Был у меня шишарик, так приходилось на нем дрова возить. Грузил так, что рама почти на мост ложилась (2 пальца на ребро на пролазили) И он ехал.. Я тогда поражался крепости машины, весной пришлось менять задние ступичные подшипники))))))
У меня тоже был шиширик я тоже пять лет назад дровами занимался резина родная не держит груз ,один раз зимой только спустились с освальта колесо заднее отпало в месте со ступицей подшипники развалились и полуось срезало пришлось подданкратить и бревно выпилили поставили под мост передок включили и 25 км без колеса до дому возврашались
я его долго не стал держать продал,не понравился он мне гружоный в грязь плохо идёт резина узкая режит и зарывается на мосты садиться я его зилом вытаскивал у меня резина на зиле арочная стояла вот это машина
Про УАЗ-самосвал .... давно мечтал сделать самосвал из своего, но со временем как-то "перегорел" этой идеей - УАЗик разгрузить не долго, вот загружать всегда сложнее, потому мечтаю о кране маленьком ...но пока всё только в голове (хотя недавно по случаю достался мне электронасос от гидроборта заднего - идеальный вариант для гидрофикации УАЗика ...и пару цилиндров лежит ...) про 2 тонны на УАЗе .... выгружался у металистов - весы показали 2400 кг. Машина ехала более-менее нормально ... и даже почти тормозила (впереди стоят дисковые тормоза от Патриота), но у меня он весь усилен - и рама и подвеска .... По поводу 66-го. ...ну так-то ступицы у них одинаковые со ступицами ГАЗ 53, а на тех возят заметно больше ..а на 66-х подшипники разваливаются чаще всего из-за воды попавшей в ступицу (так-же как и редуктора) - ведь про то что 66-й это хороший вездеход никто не забывает, а про то что вездеход требует более кропотливого обслуживания чаще всего забывают
Ну так-то я больше тонны стараюсь не возить, это иногда получается больше ... так и дела его, чтоб тонну на него положить и он вставал ровно и не заметно было сколько там груза ... ...а мост ещё ни разу не гнул ...кстати, в прошлом году поменял задний мост - редуктор развалился...это был один из последних родных агрегатов на машине (остался ещё генератор родной) ...а редуктор развалился из-за того что вместо масла там была эмульсия (понадеялся на то что сапун выведен вверх и не смотрел чуть не сезон) ...чулок не гнутый у моста .... у машины 1992 г.в. и пробег более 300 т.км. .... что только не повидал этот УАЗик ...