Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Помогите с замком зажигания зил131

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Pro100андрей, 5 июл 2013.

1. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    нужно просто правильно формулировать вопрос,этому помоему в начальной школе еще учат... а тут пожалуйста! какой вопрос задал-такой ответ и получил!

2. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Ну люди то разные,я в свое время сформулировал вопрос четко на Камаз клубе.
    Под какой размер гайка крепления шкива гидромуфты Камаз,и ведь не один спец так и не ответил мне,хотя да я,да мы перебирали ДВС по 10 раз.
    Пришлось идти в магаз и мерить ее штангелем,оказалась на 32 мм.

Ну а здесь какой вопрос,"не работает ручник на зилу 4331,ставлю на ручник а штоки на энергачах не выдвигаются,воздух не травит нигде"
    Что я могу ответить,не видя саму машину из его скудного описания,я же не телепат.

Потом чел покажется через два дня и напишет перепутал шланги местами вот и все.

Когда нужен ответ на вопрос сначала лезешь в книги+оф.сайты по таким вопросам а потом уже задаешь его в инете.
    Про теже профили ремней нулевой,А и Б,пока не залез в справочник ни один спец толком не мог ответить про них и как их мерить.

3. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    Помоему тут главное человеку версий накидать, а если у него руки прямые то он уж дальше сам все по пунктам проверит и разберется. Я кстати вообще не знал до форума что бывает пневморучник(в мурзилке как то так бегом прописано что можно поставить тягу и будет и все), по моему вещь не самая хорошая - воздух за 2-3 дня ушел и ловим машину.

P.S. Мы медленно, но верно снова скатываемся во флуд :lol: :lol: :lol:

4. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Ну не будьте вы жлобами,сходите в тот же книжный магазин и купите себе Мурзилку по Зилу за 350 рублей,там многие вещи расписаны достаточно подробно.
    Ну нету денег,скачайте ее из инета,тогда многие вопросы отпадут.

Пускай автор темы придет и тогда будет разговор по теме вопроса.

Может на форуме создать подразделы,тот же ДВС-грм или система смазки,многие темы можно объеденить,что то удалить вообще.
    Вывести основные наверх,заправочные объемы и какое масло лить.
    А так человек приходит и не знает где искать и что.А так будет все как в аптеке.
    Меня форум устраивает но хочется лучшего.

5. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    Между прочим я это уже предлогал и снова говорю многие темы по 10 раз появляются. Их можно слить в одну и все.

Мурзилка это конечно хорошо, НО жизненный опыт как говориться не пропьешь :lol: :lol: :lol:
    Вот пример: у меня на днях(месяца полтора назад) как плюс кнопкой включаешь сразу машина заводиться и все время стартером крутит и работает(а замок зажигания как то по боку) и что тут подскажет мурзилка? Вот тото и оно, а оказалось в реле стартера контакт пригорел-прилип.

6. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Ну это совсем специфическая проблема,в основном то пишут банальные вопросы,на которых есть ответ.

7. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    перед тем как решать определённую задачу нужно понимать что происходит в процессе.........
    в старых замках 2 группы замыкаемых контактов,одна группа постоянно замкнута при повёрнутом ключе(зажигание),а вторая группа это управление обмоткой реле стартера,и она перемыкается только в положении пуск.можно и без реле стартера,но при замыкании в цепи стартера выгорит замок зажигания,а он дороже реле.
    что не понятно,пишите отвечу на все вопросы! :D

8. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Ну так на то он и ФАЗА чтоб на такие вопросы отвечать!!!

Поделиться этой страницей