А на хрена? Тут или деньги зарабатывать или по "говнам" кататься за свой счёт. Это на 255м КрАЗе лебёдка назад ,понтоны вытаскивать из воды на себя.
Полностью согласен. Для 130 го одной лебедки за глаза. В перспективе от рк запитал бы какой нибудь насос для выкачки канализации , прицепная бочка на три тонны у меня есть. Может кто знает какой насос нужно искать?
ну насос от говновозки и искать тогда уж если работать на заказ. ...в деревнях есть бочки прицепные к тракторам и у них на дышле сразу стоит насос а привод на нём от ВОМ трактора. ...может в эту сторону посмотреть поискать, но на сколько знаю говоновозчики стараются новый насос себе ставить. Старый можно перебрать (там "лопатки" из текстолита изнашиваются обычно больше всего). А если у себя из дома только качать, то у меня в яму выгребную опущен насос погружной электрический "для грязной воды" и шланг от него дюйм с четвертью. Я его в горловину бочки кидаю да и качаю ...у меня и с кабинки душевой и с кухни и с туалета всё в одну бочку бежит и к тому-же у меня реально там бочка закопана, т.е. с дном и потому вода не уходит в землю и по этом там просто вода получается и насос спокойной её выкачивает ...
Привет форумчани. Плохо смайликов нет, лодонью приветствовал бы ))) Рад что кто то еще крутит баранку ЗИЛ а ... Все меньше и меньше эта машина притягивает интерес молодых по многу ряд причин. Ну не об этом я хотел поделиться с вами. Давно у меня в помошниках 130 й и много мы с ним повидали,,, вернее он от меня натерпелся ))) вечный перегруз, 3 падения на бок во время выгрузки груза ...и.т.д но что он терпит меня наглым образом не волнует а вот, что я терпеть не желаю, так это на заднем ходу груженый не хватка мощности ДВС или передаточное число задней скорости, которая выше 1 передней ... И так моё решение ....установить 2ю зиловскую коробку ....спарить 2 коробки . выкладываю фото готовой коробки
На первичный вал одел крестовину которую держит 2 швеллера к которым прикручен корпус для подшипника. На сегодняшний день все процессе, коробку уже прикрулил к первой коробке и зделал переднию Балку на подушках ко второй коробке. Заданию балку еще не делал укарачиваю оба кардана ....кому интересно при соединяйтесь обсуждать )))
Идея вполне жизнеспособная. Оставлю свои предложения или замечания. А именно, маловата жесткость конструкции на мой взгляд. Крепление на двух болтах. с гайками под шляпками, это ни есть ГУД. И подшипниковый узел в данном случае я бы сделал помочнее, т.е. либо два подшипника подряд, можно и конические. Чтоб консольные нагрузки лучше воспринимались.
Да все что угодно можно придумать и воплотить. Если заводы, и не только автомобильные, Д-245 ставят на все что угодно (разве что на самолетах его еще не видели), то полет фантазии самодельщика не останавливает ничто. Только сначала неплохо бы если и не произвести инженерные расчеты, то хотя бы задать себе вопрос (зачем?) и ответить (и нам - тоже тут написать). То есть составить план, понять, что было, и что будет. Определиться с целью, просчитать как ее достичь, взвесить финансовые и прочие возможности, и - алга! Езжу на КПП с демультипликатором (КПП-9), есть коллеги на форуме, кто ездит с КПП ЗиЛ-137, с КПП КамАЗ с делителем, МАЗ. Кто-то ездит на ЗиЛ-157 и ЗиЛ-131, на конструкторах с дизельными моторами и самостоятельно установленными раздаточными КПП. К чему это я? А веду к тому, что во всех этих схемах реализован принцип достаточности. То есть, добавлена пара передач в дополнительной КП в дополнение к штатной КПП. Передач становится в два раза больше, и в зависимости от примененной схемы получаем либо тягу и "черепашку", либо скорость и экономию, или и то и то сразу. С трудом представляю себе ситуацию, когда может понадобиться что-то еще большее, что потребовало такого вот симбиоза. Ни в коем случае не прошу воспринять как охаивание. Сам по себе проект интересен с точки зрения способа реализации, чисто технически. Буду рад возможности следить за ним. Не откажусь почитать, если автор расскажет и покажет свои мысли и задумки, с фото и видео процесса. А мы - подтянемся, покритикуем, подскажем, посоветуем.
Сменился с суток... Сейчас полезу воплощать ...фото обязательно, в процессе.а видос весной. Когда полностью все готова будет.