вот и я же о том,хотя дядки орут что не могет,чуть ли не до драки,им объясню что клапан гуляет,нашел голову 12-20 за 2 рубля в изумительном состоянии,кстати не кому движка не нужна за 20000 ,после переборки
Искал сегодня на приёмке лома рессиверы,наткнулся на 2 головки 1220 в сборе .резьбы свечные покоцана в нескольких цилиндрах . но судя по сёдлам ходили мало.подают 100 руб за кг. Посетила мысль ,что если сделать ввёртыши под длинную резьбу бронзовые чтоб на 7 мм верхняя часть была выше над гбц ? Посадить на аэробный герметик и закернить из нутри .Им же сносу не будет и резьбу никогда не сорвёшь. Наши то свечи на 5 нитках в алюминии держатся.Лишний раз не хочется откручивать даже
Затея хорошая и посещала умы наверняка многих ЗиЛ'истов. И даже приходилось видеть. Но ни разу не видел, чтобы переходники прикипали к ГБЦ. Какими бы клеями только не пользовались. Выворачиваются вместе со свечой. Резьба М18, но уже не с таким мелким шагом, как у свечи, итого количество ниток получается меньше. Возможно, мне просто не попадался качественный клей? Поэтому склоняюсь к дюралевым ввертышам с фиксацией сваркой. Но не с выступом наружу. Так и несколько степень сжатия увеличится.
Ввёртыш точится на 19 мм резьба нарезается резцом ,и с внутренней стороны керном ввётышь раскерниваешь к головке если выступает немного .Либо надпил делаешь с выступающей части ввёртыша и кернишь и аллюминий и разгибаешь ввёртышь . Герметик не помешает. Ставил недавно магазинный латунный на 17 свечку который подлиннее нашего он. Ставил на месте не снимая головки . После метчика М18×1,5 первого номера ввёртышь завернулся от пальца и ещё и болтался.Наточил стружки алюминевой,с аэробным герметиком сделал кашу намазал и затянул. Всё держит ,но выворачивать ссыкотно ,хоть резьбу свечи графиткой намазал. Станислав думаю знает как точить правильно ввёртыши? Я по наслышке написал технологию . И кстати. А сколько весит головка зиловская ?
Это ты с раскерниванием лично опробованную технологию описал? Или просто задумка такая? Алюминий - мягок, резьбы как правильно отмечено, всего-то пять ниток, прикипевшая свеча выворачивается все равно вместе с закерненным ввертышем и портит уже новую резьбу. В таких случаях не керню. Пойдет свеча с ввертышем - и пусть. Потому и спрашиваю о клее, который испробован, испытан именно для такого применения.
Был у нас в автобазе токарь, так он точил ввертыши латунные с конусной резьбой. В головке нарезали резьбу 18×1,5, а ввертыш чуть-чуть конусил. Мне попадалась головка таким способом ремонтированная - хлопот не доставляла, хотя и свечи частенько крутил. Сейчас не вспомню, и уже не у кого поинтересоваться, но кажется, что ввертыши закручивали с кислотой. Никто не слышал о таком способе?
пытался написать что надо использовать химию-но интернет не дает)))ебаная глобализация,провались она вместе с теле2....Какой смысл соединять намертво ввертыш и головку?проще пару ввертышей иметь про запас-он нормально выкручивается вместе со свечой и закручивается также с новой свечой(новый).
кернение в ПТУ рассказывали. На этот герметик сажал штуцер бензонасоса ,могу попробрвать вывернуть.Только вот помница мне что ввёртыш ставят из нутри гбц. посадочное место под свечу можно отстучать молотком развальцевав и отторцевать шарошкой или фрезой по плоскости. Но ввёртыш помню точили резьбу конусом с 18 до19-19.5 Есть ещё такая технология HELICOIL
по моему- счас и токаря нормальные перевелись, акромя стасика))) говоришь ему, балбесу, поконусней сделай- он, метчик заходит и ладно... а то что штуцер полнитки резьбы захватить не может он не понимает...
попробовать окунуть р раствор соли, только очень много соли в воду нужно. таким способом на валу если патрон откручивается и не держит делаешь. потом не откручивается без станка
проще заварить да просверлить заново-кстати говоря по нынешним временам можно и бугорок наварить -чтоб под длинную свечку резьба была
Дорого обойдётся. Диск литой варил обошлось по цене нового диска. В общем один см шва 150 руб было три года назад.