Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Помогите с компрессором.

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем тоха43, 13 сен 2014.

1. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Значит при ремонте не надо забывать про мелочи,я уже писал как не могли на Камазе понять причину почему кузов не поднимается и бились 2 дня+поставили полмашины новых запчастей а дело оказалось в копеечной манжетки включения КОМа на КПП.

2. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Був у нас Петя..любитель и любимец женщин:) ,в частности,отдел снабжения кохав его и в командировке на 53212 ездили даже те,кому не положено було..и водку он кушиль..не жраль,а кушиль:) .И все,кто не наркоманил,с им дружили сильна оченно.Так вот однажды ентот Петро заменил компрессор на КАМАЗе,ну кто знает-хуле там менять,наливай да пей..
    Карочи,к середке рейца,где-то посередке Незалежной-а тадысь за кабелем ездили в Каменец-Подольский,он понимает шо движок стучит,и масла там нет.А вот в ресиверах есть,и многа,тем и спасался.Разбор полётов показал,шо это чудо рубая прокладку-а куле.94 год,-дырдочку под слив масла забыло :)

Атаман 61 нравится это.
  3. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Правильно, мелочей в нашем деле не бывает. Не вырубленное отверстие в прокладке, сломанный шплинт гайки и т.д. приводят к очень печальным последствиям, а порой и к человеческим жертвам :(.

4. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Вот Викторович! а ты меня по пальцам на ногах считаеш! а человеку помогло!:P:drinks:

5. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Не забуваем ставить под компрессор прокладку-сетку с ямз :good:

6. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    ????это чёйто и для чого? небуло ни у водного...... типа шобы не пляскалси?

7. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Был случай. Оборвало поршень на компрессоре и обломки вместе с маслом благополучно осели в поддоне. По приезду домой надо было бы снять поддон да все оттуда вычистить, но работа кипела и по приезду было некогда этим заниматься. На третий или четвертый рейс после этого в Рязанской области масляный насос засасывает один из кусков которые попали в поддон и соответственно клинит. Хорошо, что зуммер был подключен на аварийное давление, вовремя успел заглушить. 300 с лишним км до Москвы на сцепке и замена масляного насоса. Если бы стояла такая сетка, с Ямз ничего б такого не было.

Атаман 61 нравится это.
  8. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    через трубку же не попадет? там трубка 8ка! на зилу....

9. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    Ну хоть трубку не забьёт:)

10. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Сетка цена писят рэ :)
    А у мну ежели чево с компрессора упадет,то прямо на шестерни ГРМ..фсе,пеzda рулю :wall:

Maks и Oleg65 нравится это.
  11. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.855
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Ну так выше пример приведен с 508-м мотором с забиванием сливной магистрали. Совсем не лишняя эта сетка и на этих моторах. У меня такая установлена тоже. Виталий просто невнимательно прочитал, не вникнул в смысл. Человек писал про то, как лихо перегнал компрессор масло из поддона мотора в ресивер из-за забитой 12 мм трубки.

Атаман 61 нравится это.
  12. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Я просто втречал забитые трубки,и погнутые монтировкой,видимо при натяжении ремня,забитые прочищал проволкой и ставил,не вникая чем её могло забить,сеточку эту видел но снял потому что жаба душила ставить две прокладки! а теперь понял всю полезность сетки этой! у трубки сечение больше чем сетка,поэтому то что сквозь сетку попадает никогда не забьёт трубку! блин,какая мелочь а я никогда бы недогнал для чего она там....:unknown:
    Еще вопрос не в тему....кто знает для чего в пауке в канале воды там где кран на печку и с противоположной стороны стоят железные вкладыши с отверстием на 10-12???? когда увидел паука такова всю голову сломал так для меня это загадкой и осталось.... :wall:

13. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.855
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Мой моторист мне сказал, что его когда-то научили - для равномерного распределения тепла по мотору. Чтобы не было перепадов и не коробило. Типа отопитель способен локально нежелательно повлиять.

Атаман 61 нравится это.

Поделиться этой страницей