Не только до 01.01.2015, это скмо собой, ибо до вступления в силу нового технического регламента, установка ГБО внесением в конструкцию не считалось. Про грузовики вообще интересное вычитал, если выпускались такие серийно (а ЗиЛ и ГАЗ, к примеру, прямо на конвейере ГБО ставили), то экспертиза тоже не нужна. Про суд правильно замечено. Долбанное наше государство и право у него тоже долбанное. Презумпцию попрали, и за самодурство спроса нет. Били бы за ошибки больно, небось не приходилось бы ничего доказывать, ибо бремя доказательства - на них, не на нас. Это и к краденному мотору относится. Украл я? Доказывайте. Где заявление о пропаже с таким номером? Где, когда и кем подано? Вот и имеем то что имеем, самодуров на местах, не боящихся абсолютно ничего, ибо не отвечают и не рискуют ничем.
У меня друган чуть больше года назад покупал ваз 2107 (на рыбалку ездить и ДТ возить) Так вот ему при регистрации около недели мозг выносили! При осмотре говорят что типа мотор на авто не 03 а 06. Хотя письменный отказ так и не дали! Потом помог один человек ему, зарегистрировать этот авто!! Матерился целую неделю он потом !! Говорит нахрен я вообще с этой машиной связался!!
Вот, а дать обязаны письменный отказ. Боятся ответственности, потому и не дают. Поэтому, это - первое, на чем нужно настаивать в случае проблем. На дают? Есть начальник, есть вышестоящее подразделение и там тоже есть начальник. Если кому-то погоны не жмут, препятствия в конце концов, если они незаконные, чинить перестанут.
просто надо приходить человек 5 и снимать на видео всё. У нас судиться готовы 1 из 100.вот и бе предельничают.Никто не снимет начальника,у него тоже приказ отмедвепутовчерез третьи руки