А мне вот нравиться как применяют в Европе цепи . Не на всё колесо одевают , а наоборот под колёса цепь подбрасывается и самому установить не проблема . 1RUD ROTOGRIP Fahrzeugintegration - YouTube
Подкину идею. http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_ ... _250041783 "Наши изделия выполнены из стандартизованных комплектующих, благодаря чему вы всегда сможете найти запчасти в любом магазине стройматериалов." У кого есть желание может сам такие сделать.
Лет 15 назад попробовал аналогичную самодельную конструкцию на МАЗ-500. Цепи были одинарные, соединялись болтами на 10. По перевалам по снегу и льду прошел на них 30 км. Из восьми цепей (браслетов) уцелело всего 3 . Не спорю, цепи помогли, но если покупать их в магазинах на каждый рейс, то комерсы будут обогащаться за наш счет :cry: :cry: :cry: .
а на 130 наверно эток комплект не пойдёт.Задолбёшся продевать между барабаном и ободом. надо чтото плоское из москвичевской рессоры
Там написано по ссылке "Браслеты предназначены для установки на автомобили Камаз, Маз, Зил, Газ. Установка и съем 1 браслета занимает всего две минуты!!!!!!!" Хотя может это все и рекламный ход что бы привлечь покупателей.
Эти китайские магазинные цепи слабые сделаны из оцинкованной стали , которые продают метражом , они вытягиваются и рвутся . Нужны специальные цепи которые изготавливают из нержавейки или ещё навароченнее из титана ну и цена соответственно у них , но и не рвутся и не вытягиваются . Некоторые Европейские фирмы дают пожизненный срок гарантии на них . Но думаю из цепи от ЮМЗ экскаватора поворота стрелы хорошая выйдет противоскользящая цепь .
именно! квадратная цепь нужна! хотябы с мотоцикла,либо с комбайна... а круглая она то и не гребет толком!
Блин, парни, я ж писал-берите цепи от мотора, с грм. Двойные-это от змз-405 и на ниве вроде тоже двойные. Жигулевские-одинарные на легковую. Только это летом надо заранее с мотористом договориться чтоб не выкидывал, ПИВОМ взятку дать. Дешевле одноразового китайского барахла будет точно!
Все правильно, на резинках. НО по диаметру колеса, снаружи, идет то ЦЕПЬ. К которой и подсоединены перемычки, которые и "работают" если надо. А вот чтобы эти цепи не болтались на колесе, их и подтягивают резинками к центру.