Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Стартер ЗИЛ (проблемы и решения)

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем ИВАН, 12 дек 2012.

1. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    кроме как бензобак выкинуть и как на 130м под ступеньку..... в капот никак,по заводскому....там ему самое место,я туда 90й впихивал,что мне в газонах нравиться так то что акб чистый не как на зиле))но парами дышать в кабине тоже не хочется...... так тебе 24в нужно 2шт?

2. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Я сейчас с бычком сексом занимался,снять-поставить стартер,там сцуко 245 ДВС и стартер редукторный стоит.
    А толку ноль,стартер который он купил с рук тоже оказался не айс,напруга идет втягивающее щелкает и все а он не крутит,хотел два пятака перемкнуть на втягивающем на стартере да посмотреть будет крутить или нет,да не стал,запалишь чужой Зил.
    Массу посмотрел,вроде идет на ДВС.

Пускай завтра новый стартер покупает за 6000 рублей да будем пробовать а я себе 500 положил в карман на пиво за хлопоты да домой ушел.

3. Фунтик - 66

Фунтик - 66 Шофёр

Симпатии:
    79
    Автомобиль:
    КАЗ - 608
    Владимир
    Идти то она может, а есть ли там контакт надо смотреть внимательно. Перемыкать стартер не бойся, искры конечно сеьезные, но машину не подожгеш. Для этого плюс к искрам еще и бензином надо облить))))

4. Фунтик - 66

Фунтик - 66 Шофёр

Симпатии:
    79
    Автомобиль:
    КАЗ - 608
    Владимир
    Не Виталий бак выбрасывать не буду, а под ступеньку как в 130м мысли тоже есть. Буду ставить 1, 190А/ч. Заказчик не хочет на 24В переходить. С редукторным стартером хватит. На самый тяжелый случай с факелом заводится. Факел в впускной коллектор, сделаю пробку чтоб быстрый доступ был. Машина автовышка - экипаж 2 человека, один может и факел подержать, невелика наука.

5. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Главное когда перемыкаеш,об гайки перемыкать а то медная резьба плавиться и пятак на свалку потом.....

6. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Вот такая хиромантия стоит на Бычке.Сейчас его опять снял.
    IMG00765.jpg IMG00766.jpg

7. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Когда заказчик есть то уже проще))) пусть сам думает,а тебе только осталось внедрить его извращеные мысли в железо!я так тоже люблю работать)))так если это вышка,может на платформу и поставить?тем более 190!на америкосах вообще 4акб 60ач стоят в раме за кабиной,и ниче,все крутит,так и доставать будет удобно....утопить его немного к подвесному....

8. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
  9. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Новый купил за 5000 рублей сейчас поставил.Ну и 500 положил себе за установку.

Он его по объяве на Авито купил за 2000 рубля,повез обратно отдавать продавцу,а его стартер так там редукторный и все не разборное.Да и железки сейчас никто не покупает.
    IMG00769.jpg IMG00771.jpg

10. Фунтик - 66

Фунтик - 66 Шофёр

Симпатии:
    79
    Автомобиль:
    КАЗ - 608
    Владимир
    Добрый вечер. Не на платформу не хочу, машина это машина, а установка это установка - смешивать не хочу. Скорее всего под подножку справа. Извращенные мысли - это у меня))))) Есть определенная свобода действий, главное не выходить за рамки приличий( по ценам). Должно получиться прилично и надежно. Сегодня ДВС поставил, завтра сфоткаю. Больще всего мне нравится, что машина с выдвижной стрелой - сам себе кабину снял, сам Двс поставил и сам планирую кабину на место вернуть.

11. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    У меня был Газ 53 с д 240, так 190 АКБ стоял справа под кабиной выварин ящик,АКБ совал в ящик по подножке и закрывался лючком,но подножка была уже не заводская, а так АКБ вынимался легко,и подножка красиво смотрелась.

12. Фунтик - 66

Фунтик - 66 Шофёр

Симпатии:
    79
    Автомобиль:
    КАЗ - 608
    Владимир
    Вот и меня похожие мысли, ничего дойдем и сделаем. Потом похвастаюсь))))

13. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Да и у меня же газончик есть,вобщем ребята тянули его в металолом,а яж увидел! короче там шасси газ 52,по их словам стоял он с 1994 года,отец у парнишки занимался им пока не помер,хотел самосвал сделать,кузов с подрамником еще не поставлен был его за 20тысяч сразу купили,а газик продавал два года,потом говорит решился в металолом откатить,а занимались им конкретно,кабина новая стоит,двери,покрашена прямо на черный грунт))),и уже двери облезли,рама газ 52 с переделаными под 53 кронштейнами рессор,кардан новый газ 53 с подвесным,задний мост половинчатый,сказали что все новое полностью батя ставил,шкворня,тормозную делал,новый двигатель газ 52 купил,разбирал его полностью,и собирал,коробка 53,облицовка старая только,и резина новая потрескалась от стояния,под карбюратором ограничитель оборотов даже под пломбой,не ну новое я сразу увидел,еще и документы на транзитах отдал,весь б\н....справка счет на раму и на двигатель....на учет может получиться поставить,документы хорошие 80л.с налог меньше также под самосвал,2-3 тонны потаскает ветки или картон можно возить....легенький кузов сварить,да раму укоротить немного,ну а движок на метан,думаю тысяч 50 пройдет,как навернется тогда либо 53 поставить либо 240.....ну это так....мечты,а там посмотрим....ну из минусов главный тормозной нулевый под кабиной стоит и весь проржавел уже,в колесных наверное тоже,радиатор нигде не могу найти под 52....и бензобак на раме от нового газона,в нем бензина никогда не было и он весь внутри поржавел так и не понюхав ни капли бензина....уже даже работа под него есть,по городу дворников возить,подметать,ветки собирать,платить будут 1200 в день гсм ихний с 6 утра до 11 утра,один рейс,подмели,загрузили листья,там,мусор,метлы свои,выгрузил все на свалке и домой помчал,для зила это конечно мало,а газель их не устраивает почему то,ну посмотрим,сейчас другая контора этим занимается,у них трактор с прицепом работает,они до апреля,а мои с апреля только начинают,так что времени много еще! хоть тему создавай типа мой газон!

Поделиться этой страницей