Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Срочно нужна консультация!! поломка в дороге! т. 8930806767

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Станислав, 1 ноя 2013.

1. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    Re: Срочно нужна консультация!! поломка в дороге! т. 8930806

мосты у 131 и 157 разные

2. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс

у 131го простой редуктор,проходной...одиноков на обоих мостах.
    у Мормона же,157го,в поросонок на среднем мосту кажись отдельно негрол льется.Не помню ужо с армии-то,91 год.Но помню.как шлицевая разошлась на кардане при попытке взять штурмом насыпь через рельсы.Чтож,снял кардан,бросил в кузв и уехали.А куле,карданов еще многа на ём :lol: .
    с ЗиЛом общего только коробка передач.
    Держит тут у нас один чел "колун".типа хобби,уже не каждый год выезжает даже

3. Zenit

Zenit Механик

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    ЗИЛ 157
    Дмитрий

спасибо коллеги! ща буду перелопачивать усю инфу....

to BOLТ: зло не на ком несрываю, удивлен что после вопроса нужна консультация получаю нападки, мое или не мое!
    я так понимаю Мариэл богатая страна? 200 тыр за 157 это копейки? нефть нашел у себя? твои 131 ща в "состоянии муха ничего не делала" за 300 на всех углах...поэтому 157 должен быть дороже? вообще то мне на 157 форуме еще напихают и 200 дорого! а про МОЕ и не МОЕ...слава Богу не тебе решать! :lol: и еще что за догма что я долен делать сам? И с какого перепуга ты считаешь что у тебя денег больше? может головой измерять чем балом?
    ПС\ иногда лучше жевать чем говорить... (с)

4. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий

ВОТ это золотые слова!!! Короче обосрал Атамана как только мог! :mrgreen: Ну да ладно и недоброжелатели тоже должны быть у "о великого",а то полный форум друзей и товарищей...
    Уважаемый Зенит! (у меня в третьем классе фотик такой был!),да я простой "шофер"(не водитель,водят козу за рога)и у меня это уже диагноз! Вот детей своих вжизни не пущу баранку крутить,и никогда не понимал как такая каторга может стать хобией?Проезжал бы я по той трассе,я бы по любому остановился и помог тебе всем что было... просто в шоке нафиг он тебе нужен это не машина это же "пистец!!!"?наверное мне не понять,ну раз купил,боевое крещение прошел под ним...,то добро пожаловать,да не дуйся ты как мышь на крупу:mrgreen: ....
    лучше расскажи пацанам что там и как было? может пригодиться кому... :geek:

5. Zenit

Zenit Механик

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    ЗИЛ 157
    Дмитрий

Уважаемый атаман... нисколько не хотел Вас обидеть! усе хорошо!
    накрыла меня старость/ностальгия.... дядя работал на всех отечественных аппаратах 66, 157, уралы итп
    а когда схоронил накрыло что ничего не осталось после человека... от дома выносили и ничего ... ржавой жестянки не отсталость... обидно стало был человек и нет человека...
    думаю ... хоть бы 53 или 51 осталась на память...

вот и задумался на хрена живем? что после нас?

а было это так сидел я с ним 2003 году бухали пивас...он как раз восстановил 157 лесовоз с упряжкой...
    он: хошь?
    я: чего?
    он: прокатиться?
    я: :shock: я чего?
    он: поедешь?
    я: нееееа! :lol:
    он:давай!
    я: ну пофиг дафай)))
    он: бензинку дафай!?
    я: говорю у мя (2003 год ВАЗ-2109) не сольешь)))
    он: говорит намана!
    задрали девятку на бугор .... смогли слить 7 литров))))))))) :lol:
    когда он взял 2 оКуенных бревна диаметром более полметра... с места я заинтересовался
    хотя все детство он меня возил на коленках я помню что я рулил на всем чем он работал от Пазиков до Урала...
    помню как засадил его Пазик под Семеновом и сидели до ночи! и помню когда в 5 лет я бросил руль 66-й и прыгнул на сиденье пассажира испугавшись что он всего 6-8 бревен шириной (до сих пор перед глазами этот мост...)
    про него в деревне только и говорили что из обломкоФ машину соберет!и что комар носа не подточит!

и вот он посадил меня за 157-й (под шафе... увы) и это аэроплан пошел на взлет....мне не передать все что я испытал, но это сопоставимо с полетом на аэроплане для меня (очки я уже тоже купил, осталось шлемофон найти)... мы сделали круг вокруг деревни, но для меня это было равносильно полету Гагарина.............
    когда меня на собеседованиях спрашивают... "расскажите про себя" .. я начинаю с фразы... "сделан я в СССР/Советском Союзе!" 73 года
    так вот накрыло меня от ностальгии моей деревни.... кончая восприятием действительности бывшего СССР и его продуктов жизнедеятельности....
    потом я то ли перезалил то ли бензин кончился встал тот аппарат в поле и никак моей "офисной планктонности" не хватило опыта и мозгов его больше завести)))))
    бросил я его его , утром дядя Слава его завел , пришел меня разбудил, солнце светило как всегда в деревне (ярче чем в городе)))) я говорит притащил....

и во стой поры и память увековечить и все для чего ранее жили и тп нужен ... ОН.. 157! и вы никуда не денетесь согласитесь, что выглядит особенно! и что неповторим.... и заслуживает уважения....

я все аппараты советские уважаю и все бы собрал...и может соберу (и даже по этой причине некоторым стоит молчать если каждый из нас сможет сохранить подобные а/м!!!)

как то так...

и мне реально пох если вы негативите :D я пойду своей тропой, а если совпадет, то рад... а на нет... "суда нет"
    вот так накрыло... и иногда похоже мы не ведаем что и как будем и как дует с нами!

6. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

С чего ты взял всё это? Про какие 131-е ты говоришь? Почему ты решил что я сравниваю что у меня или у тебя денег больше/меньше? Я просто констатировал факты, они неприятны для тебя но это факты. Твоё-не твоё-да нахрен мне надо за кого то что-то решать? Решил ипаться-дак епись, хоть в сервисе хоть сам.

7. Zenit

Zenit Механик

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    ЗИЛ 157
    Дмитрий

читай свой пост выше...200 тыр типа хлам...
    мое-не мое ты и пишешь...
    а вот про ипаться мне или нет...это более реально и по существу вопроса)))

8. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Ну ты даешь. Читаешь сообщения так как будто тебе тут враги все. С таким отношением вообще нахрен это надо-на форуме общаться? Тут наоборот стараются совет дать чтоб жилось легче, а ты всё усложняешь. Проще надо быть.

9. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Какая же я дурак.

Взял и создал эту тему про помощь ему.
    Ничего хорошего из этого как вижу не получилось,сейчас начнется выяснение отношений и разборки кто и что сказал.

Пиво пить так все друзья а как помочь то ты никому нафиг не нужен,это я давно понял на собственном примере,по этому и ничего не спрашиваю,если не понятно то в книги или инет лезу искать-читать.

10. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий

Станислав молодец,правильную тему создал! Зенит,дядька у тебя мужик с большой буквы,у меня отец такой же,на чем он работал на том и я катался,помню как посадил меня за руль газ53 с кабины вышел и говорит езжай,а я кричу плачу боюсь! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:,все равно поехал,потом перестройка,у него за месяц по работе менялось,и уралы были,и икарус с вьетнамцами(и вьетнамками кстати...),было много машин,все большие,потом на камазе с прицепом,!Отец еще живой,дай бог ему здоровья,вот собственно и у меня любовь к технике по стопам так сказать... наследственно!выучился я на юридическом,вышку получил,а работать не могу,скучно,была возможность в пристовы пойти,в милицию(отец предупредил-пойдеш в гаи-со мной друзья здороваться не будут,начнут подьебывать что мол Мишаня?ГАИшника выростил?)))! и знаю что не моё,не смогу на работу как на праздник ходить!к технике тянет,да к дороге, вот и понеслось... сейчас добился неплохих результатов,и живу не хуже чем рядовой юрист!А получается всё благодаря тому что занимаюсь любимым делом!!! утром просыпаюсь и жить хочется от того что делаю то что люблю делать!!! ну как то так...
    Никто тебя не негативит Это мы от "легкой" жизни такие все злые,потому что кругом всё против нас и законы,и правительство... и приходим пообщаться после работы,когда уже устали и сил нет...это же не калина-ваз-клуб! а в начале какой вопрос такой и ответ...тут уж сам виноват!,и bolt"а понимаю сам наверное догадываешся что от новичков на дороге одни проблемы,новичками мы все были,и нас также пинали,просто нужно как можно раньше становиться личностью доказать прежде всего себе что ты уже не новичек и можеш правильно сформулировать вопрос чтобы шоферская "нация" тебя поняла и протянула руку помощи...
    Так что там с дуксом?

11. Zenit

Zenit Механик

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    ЗИЛ 157
    Дмитрий

Станислав! забейте! все хорошо что хорошо заканчивается!
    а все хорошо! просто некоторые господа как и наши политики пытаются заработать себе дешевых дивидентов... обычное дело! Бог им судья!
    знаете раньше была такая статья УК РФ... называется преступная халатность... так вот я также как и ВЫ почему то сильно чекнутый на этом... мне тоже все не пофигу...а вот новое поколение...(гы ! как старикан уже... про поколения...)
    я доехал никто не пострадал... главное чтобы действительно когда нить не кончилось тем что будет непоправимо и тогда каждый задумается...а так ли все он сделал...и точно ли писать надо было? и точно ли имело место знает человек а/м или нет...

вот тогда мы по другому думать начинаем...

БОЛТ! я поскольку человек уже стреляный... думаю что Вам не более 35 лет а по вашим письмам то мудрости еще меньше...не сердитесь, но лучше самоутвердитесь за счет окуенно доведенного до ума 131! типа этого http://portall.zp.ua/video/zil-157/id-Y9m3RS0xQXj.html

12. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

С возрастом-мне 32, мудрым я себя не считаю, но понял что значит "век живи-век учись", также понял что деньги, даже сейчас-не главное. Только вот не понимаю как можно самоутвердится за счет машины, пусть даже зила, пусть эвакуатора... Это из той оперы где пацанчики на восьмерки прямотоки лепят и к земле их прижимают? Нет, не моё это, и таких людей я не понимаю... Ты тут выше много написал, правильно всё, жизненно, цель ясна-сохранить редкую машину для души. Но как же твоя душа смотрит на то что не сам ты её до ума доводить будешь а в сервисе? Разве дед твой её гонял по сервисам? В общем не понятна мне твоя затея.

13. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий

Азат кстати прав,душа должна пройти через руки,тогда она успокоиться....а за деньги такое не купиш либо это будет не для души.... и вообще Зенит,хватит бухтеть уже!Вот тебе точно больше уже 35... бу-бу-бу-бу... ей богу как дед старый... завелся!!! И что там за видео? вижу кабину от старого зила,на лысой резине в гламурном цвете... Мармон должен быть зелёный и военный такой весь... как мужик! а это попсня какая-то дагестанская,как его еще наклейками не облепили... сил конечно потрачено не мало,а может денег но это так... детей смешить!А вот это зил! http://truck-auto.info/zil/77-zil-157.html вот чтоб такой собрать труда нужно много,на деньги этот труд перевести не реально...

Поделиться этой страницей