Зачем шпилька? просто интересно как вы потом со шпильки головку снимать будете если 130й....... сделайте ввертыш да и все дела!,только это конечно заморочка,и руки прямые нужны.......,сложней но гемора потом меньше если квадратная кабина,тогда проще наверное,там морда откидывается....
Я так понял, что про отверстия под шпильки и болты в ГБЦ с торцов идет разговор, я не ратую за то, чтобы заменить болты крепления ГБЦ на шпильки на манер ГАЗ.
Тоесть не одобряеш сие шпилькование?.... бывают блоки где эти места выгнивают начистую,опять таки водичке спасибо!вот я бы их рассверлил,поставил гужон типа и опять родной болт загнал!
Выгнивших, как пишешь, не встречал, а с сорванными резьбами - сколько угодно. Если твое "гужон" - это ввертыш, то именно так и выхожу из положения.
Зил как у тебя на картинке ввертышь нахер он нужен резьба есть же, отверстие глубокое снять легко можно шпильку выкрутить и снять гбц и все...
еще как запасной вариант можно и крыло снять, и вперед хоть все шпильки ставь... а вобще года 3 не планирую туда лезть если без форс мажора... а раз в три года разобрать думаю не сложно...
Я не против шпилек. Встречался с ними на ЗиЛ'ах. И сам делал. Куда деваться, если случилось вдруг и под рукой ничего нет, а шпилька - как временный вариант выручает? А потом оказывается, что нет ничего более вечного, чем временное... И так ездят. Сам, когда ставлю ГБЦ, протягиваю, когда она уже практически вся протянута, вдруг если болт какой "пошел" и резьбе хана, то не снимаю ГБЦ, длинным метчиком (специально есть М12х1,75 с приваренным к хвостовику ЗиЛ'овским болтом ГБЦ) прогоняю и режу дальше (бывает, 5 - 10 мм и больше) и ставлю более длинный болт с набором головочных же шайб по размеру. И езжу до следующего снятия ГБЦ. А тогда - ввертыш. Моторист их пару раз мне сделал, понравилось.
в моей ситуации мне проще шпильку подобрать или как ты говоришь болт длиннее с шайбами а ввертышь это уже крайняя мера тем более мне рано или поздно желательно блок заменить, так что шпилька оптимальный вариант сейчас...
0001 55555555 как показывает практика 11 не хватает 12 будет оптимальным при условии что ГБЦ шлифованы или фрезированы а если просто заменить прокладку и не шлифовать то и 12 маловато будет, по змз 7.3 - 7.8 это если шпильки на 11 то да, а если на 12 то там кажется 8.7- 9.6, но я в январе на 402м моторе менял прокладку по 10 кг протянул...
Подскажите чем заменить с чего подойдет заглушка распредвала в блок со стороны маховика, старая слабо держится прослаблена...