Вот и прикинь, на сколько нужно будет проточить коленвал, чтоб двойное полукольцо запихать? и как это на прочности коренной шейки скажется? Ну его нах такой метод! бронза и в путь. Полукольца будешь точить, делай их с легким запасом по толщине, потом сошлифуешь в ручную, подгонишь под нужный осевой зазор.
Ну щеку по минимуму точить только выровнять. Вобщем все решится после шлифовки .Можно и листовую бронзу поискать. Зато сегодня нашел резинки под паук.СССР. Хватанул пять комплектов 300 р. Распродажа склада запчастей. Доброе все разобрали а эти в пакете на полочке притаился. Если кому интересно могу в понедельник забрать остаток
Хорошо сожрало.Померить бы не мешало на сколько съело и сколько выйдет толщина добавленая. Ремонтные если взять ,можно напаять бабитом и подогнать.Мне так н 412 москвиче делали.Можно и оловом но оно мягкое и температура в 2 раза ниже бабита,на зилу невыдержит.Вот только паять надо меднику нести .Да ,забыл уточнить что паять с тыльной стороны и потом плоскость ровнять. 2 бугеля только надо ,,скручиваешь между собой и на камне выводить плоскость.
У нас на вопрос ремонтных размеров продаваны делают круглые глаза. Не было и нет. А передние можно стандарт поставить?
Не можно, а НУЖНО !!! Ибо передняя сторона не изнашивается и она будет мерилом для правильного расположения коленвала.
Ремонтные есть.Посмотри на сайте планета железяка или подобных.Я когда покупал меня спрашивали ,номинал или ремонтные .там разница примерно на 1,5 мм должна быть