Бронзы и латуни есть разные сплавы, и пластичные, и хрупкие. К примеру те, что в китайпроме идут на водогазопроводные фитинги - сплошь и рядом хрупкие, ломаются. Надо смотреть специально марки и состав сплавов. Идея в принципе, здравая на мой взгляд.
Это после обрыва Костромской гильзы Был у токаря,материал есть хороший алюминий. 1600 за 8 шт ввёртышей .неси чертёж и нет проблем .Вот ввернул свечу 17 с жучки 19 мм резьба.Места до плоскости ГБЦ 8 мм ещё ,плюс прокладка Штангель лежит на свече
Промерил головки свои запасные,113,2 мм . Вытеснитель на свече диаметром 20 мм и высотой 11 даст примерно 1,5 -2см 3 . В паре с 108 поршневой 8,5-9 степень сжатия будет ? И какие могут быть прогнозы по компрессии?
Во-первых, вытеснитель будет немного больше, т.е.: Sкр=Πr² V=S×h V=3,14×1²×1,1=3,454 см³см³ Во-вторых, как можно прогнозировать компрессию? Её ведь надо мерить...
в головке есть выточка вокруг свечи,очень удобно для посадки в неё, головки ввёртыша-вытеснителя и его кернения .Более толстый и большой ввёртыш вокруг свечи даст лучший теплообмен и предохранит свечу от перегрева.плюс является вытеснителем для повышение СС и компресии. Длинная юбка опускает электроды свечи в центр камеры сгорания . . У меня итак резьбы хорошие в ГБЦ ,можно было бы и не трогать вообще.Но вкупе,большой выбор свечей с любым калильным числом , вытеснитель и надёжная свечная резьба добавят плюсы к 108 поршневой.
Вообще то, есть специально прибор для измерения компрессии, компрессометр или компрессиметр, по разному называют. Если уж вопрос зашёл про компрессию, то нужно знать, чем её мерят. И изучают это на уровне подготовки водителей 3-го класса. Как то так...
Я вкурсе что это такое, я спросил предпологаемую компрессию на данных головках и поршневой .Если ставлю всё новое ,предпологать что я не притру пару клапанов или их зажму не будем. Не я первый повышаю степень сжатия на 108й группе и всего лишь хотел услышать мнение более опытных в этой части товарищей, которые уже на практике сделали и померяли у себя.