Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Пластиковые тормозные трубки

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Александр111, 22 ноя 2013.

1. Александр111

Александр111 Механик

Симпатии:
    58
    Автомобиль:
    Зил-5301
    Александр
  2. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Спасибо. Почитал про этот антифриз и попутно про аналоги от других производителей. Понял, что это, оказывается, не
    а как обычно, вместо спирта жидкость в предохранитель от замерзания. Хотя, в ресиверы плеснуть - хуже не сделаешь.

3. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Кронштейн тяги прикручивается не к балке моста, а к кронштейну энергоаккумулятора. Там есть отверстие с резьбой М12. На последнем фото хорошо видно головку этого болта.

4. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    у меня спереди тормозные колодки стоят с тягача,широкие,140 мм..и задние барабаны.Поэтому ограничитель обязателен

Вложения:

• Фото087.jpg
      Фото087.jpg
      Размер файла:
      237,7 КБ
      Просмотров:
      1.107
    • Фото078.jpg
      Фото078.jpg
      Размер файла:
      242 КБ
      Просмотров:
      1.573
  5. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Что то хрень какая-то бесполезная!лишних трубок понакручено!то шипеть начнут то колдун заклинет!машина то все равно русская!-значит через жопу сделано! а я нашим соплям не доверяю свою жизнь,это же не ман,а значит все должно быть по простому! предлагаю вырвать все плоскогубцами,пересоединить двумя трубками,а чтоб передок не хватал раньше трещеточки ослабить на глазочек,у меня передок притормаживает слегка,а зад юзом идет! и никаких хитромудрых воздушников не надо! одна железная трубка через весь зил! дешево,и сердито,и что интересно работает как часы!.... а тут выпустили машину,а чтоб не обосраться перед евро2-3 поставили эту хрень,отписались что стало лучше!ура товарищи! модернизация!,а вы шофера епитесь теперь!,то же самое как абс на газоне,которую выкидывают сразу с новья!

Valik_Z нравится это.
  6. кразист

кразист Механик

Симпатии:
    21
    Автомобиль:
    SCANIA TATRA
    Михаил
    Атаман 61

Трубок много, потому, что энергики стоят. Однажды на кразе на спуске остался без воздуха груженным, трубку на кране перебило, а впереди светофор и куча машин. Так вот с мазовскими энергоаккумуляторами только на среднем мосту он уверенно остановился. Представляешь, что бы было не поставив бы я их вместо камер? А штатным ручником груженного его никогда не остановишь. :(

7. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    С Камазов наоборот выкидывают энергачи,клапана защитные потрошат,хоть Камаз весит поболее чем Зил.

А на Зил-1975 года выпуска наоборот лепят все от Камаз.

8. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Так и просится пример дурака со стеклянным пенисом :roll: ,но промолчу :P
    Весной осмотр показал што я ползимы докатывал на одном заднем контуре,-передняя трубка перетерлась внутри траверсы,диафрагма дыревая,и пока я не ёкнулся в пандус-не очучаль :shock:

9. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    У меня что впереди что сзади колодки одинаковые (камазовские). Понятно что трещетки надо так регулировать, только вот такого результата как пишет Атаман (зад юзом а передок чуть притормаживает) достичь одними только трещетками сложно будет, да и экспериментировать не удобно. А так я понимаю эту хрень если поставишь то при любой разумной регулировке трещеток перед перетормаживать не будет.

10. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Миша,за краз я знаю,это страшная техника!А ручник там помоему на педаль тормоза защелка такая идет?! или это на старых 256х помоему,а я про зил! там пять тонн весу и ручник справляется на ура! сколько раз проверено на собственной шкуре,а лепить камазовскую тормозную,дорогущие энергачи,кран,влагоотделитель...трубки-краны... да ну нафиг! я свой зил как то уазиком заводил даже,дернул и завел,поехал работать!,а с энергиком воздух нужен,лезь крути их,вот на камазе-мазе это да,там механика уже не удержит нужна серьёзная тормозная!,а для зила это слишком,надёжнее кочерги в салоне еще не придумали,да и нафига оно мне нужно,лазить под машиной и переделывать что то,умничать,доказывать что лучше,я лучше с семьёй в парк схожу,чего и всем советую,а машина любит уход,поставил в гараж-и уходи!!!

11. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Хорошо сказал! Надо запомнить! :D

12. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Хотел в подпись себе поставить.... потом подумал,что многие не поймут юмора,скажут что распиздяй,и за машиной не следит....

13. 38talyan

38talyan Механик

Симпатии:
    6
    Автомобиль:
    камаз 452800
    Анатолий
    Это где ты такую хуйню видел( не слышал, а видел?)?? Вместо ручника член под колесо ложить??? Я Камаз без энергачей ваще не представляю, на нём 4 контура, и если распотрошить клапан ваще не найдёшь где воздух травит, и хрен остановишь. Один придурок ляпнет пьяный, другой в интернете выложит, а третий потом в рацию кричит; Дайте коллейку, Тормоза отказали..........

Поделиться этой страницей