Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Разморозил блок ЗиЛ.

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем Василий1981, 25 дек 2011.

1. NIVA 2008

NIVA 2008 Механик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    УРАЛ, VOLVO
    Дмитрий
    Есть мотор новый.

Вложения:

2. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Напиши цену, может кто-нибудь возьмет. Если недорого могу на запас взять, вопрос в цене и возможности погрузки в фургон. Ещё напиши сколько стоит остальное с того блока что на фото (головки, плита, навесное если есть что-то). Почта azatf81@mail.ru

3. NIVA 2008

NIVA 2008 Механик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    УРАЛ, VOLVO
    Дмитрий
    Все навесное купили, остался блок и к.вал. отправить не смогу самовывоз.

4. ТИТАНИК57

ТИТАНИК57 Ученик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Алексей
    По этой ссылке viewtopic.php?f=16&t=37 книжка, на странице 24 про сварку блока.

5. sanner966

sanner966 Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    зил 130
    Вячеслав
    была у меня такая проблема,ДВс очень старый, с одной стороны стояла советская заплатка (Резина,эбоксидка, жесть 2 мм и много болтиков)вот эта система была применена в случае когда в водяной рубашке не хватало квадратика(чугуна) примерно 10 на 10 см. и еще много много паутинок в общей длинне 50 см. и при этом я 2 года ездил и заливал 1л. тосола в неделю))))))).

6. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    Пишу в этой же теме, беда, беда :( , заморозили у тестя блок на 131-м, кто сталкивался еще с такой проблемой, пишите плиз. Как засверлить, какую заплатку, резину, может под резину герметик есть смысл намазать? Болты под мечик? Резьбу нарезать?

7. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Видел, показывали мне потом. болты М6, резина сырая, у нас в городе её можно в автозапчастях купить спрашивая как резину для крепления стекла в стеклоподъемнике жигулей. Железо-жестянка обычная. Блок снятый сверлишь, метчиками резьбу режешь. Я когда обдумывал это хотел болты на резьбовой герметик посадить. На том блоке что я видел заплатка было около 20см длиной и 10см шириной, болтов куча, через шайбы 2см диаметром, шайбы получились почти вплотную друг к другу. Так подумать-фиг там что протечет. Ещё герметиком каким не сохнущим намазать. Я блок нашел, решил заменить. Теперь лопнувший лежит и выкидывать жалко.

8. Hunter-77

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    Bolt12rus
    а длина болтов какая?

9. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Думаю надо брать 12мм. При покупке договорись поменять на более короткие если что. Но насколько я помню то место где лопает выходит в область гильз и до них далеко. По хорошему бы когда сверлить будешь надо бы в перемычку между гильзами не попасть, а то и сверлить устанешь и то место ослабишь. Но это видно только если гильзу вынуть. Так что не парься.

10. Hunter-77

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    хочу по месту все делать не снимая, дырки в каком месте сверлить относительно трещин?

11. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    У тебя скорее всего кусок же как бы выломало. Если видно только одну-постучи молотком, да посильней. Может вторая трещина покажется. Там потом сам поймешь как сверлить. Прямо в трещину же сверлить не будешь, отступи примерно сантиметр, ну и конечно изгибы учитывай.
    Тот движек который видел-там высота заплатки была около 10см, и на кривом месте, где загиб. Около стартера. Он сказал там обычно и ломает.

12. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Да, и без угловой дрели там нереально. И сверлить, и обстукивать надо чтоб заплатка форму блока приняла.

13. Hunter-77

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    параллельно две трещины, нижняя 20см., верхняя 10см., между ними 10см., с левой стороны блока

Поделиться этой страницей