Ну,у меня в ПТС написано мастерская(аварийная) и в КУНГе квартира с кухней и туалетом. На комерческую деятельность не тянет и ИЧП у меня нет.Ну и аварийные машины различных служб от установки тахографов освобождены.В законе где-то список был,кто освобожден от установки тахографов.
ЗиЛы 131 относятся к категории N2G, а про нее ничего не сказано. Да и оттарировать тахометр на машине с различным радиусом качения колеса просто невозможно.
Сегодня хотел пройти тех. осмотр на Зил 433360 бортовой, не смог. Нужно устанавливать ТАХОГРАФ! В городе только одна организация имеет право устанавливать. Я в ШОКЕ! По деньгам еще не узнавал.
Сегодня на посту ГАИ остановили машину. Проверяли документы на груз, путевку и установку тахогрофа. Его не было. На моего водителя хотели, составь протокол на 2.5 тыс. рублей и на меня И.П 10 тыс. рублей. Договорился за 1 тыс. руб. С условием, что я установлю тахогроф. Все я становлюсь на прикол. Цена тахогрофа 46 тыс. рублей.
У нас в Марийской его ни где ни купить. Гайцам вроде как дали указание штрафовать пока только тех кто на межгород (я понимаю с номерами другого региона). Но это пока. Неделя пройдет-посмотрим. Настроение вообще паршивое. На вилы всех этих козлов насадить охота. Вместо дорог одни ямы, вода местами по бампер, а тут ещё это. Не зря они ментам да гаерам такие зарплаты сделали, не зря...
Я не против поставить.Но,за что платить такие деньги,КАКможет коробка с платами стоить 50000рублей,даже с установкой.
У кого ИП, я думаю, надо авто переоформлять в личное пользование, а на водилу писать доверенность, может прокатит.
А толку? Если груз коммерческий? Мы вот везем около ста дверей-это типа себе? Доказывай потом что их не украл, если документы от грузоотправителя не покажешь. А покажешь-плюсом ещё типа незаконное предпринимательство, там тоже вроде штраф какой-то есть.