с камаза мотор выкидываеш,в односкатку обуваеш ставиш зиловский мотор с коробкой)))и тоже самое получается)))даже база короче и поворотливие!))))хрень это все! изюмительнее зила и камаза ниче не придумали....газоны,мазы,китайцы,японцы.....все в жопе! у нас то россия!
Изумительнее?) НЕ. Я говорю, работаем на том, что имеем. Вернее зарабатываем... Ну и хвалим, то что имеем.
Каждый кулик своё болото хвалит! А со 131- м действительно все просто. Ставишь по одному коренному листу дополнительно, резину не вездеходовскую, а простую шоссейку и вози по 7-8 т без проблем. Рама крепкая, если ещё и 70-х гг выпуска, лопается только под бочкой или под лесом, а по дорогам ей ничего не будет.
тогда уж лучше урал совок.на нем с таким кузовом как раз нормально...правда заипет он...но эт на любителя
Это точно,сейчас смотриш на людей,столько "Любителей" поипастца! может бабы не дают,иначе как нормальный здоровый человек может захотеть такого секаса????причем добровольно,купив за свои деньги?
да не,в принципе урал машина как машина-только на нем надо постоянно следить.скажем каждые выходные ТО делать и т.п....иначе все медленно пойдет по наклонной...мине в прошлом годе было-сижу организм пищей снабжаю-слышу подруга ворчит-типо,совсем окуели-лезут на грузовике прям под окна,ну на улице сухог,думаю и пох-ниче не мнут на гравии-то...еолеи не будет-пустьс ебе...жру дальше...слышу уже побуждающий вопль-мол-твои друзья палисад щищаз сломают...я думал сосед мой на китайце,выскакиваю изза стола,ноги в тапки и побег-по пути прихватил кусок торсиона камазовского-думаю щас я тя сцуко оставлю без фар...выбегаю-там вместо китайца и соседа-мужик знакомый на урале-стоит упершись мордой в штакетник и орет что есть силы-меня орет....я думаю пизда Сереге-сердце наверное,подбегаю-он-"ЗАГЛУШИ",на крыло заскакиваю,глушу скобой(236),он вылазиит-давай базарить.оказывается он настолько задрочил свой урал-совок что тормозов нету,глушилки у него тоже нету,разворачивался на дороге-а там в мою сторону небольшой уклончик-вот он на первой подал-а машина покатилась и уперлась-и ни затормозить,ни заглушить никак-кпп заклинило-рычагом выключить не в силах-раздатка у него давно отцеплена от рычага-хз зачем)))-вот и сидел ревел как медведь в кабине-нажав сцепление...а куды деватца-отпустишь он на первой поедет же......и говорит главно потом-да в городе все знают что у меня тормозов нету-я потому так медленно и езжу...мораль такова-следите за своими уралами!
У 90% Уралов их нету! У частника работал, он за ними следил и днём и ночью, а потом ему надоело тормозуху вёдрами покупать и цилиндрики потрошить по три раза на неделе. Теперь тоже мееедленнно ездит А на второго Урала вкатил балки от Уральского трубовозного прицепа. Там те же балки от задних мостов, но уже с пневмокамерами.
да там сцуко как повезет-если резинки номральные-то довольно неплохо ходят.У меня батя работал на урале-в кузове емкость была ,он так-то кразист,а тут ногу сломал-не работал пару месяцев,а там вахта у них-ну краза другому отдали-а его на урал...он говорит охуел-центровик выбитый-чтоб повернуть прошлый водила на пониженную переключался и поворачивал-потом обратно,ни тормозов никуя нету...давай он его чинить...тормоза сделал,дома у негов алялись резинки спижженые с какой-то древней исудзы-там тормоза как на урале-пневмо-гидро...подходят короче.Поставил это все-ну и стал ездить.и тут чтото задержался дома-ктото там сел без него по воду-раскатились к берегу и по привычке как по тормозам уебали-емкость вылетела и речку...с тех пор он иногда ворчит что на уралах одни распиздяи ездят По своему опыту работы на 375м скажу что в принципе нормально его содержать не проблема-просто у него изза гидропривода надо часто подводить колодки-зазор стает побольше хоть на одном колесе-а жидкость же не воздух ее давит только стока, скока набралось за "качок"-и весь обьем уходит в проблемное колесо-остальным тупо нехватает разжать...извиняюсь за многабукоф.
я его летом нынче встречал-с сапуна масло плевками прям выкидывает-видать поршень прогорел-говорю пиздец поршню видать-а он мне,да я знаю,надо бля сапун найти от к-700-он с поддоном соединен-чтоб масло обратно утекало))))) ПС в конце лета разобрали урала...а ему дали древнего 5549-видать его не жалко
у нас клоуны есть на совках-камазах на шток тазик притуливают,чтобы !отработка! не вытекала на землю,а со штока в тазик этот и обратно в гидробак!))))) с песком,пылью,водой..... ну тоже понять можно дармовозов,работы на камазах нет,новый шток не светит.....
У меня случай был привез бочку под амиаком была выпросил друг у меня эту бочку залил туда солярки и не промыл ,после в трактор мтз поехал на работу на нем так у него на ходу плунжера все заклинило в насосе после меня все вспоминал что я ему эту бочку подсунул.Сделал аттракцион с нее просит кто не знает проверить салярку в бочках где осталось один чел понюхал рядом лег с ней другой понюхал днище сорвало до туалета даже не добежал обосрался.