Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Срочно нужна консультация!! поломка в дороге! т. 8930806767

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Станислав, 1 ноя 2013.

1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Re: Срочно нужна консультация!! поломка в дороге! т. 8930806

Действительно. Разбудили, рассказали про что-то там "пшикнуло". Как Виталий тут уже отметил, получить помощь чтобы, нужно хотя бы внятно сформулировать проблему. А чтоб ее внятно сформулировать, нужно иметь хоть какой-то минимум знаний. Раньше на шоферов три года учили. Сейчас - месяц. Можно за это время чему-то научиться? Не злорадствуя, скажу, что каждый должен заниматься своим делом. Много в нашем бизнесе случайных людей появилось в свое время. Крутить баранку стали вчерашние официанты и клерки. Однако, крутить баранку, это, как мы все знаем, не все. И уж если любитель берется за то, чтобы пригнать издалека незнакомую машину, абсолютно ее не зная, то на успех рассчитывать можно только наудачу.
    Ну, а что делать - Виталий и Александр очертили круг, с помощью которого можно вычислить неисправный узел. А когда он будет вычислен, то и принимать решение о его исключении и возможности дальнейшего движения своим ходом, благо, это вездеход, ведущих мостов много. То есть, снимая полуоси и карданы, цель этих мероприятий - выяснить, что же клинит. А Юрий озвучил то, что я всегда вдалбливаю своим молодым коллегам, не в Европе живем, где сервис на каждом шагу, рассчитывать, увы, приходится только на себя.

2. юрий953

юрий953 Шофёр

Симпатии:
    10
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    юрий

Конфуций))

3. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий

Вот специально перешел по ссылке стаса и почитал про этого человека... сделал выводы... не своим делом он занимается... тоже мне хобби! на хобби денег не нужно жалеть,а тут сам куда-то поехал,мог бы эввакуатором,либо если денег нет водителя с собой взять... ну а если и на это денег нет то ну его этот зил!!!!! голова дана чтобы думать! Как можно увидеть картинку и поехать хрен знает куда за машиной????

4. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Просто когда человек столкнется с ним близко все минусы узнает то через месяц-два выложит объяву о продаже его.

Он тот кент толи директор магазина запчастей толи какой то конторы,по крайней мере когда я ему продавал книги и мне нужно было погасить задолженность перед одной фирмой то он оплатил мои счета через свою бухгалтерию без проблем мне.

Ну а звонку я сам удивился от него.Столько воды утекло с февраля месяца.

5. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий

ну тогда понятно... взял за 200 а продавать будет за 250!!! только колесо которое сожрало поменяет переднее! и продаст такому же,и поедит зил обратно в белорусию.... :mrgreen:

6. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Интересно доехал нет? Станислав дай ссылку на ту тему где он пишет на зил-157 форуме.

7. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Так в первой странице темы висит же ссылка.

Могу ее повторить.
    http://zil157.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=460
    Ну и на закуску
    http://zil157.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=348

8. Zenit

Zenit Механик

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    ЗИЛ 157
    Дмитрий

Всем доброго дня!
    вы не задумались что сами всю информацию попутали и далее как дети посамоутреждались и пшли спать когда ктото на обочине лежал?

1. я ехал с водителем
    2. я объяснял нормально, только 2 ответа были: я НЕ ЗНАЮ 157! ни один не сказал я не понял!
    3. вы сами напостили непоследовательно информацию отсюда и непонятки! и еще... к сожалению пришлось просить супругу писать вам на сайте тк откручивать карданы и сидеть на форуме сложновато))))
    4.и машина куплена другая...

всем служителям и приближенным к БОГАМ ПОКРОВИТЕЛЬСТВУЮЩИМ по ЗИЛам...: удачи вам! ищите новых (кто взял за 200) от кого сможете поднять свой авторитет)))) ... слов нет... :D хихикай дальше Атаман... (может посмотришь как атаманы себя вели?)

9. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Про каких богов и какой авторитет ты пишешь? Ты сам в дерьмо вляпался а на нас зло срываешь. Прочитал я ту тему. Тебе в самом начале ясно сказали что не твоё это. В сервис он зил гнать собрался... Признай что 1-машину правильно ты выбрать не смог (не выдержала перегона); 2-водителя правильно ты выбрать не смог (раз допустил поломку и не мог без подсказок исправить). Правильно тебе Атаман написал-раз это ХОББИ и бабло девать некуда то вез бы машину на эвакуаторе чтоб не создавать проблем себе и людям. По тому как ты акцентируешь внимание на цене в 200тыс я делаю вывод что с баблом у тебя как раз туговато, а раз так то не стоило и связываться (не опыта, не денег). Сейчас будь готов к тому что эта машина сожрет всё твое личное время, иначе встанет она мертвым грузом.

10. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий

Дмитрий здравствуйте! Спасибо что отписались,
    1.Атаманы вели себя следующим образом:все на той же обочине снимал один коробку с маза,менял сцепление.... ни кому не звонил,потому что стыдно было за то что незнал устройство автомобиля,молодой не опытный,сам в рейс пошел,а тут такое!Запчасти мне на легковой привезли а что с ними делать я не знал,что куда пихать!на ремонт ушло четыре дня,один батон и две банки "сайры тихоокеанской" хорошо дело летом было,если кто видел тормозил то помагали советом,анекдотами,чаем...а сам не мог спросить потому что как дурак выглядел бы обьясняя на пальцах....
    2.Вот не понимаю я вас! вот "хобби для души" это когда деньги из карманов высыпаються и деть их некуда!-это понимаю,люди яхты там всякие берут,замки в англии покупают......
    Но извините купить старый руский грузовик,сесть за руль,и получить кайф?(почувствовать себя в шкуре водителя! тех времён)... думаю у вас это получилось,хотя это не самое худшее что могло произойти! и это всего лиш один эпизод шоферской жизни...,сейчас многие ютуба насмотряться,и делают необдуманые поступки в поисках романтики и приключений,но вы то на землю иногда спускайтесь,и головой немного думайте... а лутьше спининг и лодку купить и рыбку ловить...-куда более спокойное хобби
    3.насчет помощи я написал что в 157х мармонах вообще не шарю,у меня 130е в парке только ну и так что смог написал,про карданы полуоси...
    4.Вот насчет хихиканья.... тема есть,по ссылкам станислава там про вас на форуме многое написано,я вам скажу если я шофер то я балериной уже никогда не стану,вот и вам лучше за руль не садиться,в последнее время именно из за этого аварийность и повышаеться,потому что на больших машинах ездиют бывшие военные,геникологи,шахматисты,и таксисты!
    5.есть у нас на форуме любитель Александр,у него тоже хобби зил 131,зил у него всегда в порядке,ездиет на нём с семьей отдыхать,следит за ним сам,без автосервисов и наемных водителей,и почему то от него глупых вопросов не исходит,скорей мы у него что то спрашиваем! а он такой же человек как и вы! в нем тоже краная кровь и две руки...так у него ночью спроси порядок работы цилиндров и он ответит!

Так что Атаман за справедливость,и атаманы никогда не были благородными и благодеятелями,а судили справедливо и жестоко,были случаи что и сыновей своих кнутом
    наказывали,я конечно извиняюсь если задел ваши человеческие чувства... но это моё мнение,
    вот две категории
    Водителям-машины,дороги,трассы,направления....
    Остальным-остальное.....

11. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей

Ребята, ну что вы на парня набросились? Ну захотелось ему романтики, вот и получил он её! Может какие уроки извлекёт из этой поездки .... хоть маленько изучит устройство авто.....
    а вот тут я не согласен! Не обязательно если "для души", дак сразу нужны полные карманы денег! Но вот знания точно нужны! ... у меня уже лет 10 практический все машины "для души", т.к. деньги я зарабатываю "на работе" а машины у меня, в лучшем случае только "на себя" зарабатывают и то когда у меня свободное время есть. ...

12. Zenit

Zenit Механик

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    ЗИЛ 157
    Дмитрий

Даааа! господин Атаман...
    с такой логикой рассуждений я тоже на 200% уверен что вы просто водитель))))
    прям так и вижу ... ничего в доме не трогаете (строители наверное делать должны), если заболеете то только у врачей лечитесь (врачи ж должны только лечить, так и преставляю чуть заболел сразу в стационар! :lol: ) и тп...

методика подсчета/измерений денег также не просто удивляет и веселит... можете уже в интерент выложить-будете автором самого веселого повествования... :D

по тому как поехал/выбирал/и по знания а/м мои рассуждения очень просты!-НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОЛЬКО ТОТТ КОТОРЫЙ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!

ВАМ УСПЕХОВ!
    Атаман не только кого то наказывает и тп... у любого вождя/руководителя/лидера должна быть мудрость и умения управлять людьми и ситуациями...

ПС странное наблюдение что не тема, то надо "кому тот от кого то поотжиматься"- видно больше негде самореализоваться))) :D главное никто ваших великих навыков водителей, мастерства и тп не упрекал и под сомнение не ставил...

Успехов Вам! витайте в своих "облаках" О! великий О! приближенный в Богам мастери учитель! извините что побеспокоили/задели Вас моей темой! буду ставитьь пометку "не для глаз и ушей великих мастеров" :lol:

ничего личного (вы абсолютно имеете право на Ваше виеднье) но просто посмотрите реально в разрезе написали-попросили помощи-не хотите не замечайте/хотите пишите... а то получается я прям вас за рукав всю ночь дергал "дядя скажи-дядя скажи" :lol:

все будет хорошо! по Вашим дорогам ездить не планирую и обещаю не буду))) тк буду ездить "по своим лесам" :D

13. Zenit

Zenit Механик

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    ЗИЛ 157
    Дмитрий

кстати по вопросам машины спрашивать то можно?
    поросенок (расположенный в районе среднего моста и отвечающий за соединении коробки и последнего моста) 157 и 131 одинаковые?
    и если есть тема про него буду признателен любому пославшему... по теме вопроса
    у тех кто не хочет отвечать или это выше его сил просьба простить меня за сию дерзость написать сие...

Поделиться этой страницей