ага. тоже буквально вчера слышал такую информацию ... причём она мне не понравилась именно вчера - я уже несколько месяцев убалтывал мужичка у нас в деревне продать мне 131-й с размороженым двигателем за 30 т.р. и уже почти уболтал (ему металлисты давали осенью за него не больше 25 а на неделе сказали что только 20 дадут, т.к. цены падают на металл), а тут он услышал где-то что налог отменят транспортный и сказал что пока продавать не будет - типа если платить не надо будет, дак зачем тогда продавать ... типа будет вдохновение - перекину двигатель и буду ездить 2 раза в год на нём ...... сейчас пытаюсь ему объяснить что на будущий год ему налог всёравно придёт, т.к. мы платим за прошлый год а в 15 году его не отменяли ...самому информация ещё не попадалась такая, но если рассуждать логический, то вполне возможен такой вариант на фоне введения "платона". Государству это шанс противопоставить водителей грузовиков всему остальному обществу, ведь отмена налога коснётся всех без исключения, а "палтон" разоряет пока только малую часть общества и конечно большинство будет только рады если им скажут что "вот вы не будете платить, а зато водители грузовиков будут ездить платно" ....как думаете, кого будет поддерживать большинство населения? тех кто им налог отменил или тех кто борется за непонятно что ...да ещё потом ездят по дорогам и мешают людям на легковушках в отпуск и на работу ездить??
Из сети. Предложения в Думу от разных партий поступали неоднократно. Но теперь есть еще и поддержка этого в правительстве. Анонсы озвучены на уровне вице-премьера. В печати и в сети упоминаний довольно много. Именно в связи с вводом Платона.
Можно даже не сомневаться. Ибо эти планы в свое время были обнародованы. Вопрос времени. То, что творится сейчас с тяжелыми ТС - обкатка.