Зил 131 СМД-22. Честный трудяга. Как я его называю- Фредик. Когда Крюгер, когда Лайнер. Медленно, но верно. Этим сказано абсолютно всё. Зил 131 бензин. Ласку любит, но умеренно. Если на действительно сложном участке не дал в гашетку- 80 метров на лебедке и столько же на кунге подсадного троса - физзарядка обеспечена. Газ 66.... Своеобразный, ага... Где-то никакие преграды не страшны, а где-то на ровном месте садится... Дизель Д-144. (От Запорожца короче на Волгу воткнули) ЗиЛ-157. Эксплуатировал только с дизелем МТЗ, так что... Мосты, раздатки, полуося - расходники это все... Фото всей техники к сожалению нет, так как ноут в гору ушел с ними, но поверьте человеку, который с 12 лет ездит только на внедорожной технике и далеко не по асфальту... P.S. Самый лучший джип- это Т40АМ! Вот только с похмелья тяжко очень... P.P.S. Абсолютно все вышесказанное является сугубо моим мнением.
Кто как повышает проходимость своих самосвалов? Из известных мне способов - цепи и арочные колеса. Пока что не рассматриваю установку переднего моста или покупку 131 зила. Я, собственно, почему спросил. Возникла необходимость вывезти из делянки вершинник. Знакомый отдает бесплатно (нужно чистить, чтобы сдать), но доставка лесовозом выходит "золотая". Как говорится, "за морем телушка - полушка, да перевоз рупь". Вот думаю у меняж свой грузовик теперь есть, может попробовать самостоятельно выдернуть (чурками пиленые). В принципе место погрузки не далеко от дороги, но все же нужно по снегу (40-50см) сотню метров проехать, а обратно подъем затяжной, в паре мест еще и с уклоном. Поделитесь опытом, кто как решил бы ситуацию.
Да не, болота там нет. Прямо к штабелю подъезжали на pajero 4 с хозяином деляны. Обратно правда подсели маленько,когда разворачивались. Под снегом колея попалась. Но к слову паджерик вылез сам, правда на полном приводе и с задней блокировкой. На террано своем я бы и думать не стал. Но вот с зилом опыта совсем нет и его возможностей не представляю. Некоторые приемы внедорожной езды знаю, вроде не совсем чайник.
Надо было тем же Паджериком два-три раза проехать, накатать колею по шире под ЗиЛа, а места с уклоном подчистить лопатой до земли. Груженый и без цепей выйдет.
прошлой зимой наблюдал как зил с цепями тока на внешних выгреб себе яму под ними и застревална внутренних без цепей У нас я видел токо лесенку Из своего опыта скажу что 131 без передка летом доволно не плохо идет гружонный, а 130 зимой с цепями (деже на одном колесе) с грузом должен ити если под снегом нет болота
в 130 задняя спарка нагребает перед собой сугроб.особенно если резина ромбик. Я видел ставили от 131 по одному катку,и зимой нормально шёл по снегу.Правда сено возили.много не нагрузишь.