Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 131 РК. Проблемы, вопросы, решения.

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем ПРО113Й, 23 авг 2011.

1. кразист

кразист Механик

Симпатии:
    21
    Автомобиль:
    SCANIA TATRA
    Михаил
    А где ее взять такую коробку??? И сколько она будет стоить? А вот 131ю раздатку новую у нас во всяком случае за шапку сухарей можно взять, да и пониженные нужны очень редко.

2. Шурик 35RUS

Шурик 35RUS Механик

Симпатии:
    57
    Автомобиль:
    Зил 131 Газ 53 Мтз
    Александр
    Теперь проблема с раздаткой... В раздатке появляется посторонний шум когда машина едет накатом на пониженной и когда включаю в ней нейтраль что бы работал ком на насос шум то же присутствует. Рычаг раздатки маленько от себя нажимаю и шум прекращается. Пол дня крутил тяги включения раздатки и ничего не добился регулировкой. Может кто подскажет что сделать ?

3. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Это вибрация при работе шестерен.Вибрация не из за неисправности коробки,а обычная вибрация ,небольших люфтов
    .Я по совету Олега , обмотал плотно рычаг кпп тканью.взял нетканную ,она в рулонах идёт,отрезал полосу 5 метров и 10 см шириной,плотно обмотал рычаг ,зафиксировал концы чтоб не распутывалась и одел чехол .Шум и жужжание от рычага прекратился.Также было,рукой возьмёшься затихает,отпустишь шумит. Короче надо сделать шумовибро изоляцию.Можно попробовать натянуть резиновый шланг ,на забинтованый тканью рычаг.Должно будет успокоиться.Был каучуковый наболдажник в коже на кпп , тоже было тихо,одел деревянный , зажузжал,но с тряпкой успокоился.

Последнее редактирование: 19 июл 2016
  4. Шурик 35RUS

Шурик 35RUS Механик

Симпатии:
    57
    Автомобиль:
    Зил 131 Газ 53 Мтз
    Александр
    Нет это не мой случай, не шум а металлический скрежет.

5. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Если стружка есть в масле,то :? вскрывать .Я менял подшипники :oops: на месте-т е сняв половину рк .
    В моей шарики стали роликами,а ролики-шариками,вскоре после покупки ,по 15 т возили :evil:

Поделиться этой страницей