Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Разные ДВС на ЗИЛ

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем груЗИЛок, 7 авг 2013.

1. Сергей 102

Сергей 102 Знаток

Симпатии:
    82
    Автомобиль:
    ЗиЛ-433100 645+9 ст.
    Сергей
    У людей лежит еще один 645 с КПП 9-ст, как сняли с авто перед утилизацией так и лежит несколько лет. Спрашиваю будите продавать, да будем. Сколько стоит? А в ответ тишина. И так уже месяца три. Какие-то не конкретные люди.

2. Сергей 102

Сергей 102 Знаток

Симпатии:
    82
    Автомобиль:
    ЗиЛ-433100 645+9 ст.
    Сергей
    У меня после регулировки тоже стал меньше дымить. Но на холодную есть сизый дым. Прогреется-исчезает. Когда прогреешь ДВС на электроподогреве-дыма нет. Видимо головки ДВС теплые. ТНВД стоит ЯЗДА. На холодную тоже плохо заводится-нужно нажимать педаль газа. Заводится-отпускаешь и работает.

3. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Это особенность работы 645-го , пока не прогреется дымит , потом всё в норму приходит . Даже знаю таких кто приходил покупать ЗИЛа-4331 увидев при заводке как дымит говорили движок конченый сравнивая его с КАМАЗовским . В книге про дымность в самом начале пуска двигателя то же написано и это не является неисправностью .

4. Сергей 102

Сергей 102 Знаток

Симпатии:
    82
    Автомобиль:
    ЗиЛ-433100 645+9 ст.
    Сергей
    Я и сам в Москве чуть не отказался от него. Ладно перед этим поговорил с водителем, который на нем работал. Скрывать ему нечего было от меня (их сокращали при реорганизации предприятия), что рассказал, то подтвердилось (близкая замена водяной помпы и др. по мелочи). Потом, когда доехал до дома (1600 км и два дня пути), позвонил ему и сказал спасибо.

5. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Сергей102.....то что снято и лежит-не факт,што вещь хорошая....Мне вот предлагают так мотор,что я могу сказать?Груда металла по 8 р 1кг,не более..Кот в мешке.ЛУЧШЕ ОДНУ ЗАПЧАСТЬ дороже,но проверенную или проверяемую.

6. Alexei

Alexei маслопуп

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    газ3307
    Алексей
    Ну и ладно. Зато надежен и под боком хоть сколько выбирай и движки и запчасти. Для Севера ЯМЗ пожалуй лучше нет из доступнейших вариантов.

7. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    при очень низких температурах,и соответственно больше перепад температур,из-за этого в головке происходит микротрещина,с посадочного места форсунки на на седло клапана.
    конструктора не доработали,нужно немного сместить отверстие под форсунку........
    в остальном обычные моторы старого образца ямз-236/238 чертовски хороши!
    новые,типа НЕ и другие уже дрянь....... :!:

8. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    ЗиЛ 645 со своей коробкой в 131 войдет? Читал про 5 ступу с 645.Сильно экзотическая коробка? Насколько короче?131 были с 645?

9. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Видел 131-й с 645, но там была самоделка и было это очень давно.... а так-то ЗиЛ делал 4334. Это по сути 131-й с "квадратной" кабиной и 645-м двигателем дефорсированным до 170 л.с. и возможностью работы на разных видах топлива (многотопливный двигатель). КПП там была пятиступая.

10. lynx6394

lynx6394 Механик

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    ЗиЛ 450650
    Алексей
    Имеется зил-сельхозьник с новои кабинои,с 508 двигателем,200-250 км в день,почти постоянно 6-7 тонн сыпучки,заправляется чисто бензином,т.к по пути с карьера длинные тягуны 60-70% дороги,очень много времени уходит.вопрос-какои двигатель ставить(ммз не предлагать)собственно выбор между ямз и смд,что подскажите?

11. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    ЯМЗ-236 пока ЮРА-не пришел....

12. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    смд 22/23 с кпп обычная зил,пятая прямая,редуктор 5,29 расход до 20 литров на 100 км.
    с прицепом 25/28 литров на сотню.
    ускоренную кпп зил---смд порвёт.

Вложения:

13. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    5ти...обычн СААЗ ...без делителя....для нескоростного моста-самое то шо трэба :!:

Поделиться этой страницей