Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Ступицы КамАЗ на ЗиЛ, избавляемся от футорок. Часть 1.

Тема в разделе "Колёса", создана пользователем Атаман 61, 17 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Re: Ступицы "Камаз" на "зил 130" избавляемся от футорок.

Разве
    Камаз.
    6-7610 А1 ступица переднего колеса(наружная опора)
    7613 А1 ступица переднего колеса(внутренняя опора)
    Зил
    7608А Подшипник ступицы переднего колеса наружный (485427)
    7611К1 Подшипник ступицы переднего колеса внутренний (306520-П)

2. Marseli

Marseli Знаток

Симпатии:
    80
    Автомобиль:
    зил-131/ ммз 45028
    Марсель

А ты учись ГИБДДшников на место ставить,не те времена, на дороге борзеть!

3. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий

Как-то попадал в аналогичную ситуацию на тягаче стоял дополнительный бак,не предусмотренный конструкцией,разговор дошел до того что я вообще стал доказывать что это резервуар для питьевой воды,а вскрывать и нюхать без двух понятых не дам так как при попытке понюхать это уже не "осмотр" а "досмотр",в противном случае обращусь в службу 112 и скажу что мои права нарушают(я то не жадный просто ну не заработал он 2 штуки на моем баке,за две штуки другие лопатой целый день машут,а этот бак увидел! и все тут давай ему денег...)еще есть у меня таксист-бомбила с рождения к нему как то статью пришить хотели "незаконно установлен фонарь такси..."так он в до последнего упирался что это переноска чтоб под мотором подсвечивать,т.к шашечки не по стандарту нарисованы,и форма шашки на шашку вообще не похожа... так что не переживайте вы так гайцы это -халопы слуги народа,живут за наши налоги,получают гос.зарплату и обязаны нам помогать а не стричь с нас деньги хотят писать пусть пишут... но денег не дам..,у меня даже на правах прокол стоит что я вредный и жадный)))
    да и с другой стороны есть техосмотр значит все нормально,идите лесом....

4. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

А тема про ступицы как всегда заглохла и плавно перекатилась в ГИБДД.
    Может создадим раздел Курилка?
    Или раздел Обо всем и будем там трепаться.

5. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    158
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир

Тоже все собираюсь футорки проточить.А счего шпилькам рваться родным?Футорка разве не на нее накручивается? у нас многие попротачивали,некоторые гайки точат с "носиком" и без футорок на родные шпильки накручивают.Камазовские ступицы-дану нах :D У меня на камазе,сделал тормоза,поставил колесья,в первую же поездку колесо прокрутилось.Пришлось гайки старые наваривать.Наобород на камаза ставят евро ступицы,чтобы уйти на бескамерку и нормальные тормоза.А про переделки-знакомый на зил вкорячил мост не знаю от чего.,но с бортовыми редукторами и блокировкой.И ничего ездит.

6. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей

Я же не спорю, просто сразу сказал регионы разные - порядки разные.
    У меня родственник решил также поспорить с "слугами народа". Ехал на легковушке, тормознули и все как обычно(Здрасьте, ваши документы, пройдите к нам в машину) он решил показать себя с "умной" стороны(Вы сначала представтесь, никуда я идти не обязан и т.д. и т.п.) - в общем минут 10 они перепирались.
    Итог: гайцы вызвали на место газель типа техпомощь(для проверки исправности авто на месте) сразу нашли неисправность рулевого - люфт(машина была одназначно исправна) и машина на эвакуаторе поехала на штрафстоянку прям с этой точки. Далее интереснее: он пошел в районное ГАИ, там сказали что где машина они не в курсе, пошел в центральное там тоже самое, обзвонил все городские ГАИ - никто не в курсе. Прошел первый день. Пошел второй - все тоже самое никто не в курсе, машину никто не видел. Поздно вечером перед самым закрытием ГАИ машина таки нашлось, но "сейчас уже не успеете забрать у следующие 4-ре дня у нас выходные". Прошли праздники и машину он забрал, но штраф!!!(неисправность, неподчинение сотрудникам ГИБДД, эвакуация + штраф стоянка 7 дней). Вот.
    Потом еще интереснее: типа надо исправить машину чтобы документы все вернули и можно было ездить. Вобщем 3-ри раза он пытался пройти сам техосмотр(был последний год обычного техосмотра) и не смог(за деньги никто даже браться не хотел), пришлось снять машину с учета и поставить на учет на другого родственника и вуаля: все проходиться и проблем нет.

Регионы разные - порядки разные.

7. ТИТАНИК57

ТИТАНИК57 Ученик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Алексей

Шож народ та у нас такой ленивый? Профиль тяжело заполнить - кто откуда...
    Barbarian, где у вас такой регион, шоб в нём, если чё, с гаишниками не спорить? (и не ездить с переделанными дисками :D )

*andrey* нравится это.
  8. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Этот мост называется Раба и ставился на автобусы Лиаз-677,Лаз-695,697.

9. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.

Видел ЗиЛок 130,мост стоит от Икаруса, водила говорит в нём практически нечему ломаться. Работает в основном в горах. На родном говорит уставал менять полуося и редуктора.

10. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей

Татарстан.

11. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    158
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир

Да, и весы у Вас там волшебные :D Татарстан весь дальнобой стороной объезжает.

*andrey* нравится это.
  12. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей

Это правильно!!! У нас еще мэр ..... новый закон придумал: запретить передвижение по всему городу машин свыше 3.5 тонн, только комунальщикам, мчс и военным можно ночами + автобусам можно днем. Прикольно да. Уже цены на продукты начали вверх ползти, представте себе сколько надо газелей чтобы одну фуру в город с трассы перевезти!!!

13. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий

Чтож за регион такой ментовский!))) у нас в ростове таких давно бы на место поставили,у нас этим любят заниматься))) то стреляют,то ловят на взятках,как то даже пост сгорел... явно не проводка замкнула!да и стыдно у нас в регионе ментом работать,даже соседи и те на спину плювать будут...)))

*andrey* нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей