Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 133 Рулевое от Урала

Тема в разделе "Рама и управление", создана пользователем Алексей24, 16 мар 2014.

1. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Скорее всего не новый, а восстановленный, в магазинах их продают как новые! У меня товаришь на камазе так 4-и ГУРа в магазине поменял,хорошо что товаришь работает продавцом! И только на 4-м ГУРе машина стала рулиться хорошо!
    Карданчик люфтить может( у меня у самого немного люфтит) но машину я по дороге не ловлю!
    Может, у меня и на 130-м зиле была хорошая рулевая и сейчас на 4520 рулевая прекрасная(камазисты завидуют). Тут в теме Олег описывал основные неисправности такого поведения автомобиля на дороге, почитайте! Возможно придёться поискать другой ГУР, можно не новый, но с рабочей машины, когда себе покупал ГУР Б/У ,то сначала смотрел на регулирующий винт, свободного хода, желательно что бы сама пара в ГУРе была цела (не изношена) а РТИ и самому поменять не долго!

2. Александр111

Александр111 Механик

Симпатии:
    58
    Автомобиль:
    Зил-5301
    Александр
    То, что Олег в теме писАл, я внимательно прочитал.. буду искать причины.. Спасибо за ответ..
    Про магазинные ГУРы мне ремонтник рассказывал:unknown:.. Питерские известные магазины, такие как Аста и Балткам вроде как сами занимаются кустарной сборкой агрегатов из комплектующих.. качество соответствующее..

3. 131

131 Механик

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    зил-131
    Борисович
    Сейчас шутить с рулевым чревато неприятностями. За последние два месяца ,как минимум один-два раза в неделю, тормозят для проверки люфта рулевого управления.

4. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    А под каким соусом они люфт проверяют? И как? Визуально? По-моему - разводят вас на денежку.
    Если техосмотр пройден, то устраивать ТО на дороге - не имеют права. Где-то на эту тему писали, со ссылками.

5. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    А подвеска проверена?А то мож стремянки гуляют как хотят или вообще мост развернут...
    У нас кстати тоже появились проверяльщики

6. Александр111

Александр111 Механик

Симпатии:
    58
    Автомобиль:
    Зил-5301
    Александр
    В Питере сейчас это сплошь и рядом.. Газели - "Весовой контроль" и Газели "Передвижной пункт технического контроля".. Рулевое меряют на люфт в градусах, тормоза на падение давления при нажатии и удержании педали, меряют выхлоп.. Снимают номера, машину к запрету на эксплуатацию.. После устранения - машину надо предъявлять в местном ГАИ.. На самом деле, все это хорошо забытое старое.. Только при Советской власти любой гаишник мог залезть и люфт померить, а сейчас специализированные подразделения..

7. 131

131 Механик

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    зил-131
    Борисович
    Проверяют инспектора технадзора приборами.Создается впечатление,что хотят выбить из эксплуатации старые машины, потому, что забрать с штрафстоянки машину очень проблематично.

Последнее редактирование: 11 фев 2015
  8. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    У меня гайцы в свое время пытались проверять "люфт"-я всегда говорил-пиши в протоколе что определен визуально-и ни разу ничего не выписали.А сейчас вполне себе нормальные проверки-приборы и все такое

Поделиться этой страницей