Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Проект "Аллигатор"

Тема в разделе "Пластическая хирургия", создана пользователем FEARBADMAN, 13 сен 2014.

1. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    В точку Олег!!! Полностью согласен!

Автор, вы поймите МЫ(все кто на форуме сам гайки крутит) НЕ можем вам подсказать ответ на решение уравнения со всеми не известными. Как скрестить неизвестно что с неизвестно чем?
    Например вы пишите:
    И сразу к вам вопросы: какой двигатель? с какой коробкой? какое сцепление? штатная раздатка от чего(ЗИЛ, Камаз, Маз)? Переварить крепления двигателя? А вы его примеряли? Куда переварить вперед или назад? А там на блоке металл толстый или тонкий? А вообще место для переварки есть? А может на раме все-таки правильнее места перенести потому как на двигателе такие вещи не делают? И опять: есть место на раме? А кабина оденется? А балка не помешает? А радиатор влезет? И т.д. и т.п.

Ну понимаете о чем мы? Ваш банальный и простой вопрос "как" сразу обрастает целым списком доп вопросов. Вот мы и говорим: купите все необходимое, начните работу, начнутся проблемы, а мы будем по ходу подсказывать "инженерные" или возможные решения.

А на общие вопросы вот вам общие ответы:
    1. Да придется делать переходную пластину.
    2. Да скорее всего придется переносить крепления двигателя.
    3. Да наверно придется облегчать конструкцию.
    4. Да если ставить дисковые тормоза то точно придется что-то делать со ступицей.
    5. Да, как то можно и подкачку колес оставить.
    6. Да и подвеску надо будет переделывать.
    Устроит? Думаю вряд ли.

2. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    ээээ...урал-4320?краз-260?камаз-4310?УРАГАН наконец:D

Да и добавлю-я отнюдь не троллю Вас.Но смысла пока понять не могу.скажем чего вы на нем делать собрались-гонять по грязи с полной кабиной Жэнщин,или может ездить в далекие сложные трофи-рейды?или по грибы кататся?или возить лес?для каждой цели подойдет чтото одно.Или сразу для нескольких-но как и все среднее оно будет хуже.ну как-то так...

Последнее редактирование: 15 сен 2014
  3. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    В голову пришло. Может вам в эту сторону посмотреть: http://www.kontinent-36.ru/img2/tug/15.jpg ?
    Рама короткая, радиус разворота не очень большой + желанные 6-ть колес. Проще будет + можно искать детали от дакаровского камаза вот вам и тюнинг.

4. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    нет,надо зил! чтоб на додж был похож)))

5. FEARBADMAN

FEARBADMAN Ученик

Симпатии:
    3
    Стас
    Ну, как вариант :) Только кабину от ЗИЛа поставить, уж больно он брутальный. А камаз на пекинеза похож)

6. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    Кабину можно любую. Если уж на ЗИЛа лепят от маза-камаза безкапотники то уж в обратку точно прокатит.

7. FEARBADMAN

FEARBADMAN Ученик

Симпатии:
    3
    Стас
    Спасибо. Многое по черпнул в плане подхода к вопросу. Сперва куплю зил в теч пары недель :)

8. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
    Наверное проще сразу додж купить
    26458230134_large.jpg
    d864_3.jpg
    А если из зила делать получится что-то вроде:
    fsKFKNqAH1c.jpg
    x_9a9fd9f2.jpg

9. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    Что то из области фантастики.

10. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    :lol:

11. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    НА 100% могу сказать что ляма (если это лям баксов) может не хватить даже на приведение в порядок ходовой ЗиЛа (хотя-бы с заменой резины на импортную - то-же Мишлен) и тюнинг кабины (как я понимаю надо брать кабину от пожарки (ну это не очень дорого) + полностью переделывать все внутри до состояния более-менее напоминающего импортные авто. Если всё это делать на сервисе, то только нормальный ремонт в кабине вылезет не менее 300 т.р.!!! ...вот лям и закончился .....

12. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Вот так курс у вас. :crazy:

13. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Как говаривал мой дядька-из говна конфетку не слепишь.У ЗИЛ и так все минимизировано до простоты валенка,улучшать его-только портить.Это не песня слабать ни о чем;) Хмелен я и волномыслив,уж простите.
    С Зил можно поиграть :?:?-триал...Бешеная голова...Чебурашка Зил....пробейте в поиск.
    Слепить Чебурашку 131 -максимум что возможно для первого раза.Потом станет ясно-нужно ли оно Вам.
    Итак,роняем на маленькие колеса,есть вездеходные 8.25.взади спарка-на манер Студера:cool:
    Телегу трясем так-укорачиваем реактивные,рессоры,двиоаем телегу по раме,баки по 125 л,один под газ
    Мотор 375й,пропан,настройки мощностные,4й рядный радиатор.коробас Урал
    Надстойку сами придумаете,не мое это
    С Вас литра Чивас :cool:

Поделиться этой страницей