Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Подскажите какая максимальная ёмкость ак.батарем на зил 4333

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем krea2003, 5 мар 2013.

1. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Re: Подскажите какая максимальная ёмкость ак.батарем на зил

В объявлениях много чего понапишут. Вон на авито одномостовый зил стал десятитонником потому что у него двигатель камаз и спальник сзади приварили. http://www.avito.ru/volgograd/gruzoviki ... _142820385
    Умельцы они такие....
    Ты по какой причине дизель не хочешь? Я по себе четко могу сказать-нет денег на него. На нормальный. Мне знакомый моторист которому я доверяю сказал -с 245м семейством не связывайся, подвести могут в любой момент. Что я и вижу. На моей стоянке недели три назад газона длинного притащили с 245 движком. Коленвал. У того хозяина ещё 4 зубренка, на всех эти коленвалы делал, про газик говорил что он единственный с родным коленом ходит. Если в дальнем рейсе движек стуканет то тащить машину мне в пол цены зила встанет. А предпосылок никаких нет там. Бах и встал. Нафиг надо. Я бы не отказался от 236 мотора с камазовской кпп, либо пусть будет и сам мотор камаз, если в хорошем состоянии взять ходить они на зиле будут долго-нагрузка не большая. И пусть расход будет 28л, но это максимум, зато надежно. Только хороший мотор с хорошей коробкой стоит как 2 моих зила, вот и думай...
    А ты почему дизель отвергаешь?

2. krea2003

krea2003 Ученик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    ЗИЛ 43336 фургон
    Евгений

зимой солярка если замерзнет?
    да и водители наёмные у меня я не хочу оставаться в дураках потому как газ не сольёшь а дизель сами понимаете...
    ну и сам всегда только на бензине ездил а знакомые правда на легковых кто на дизеле плюётся...
    вообщем не рассматриваю дизель.

3. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Газ тоже можно слить (часть), и в легковушку с грузовика сделать достаточно просто. Сам видел такое. Сам заправлял свою легковушку с бытовых баллонов. 10 минут делов. С метаном ещё проще это делать. Обязательное условие-та машина которую наполняешь должна быть пустой или почти пустой.
    Насчет замерзнет-как другие ездят? 99% фур на солярке. А чтоб не сливали-просто надо сделать так чтоб это было им не выгодно. Выдавать не соляру а деньги на неё. Если съэкономил-значит заработал, типа прибавка к зарплате. Перерасход-дак выясняй почему, твои проблемы.

4. krea2003

krea2003 Ученик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    ЗИЛ 43336 фургон
    Евгений

надо подумать и просчитать..расстояния разные..х.з как быть с этим...

5. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

По Газону длинному-ты его хочешь брать с бензиновым мотором? Если да то скорее всего на газу. Метан ставить туда нежелательно, баллоны тяжелые. А г/п удлиненных машин падает. По документам 1см удлинения базы это минус 10кг паспортной г/п. Остается пропан. По пробегу это все равно дороже зила на метане.

6. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    159
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир

Читаю и и тихо ох.....ваю.Что у Вас за перевозки такие,что небольшой перерасход топлива(неважно какого) сказывается на вашем доходе? Зачем вообще такая работа нужна?Сам юзаю Зила чисто бензинового.(ГАз - потеря мощьности груженым,дизель -потеря скоростного режима)Хотя думаю над заменой двигателя на что нибудь,только из соображений отказа НПЗ от производства 80 го.Но опять же 236й не подходит из весовых характеристик,а245й- слабоват и не скоростной.Придется буржуинский подыскивать. :D

7. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Небольшой-не сказывается. Но на метане по сравнению с пропаном я экономлю за рейс тысяч пять. Бензин даже не считал-не знаю его расход. Это рейс на круг 2000км. Расценка за км выходит 16-18р. На бензине поеду только в крайнем случае. По моим прикидкам в моем регионе стоимость 1км пробега-метан 4р, пропан 7р, бензин 9р. Это Зил. Если поставить дизель то будет около 6р.
    Владимир1 ты бы рассказал чего ты такое возишь раз расход топлива тебе не важен. Тоже поо***ваем.

8. Marseli

Marseli Знаток

Симпатии:
    80
    Автомобиль:
    зил-131/ ммз 45028
    Марсель

Привет "Владимир1". Какие буржуйские варианты рассматриваешь ?

9. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей

Блин, писал писал про ГАЗон, но всё пропало :( Пробую снова, но уже покороче.
    Есть у меня небольшой (6 лет и около 200 т.км.) работал на ГАЗоне Правда на вездеходе ГАЗ 3308 (садко), но у них много общего с 3307.
    И так про бензиновый ГАЗон.
    Я не завидую тем водителям, которым приходится ездить на ГАЗонах по Москве! Все они потенциальные самоубийцы! У ГАЗонов отвратительные тормоза! Если ездить по-деревне или по просёлочным дорогам, то ещё нормально, но для Москвы они вообще никак не подходят! Работа тормозов "со второго качка" - это почти норма, но даже если тормоза полностью исправны, то всёравно им далеко до ЗиЛовских, а при большом количестве всяких бентли и ролс-ройсов в масскве на ГАЗоне лучше не ездить - не рассчитаться потом.
    Во вторых КПП на ГАЗоне 4-х ступенчатая и не имеет синхронизаторов на 1-2 передаче и имеет неработающие синхронизаторы на 3-4. Переключаться быстро не получается. К тому-же числа передаточные подобраны не очень удачно для динамичной езды по-городу и это очень сильно влияет на расход топлива.
    В третьих на ГАЗоне нет усилителя руля и потому маневрировать в стеснённых условиях городских дворов и баз то ещё наказание! Особенно если в кузове лежит тонны 4-5.
    Да, кстати, 5 тонн для ГАЗона всё-же очень тяжело - рессоры (если они не усилены) выгибаются в обратную сторону.
    В четвёртых кабина на ГАЗоне не очень удобная - маленькая она. Если ездить одному, то ещё куда не шло, но если ездит в кабине 2 человека, то зимой им даже верхнюю одежду положить не куда.
    В пятых передние рессоры очень жёсткие и машину нещадно трясёт (когда пустой едешь). Если колёса приспустить (до 2 атмосфер), то едется получше, но ведь потом (когда нагрузишь) то надо их будет накачать, а компрессора-то на машине нет :shock:
    К тому-же при установке газового оборудования двигатель ГАЗона теряет больше мощности чем ЗиЛовский и к тому-же если у ЗиЛовского движка есть возможность играя головками и поршнями собрать двигатель с повышенной степенью сжатия, то на ГАЗоне такой возможности нет (правда говорят сейчас начали выпускать головки под 92 бензин, но они денег стоят не мало и их ещё и поискать придётся). А если ничего не переделывать, то головки до 100 т.км. езды на пропане не доживают - сёдла клапанов горят.

10. krea2003

krea2003 Ученик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    ЗИЛ 43336 фургон
    Евгений

Бензин в день заправлял на 2 000 руб х 22 раб.дня =44 000 руб х 12 месяцев = 528 000 руб х 3 авто = 1 584 000 руб
    газ на 1 000 руб.х 22 раб.дня= 22 000 руб х 12 месяцев = 264 000 руб х 3 авто = 792 000 руб
    в итоге экономия в год 792 000 руб
    дальше ох...ешь?
    жду твоих комментов.. или ты миллиардер и не привык экономить?
    если тебе деньги не нужны приходи ко мне работать

11. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Вообще по моим наблюдениям плохо о газе отзываются только бестолочи у которых руки из жопы растут. Столкнуться с первым ремонтом движка и в силу своего слабоумия винят во всех своих бедах газ. У таких и "машина не едет" и "клапана горят" и " газ движек сушит" и "баллоны взрываются". Наверное и жёны от таких уходят тоже из-за газа))). А не считают расход топлива на коммерческой технике только дебилы. На метановых заправках каких только машин не увидишь. И на камазы ставят и на джипы типа хаммеров.

12. krea2003

krea2003 Ученик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    ЗИЛ 43336 фургон
    Евгений

на хаммеры ставят пропан. и таких хаммеров очень много

13. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии: