Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Строительство дома (вопросы и ответы).

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем ЮРИЙ-ФАЗА., 9 дек 2013.

1. евгений

евгений Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    130.131
    евгений
    .тему я эту ..155 лет .думаю.начал строить из 40 футового .первую половину..потом пойдёт вторая.. брал 40 футовый высотой 2.90.. ..за 80 тысяч....тема интересная..с наруже ободрал и покрасил жолтым .крыша зеленым сайдингом...но планирую под мансарду..сейчас пока не до стройки..как закончу выложу фотоотчёт...направление верное..затраты минимальные..фундамент простейший.всё можно сделать одному.. на пол 100 мм пенопласт..полы из фанеры бакелитовой ..стены в нутри ураса 50 мм и 50 мм пенополистирола.. зимой тепло..обогрев карбоновыми обогревателями.....ну и много ешо чаво..

2. евгений

евгений Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    130.131
    евгений
    ..у контейнерного варианта есть один большой и жирный плюс... при современных материалах и утеплителях..я один построю малогабаритную двухкомнатную квартиру со всеми удобствами ..в одну харю за три месяца....и отопление оной можно будет осуществлять. чем угодно..от мини котлов на пропане масле отработки..до электричества..карбонка жрет 2 -3 килловата в сутки .а топит как три батареи центрального.юра правильно понимает ситуёвину..минимум денег максимум своих рук..и результат. мне мой проект встал в 320 по полной внутренней и с контейнером...за такие деньги ничего прилично го не купить..а поставить его на временные блоки или винтовые сваи не проблема..и на пенсии такой вид жилья гараздо выгоднее чем все другие варианты..минимум площади ..максимум её использование...а байки про экологически правильные дома ..хороши для лошья городского..которое понятия не имеет как строится дом и как в нем жить..не имея горячей воды центральной кандолизы..и прочих благ цивилизации...скажу больше,случись потоп или бедствие стихийное..две трубы 1200 заваренные в пантон..и подведённые под контейнер спасут задницу..)))))))))))писал с юмором..но тема затрону в живую..потому как для меня это реальное дело..построить дом из контейнера.и я 15 лет думал над этим вопросом...
    ...добавлю... построили соседу дачу из 20 футового..так он второй год в ней живет и квартиру сдал..и не хрена не делает.. кухня прихожка санузел..а на верху мансарда 5 на 6 ..и навес веранда получился... и очень уютно ..а газовый котел с насосом ..за зиму сжёг 2 балона пропана...при этом у него дизель-генератор .5 квт ..и скважина.. и канализация....всё сделали сами..за два месяца..у него своя газель бортовая.. ну и по выходным и по вечерам...а домик вышел на зависть соседям..те халупы каркасные понастроили ..и то сикось накось..через год стало....вот такой пример..впрочем во всем мире эта тема развита.....только у нас есть комплексы по этому поводу.....писал с добротой ...и улыбкой)

3. евгений

евгений Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    130.131
    евгений
    ну скажем ,что амеры дома из фанеры любят..а контейнерная тема ..это скандинавия..что касаемо капитальности.....ну если бабло есть..то флаг в руки...а ежли нет....вот у меня ежемесячный доход..стал оч маленьким..хватает на пожрать семье и всё..а завтра кризис ...и где брать эти 400 косарей..а контейнер стоит.пусть не готовый но есть..я его дострою..и в случае чего уйду жить туда с семьёй..потому как сьемную квартиру не вытяну.. а скоро кризис очень скоро..так я на базе протяну .около своей мастерской..и платить дешевле...как сказал один человек..пиз..ть хорошё когда папа мама биль..квартир оставиль..а мне в доме жить захотелось)))))..я продал квартир..и построиль дом...капитальный сарай..вбив в него кучу бабла.....а на выходе сарай...не уюта не красоты..и не учли вы ещё кучу вопросов..что в каждом регионе,понятие капитального дома разное..я видел дом из самана ..по прочности и теплоемкости деревянным не уступит..там где леса полно..сам бог велел.. а капитальное сооружение..это доты каура..или линии манергейма.всё остальное игра слов и возможности стройматерьяла на местности...ну фин возможностей заказчика..))))))))я старался подойти к вопросу..как частное лицо как строитель..как бухгалтер-экономист..и как человек ..который надеется только на свои руки..извените если чем задел..пишу на очень дружеской ноте.

4. евгений

евгений Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    130.131
    евгений
    уважаемый кочегар..хочется задать один вопрос..а жили вы четыре года подь елкой...пока дом строили...просто вот у меня так получилось..что не квартиры не шалаша по наследству не досталось....я бы тоже четыре года строил.)

5. евгений

евгений Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    130.131
    евгений
    в ТОЧКУ УВАЖАЕМЫЙ..МОЙ ВАМ РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ...ВСЕГО ДВА СЛОВА..И ВЫ ЗАМЕНИЛИ ВСЮ МОЮ ПИСАНИНУ..)))))))))))

6. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    К контейнерам те конструкции что на фото имеют то же отношение что и я к балету. И по цене и по быстровозводимости. Цена-никак не дешевле каркасного дома, быстровозводимость-фундамент нужен, крыша нужна. В каркасниках стены ставятся за считанные дни, без использования спец. техники, что дешевле. Такие дома из контейнеров скорее всего востребованы там где холодно, где даже гвоздь забить проблема. У нас их нет, не видел ни разу. Значит не выгодно и бессмыслено.

7. Кочегар

Кочегар Механик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    ЗИЛ-131,Уаз,Toyota
    Алексей
    Если-бы вы Евгений более внимательно читали, то в начале я написал, что из шлакобетона были залиты гараж и времянка. Во времянке мы и жили всё время пока строились.Времянка была залита размерами 5*8 метров и была сложена печка.А под ёлочкой Вы сами уважаемый зимуйте, а у нас зимой морозец под. -40 градусов да + ветерок до 30м/с. Вот как-то так. А дедушки или папы Рокфелера у меня тоже нет. Всё чего я достиг на данный момент я достиг только благодаря своим знаниям и труду. И я рад, что я никому и ничего не должен, кроме родителей и детей.

8. евгений

евгений Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    130.131
    евгений
    извините..я действительно был невнимателен..просто закончил работу и очень устал..я каждый вечер просматриваю темы..что бы морально отдохнуть и понять что я дома
    ))).....поэтому и пропустил..отдельно вам моё уважение ..ибо это тема очень актуальна для меня..а честным трудом миллионы не заработать..в короткий срок..вот и приходится искать пути наименьших затрат...построить дом это великое дело..ибо на это способны настоящие мужики..

9. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    первый контейнер 40 футов куплен и доставлен на временное место стоянки,всем хорош,но очень дорогая доставка,но нет вариантов,в пути машина и на днях выгружать железо............далее планирую покупать 20 ти футовые,они хороши тем что их можно увезти на любом авто с кузовом 5-6 метров.
    возник ещё один вопрос---может кто сталкивался с *дутыми*контейнерами,продают очень не дорого,возможно ли выправить и применить под сарай,гараж???
    или у таких нарушена вся геометрия?

10. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Геометрию рамки ворот выправляли экскаватором , давил ковшом подставляли металлический угольник смотрели угол и сварной варил косынки по углам . Боками дутыми сильно не заморачивались , хотя можно было тем же ковшом исправить и стенки контейнера . Если предлагают за дёшего бери ну и просто на понт возьми что ворота косые закрываться не будут и стоит скинуть на это при торге . Смотри на запоры верхние и нижние ну или свои изготовишь если родные отломлены .

11. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    ответ получен,спасибо.
    для меня самое главное точно знать,возможно исправить или нет,у меня есть тали цепные,разные домкраты,и руки вроде растут откуда положено...... :D

12. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    А фото?

13. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    в наличии только вечерние,не удачные фото,ибо операция *Ы*была завершена в тёмное время суток,на днях будут дневные фото,вот их и выложу. :D

Поделиться этой страницей