Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Подскажите какая максимальная ёмкость ак.батарем на зил 4333

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем krea2003, 5 мар 2013.

1. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    159
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир
    Re: Подскажите какая максимальная ёмкость ак.батарем на зил

Вожу песок дачникам.Пробег в день 200-300 км.расход 40л.Про газ.Ездил с одним в пару( он на газу).У меня 5 ходок в день у него 4.За счет скорости Гружу-6 тонн.Скорость по трассе-90-100км /ч.Про буржуинский мотор.-ПАрень сейчас ставит двигатель от Мерседеса-10ти тонника.Поставит, посмотрим.Он ставит на 131й.Главное чтобы можно было подсоеденить КОМ.А газ на коротыша просто ставить некуда.Метановых заправок у нас нет.Только пропановые.Пропановые балоны некоторые вешают вместо бака гидравлики,его прячут или под кузов или под кабину вместо рессиверов.Переделок на 50 т р.Проще заменить машину на дизель. :D Только неумные влезают в перевозки, С цеником, малейший перерасход топлива, и Вы в минусах :D Экономия важна и нужна , но только как бонус.

2. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Почем берешь песок, почем продаешь? Сколько кубов везешь? Сколько пробег и расход на одну ходку? 5 ходок в день сделать это сильно. Это надо всё разным клиентам развезти иначе им проще камаз сразу. У нас например по трассе до города не больше 5км а потом город ограничение 60км/ч, дальше в пробке вместе с тракторами стоять будешь и молотить на бензине. Тут бензин вообще не выгоден и нет зилов-самосвалов на нем. Зато недалеко по пути метановая заправка а пропановых вообще много. По расходу на метане 4р/км против 12р/км при пробеге 300км в день я бы экономил на метане 2400р не делая нифига, это что плохо? По твоему лучше пятую ходку сделать? У вас что там прибыль на песке с ходки 50рублей что ли раз 2 рубля уже не деньги? По импортному мотору ничего против не имею, но он недешев. На коротышей метан ставят я фото выкладывал в теме про самосвалы, там штук 7 вроде помещается. По поводу малейшего перерасхода топлива и минусов-не знаю с чего ты это взял. Лично у меня ставка за рейс средняя 32рубля затраты на топливо при этом 8 рублей, то есть четверть. Если бы ехал на бензине было бы 24тыщи на топливо. И что, я дешево работаю?

3. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр

Что-то тема совсем не в то русло пошла...Работу,помоему,в другом месте обсуждали.viewtopic.php?f=22&t=537&start=50 Здесь про аккумуляторы говорят. :lol:

4. krea2003

krea2003 Ученик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    ЗИЛ 43336 фургон
    Евгений

поставить пропан с баллоном 200 л в москве стоит 27 000 руб. думаю эо ни очём по сравнению с годовой экономией на топливе..
    дизель? давайте посчитаем на сколько дешевле газом заправляться чем дизелем..цифры за год ни чуть не меньше.. каждому своё. может если одно авто и сам ездишь может и всё равно чем заправлять. но мою экономию вы уже уидели. а сейчас буду ещё брать парочку..так что как написал каждому своё.
    вы так и не ответили мне))))))))))))))
    покажите неумность, как вы пишите,всего что написано мной?
    я думаю вы в год столько не зарабатываете сколько я на топливе экономлю...

5. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    159
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир

18 руб/км на дальняке для 5тонника вполне адекватный ценик, при оплате вкруг.Сужу по АТИ.У самого когда был МАН сцепка ездил по 25-29р/КМ Правда на дворе был 2008г.Тогда это было хорошо.Как расположенны метановые балоны на коротыше я понял.2 вместо гидробака,3 вместо запаски.Только куда девать запаску и бак.И ключевой вопрос ГДЕ ВЗЯТЬ МЕТАНОВУЮ заправку? :D НУ нет их у нас.Повторюсь -МЕНЯ полностью устраивает бензин. :D Но это сугубо мое личное мнение :D
    П,С
    У нас так не работают :D
    Да, МАНю я продал ,когда понял что работаю ради работы.

6. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

krea2003 ты где водителей на зилы берешь и сколько им платишь? Мы с другом напополам работаем, т.е прибыль делим пополам а зарплата водителя у нас 3р/км её оставляет себе тот кто едет. Думаю справедливо. Знаю платят 2.5 р/км + суточные, есть и меньше, есть треть прибыли водителю остальное хозяину. Но очень большая текучка-пьют.
    Потом по машинам. Ты старые собрался брать? Что по тахографам думаешь? Сейчас у государства политика похоже такая чтоб выжить с рынка мелких частников, гайки крутят со всех сторон. Я бы до апреля подождал, или может раньше срок этот по тахографам перенесут. А то потом не выедешь без штрафа пока эту хрень за 30-40 рублей на каждую машину не поставишь.

7. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

18руб это сборка и если повезет, надо стоять ждать-мы можем себе это позволить т.к. долгов-кредитов нет. Это не предел-много хороших заказов теряем из-за нехватки объема и длины кузова, по этому и хотим удлинять.
    Владимир1 ты с какого города? Если с севера откуда или из Москвы-Питера то может и поверю что грузоперевозки у вас так ценятся что от цены топлива не сильно зависят. Ну или если конкурентов боишься просто опиши по ценам на песок, я выше спрашивал. Даже если у вас там всё дюже шоколадно никто точно не приедет помогать тебе работать)))
    Про метан понятно что если заправки нет то ставить его бессмысленно. Вот ссылка http://kamazautoclub.ru/viewtopic.php?id=485 тут видно как баллоны ставят если что. Запаску не возят. Но расход топлива считать надо в этом ты меня не переубедишь))

8. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Даа, сейчас по той ссылке тему перечитал встретил там твои сообщения, понятно что в подмосковье заработки другие как и уровень жизни.

9. krea2003

krea2003 Ученик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    ЗИЛ 43336 фургон
    Евгений

я сотрудничаю с транспортной компанией, они дают клиентов, я имею 60% от стоимости перевозки, в день по 2-3 ходки, в общей сложности 100 км на 1 авто.
    в день примерно стоимость выходит 12-15 000 руб, я имею с этого 7200-9000 руб.
    Водитель получает 15% от этих 12-15 000 руб, выходит 1800-2250 руб в день
    минус 1 000 руб на газ и остаётся за всеми вычетами 4400-5750 руб в карман с одного авто в день
    с водителями сложно, но в москве ищущих работу много....
    авто рассматриваю 2002-2006 года.

10. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав

viewtopic.php?f=22&t=537
    мужики, вам так то сюда надо...

11. AlexM