомобиль , а так милости просим на штраф стоянку. Без бумажки ты какашка , а с бумажкой человек.

9. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Вот это как раз и не проканает! На металлолом нужно очень много бумаг сейчас! Вплоть до заключения что этот металлолом не радиоактивный с приложением удостоверения того кто проверял металлолом на радиацию :evil:. С машиной считаю что самый лучший вариант, это накладную (это если покупаешь у какого-нибудь предприятия), в которой будет указано что ты уплатил деньги в такой-то сумме за такой-то товар (ну в нашем случае авто) . Раньше на личные вещи, которые в кузовен везёшь, брали бумагу от участкового что вещи действительно личные а не ворованные. Сейчас в городах это не проканает - фиг участкового найдёшь, а вот в деревне вполне можно такую бумагу ещё написать.

груЗИЛок нравится это.
  10. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Поддерживаю .

11. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    У меня номер КУНГа в ПТС вписан,где номер кузова фигурирует.Кабину меняй-не хочу,а КУНГ-номерной агрегат.

12. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    позавчера вез кабину 131 и двс с кпп.. накрыли тентом.. догнали гайцы,а тент сдуло... наглые и борзые..я посажиром водила деревенский..спрашивают доки на кабину есть с собой..говорю что нет..они сразу -в райотдел едем.. ..я им в ответ...ага счас позвоню ,будут вам и доки и документы с райотделами.. звоню клиенту,..он трубку снимает..а я громкую связь включаю..они всё слышат..я клиенту ..ну чего доигрался ..вот нас арестовали..бери птс и пиз...й в райотдел..пиши обьяснительную какого хрена ты нам копию птс на перевозку не оставил..клиент намёк понял..говорит не проблемма..счас приеду 20 минут максимум..гайцы ну чо мол поехали..я им -ага счас всё брошу и ломанусь..и молча полез в кузов тент крепить помогать..короче плюнули они и отпустили..водила малёхо переживал..а я в очередной раз понял..что уверенность с нагластью иной раз лучше чем бумажка...а так лучше всё в куче иметь..кабину с двиглом довезли..счас двигатель разобрал..готовлю к сборке 130й пропановую бочку...

13. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    :D На понт взял.
    Хотя я в таких случаях делаю так:
    - В райотдел? - Не вопрос! ПишИте протокол, фиксируем время, вписываем понятых, я пишу объяснение, копию мне. После этого - едем.
    Ни разу не был в райотделах.

Поделиться этой страницей