Да я и не собираюсь оформлять эту карту. Пока все прокатывает. В подавляющем большинстве случаев инспектора интересует только наличие тахогрофа и бумажка к нему что наклеена в проеме двери, иногда просят распечатку. Ну попался в подмосковье умный но не грамотный, ну как то разрулилось. Дальше посмотрим.
Сидим тихо,как мышь под веником А то некоторые криком кричали как они борются с системой.Да,и я бодал шлагбаумы,и паровозом ходил ,и где это все ?А в ютубах аж кино снимали
С Новым Годом! Сначала я подумал, что мне снова не повезло, и тахограф просто крякнул. Он стал показывать не то, что должен, а что-то навроде погоды на Луне: Причем, в этом режиме невозможно ни переключить режим, например. на отдых, ни на какой другой. То есть. автомобиль стоит, по идее идет отдых, но по факту, не имея нарушений ни по режиму, ни по скорости, когда тахограф отдупляется, сразу же приходят уведомления о превышении времени нахождения за рулем и о превышении скорости. Ладно, за скорость не штрафуют. Но за режим, требуют распечатку и наказывают рублем. Ехал, как говорится, и много думал. Но, через некоторое время, он вроде как одумался. Принял за сбой, перезагрузил. Позвонил установщику, получил приглашение приехать на диагностику, но на некоторое время просто забил на проблему. Потом снова и снова, все чаще и чаще. Потом посыпались аналогичные отзывы от коллег. Пришлось пораскинуть мозгами, почитать что-то, послушать и увидеть в сети. Оказалось, все просто: Оказалось, что и навигаторы в это время, таже сходили с ума. И все прочие автомобильные девайсы и программы, использующие спутниковое позиционирование. Стало понятно, почему так происходит. Однако, понимание физики процесса, не внесло ясности в химию прогресса. Непонятно при этом маниакальное стремление контролирующих, особенно Ространснадзора, заполучить распечатку. Что это? Они не в курсе проблемы и не знают, что распечатки при этом - тоже покажут погоду на Луне? Представители ГАИ, с кем удалось поговорить кулуарно (а запрос был составлен провокационно, таким образом, знают ли они о негласном указании, и если да, то чье это указание (ГАИ, МВД, Минтранс, Ространснадзор, кто-то еще) не кошмарить народ за РТО и тахографы, ибо доказать соблюдение РТО теперь проблематично), ответили отрицательно. Мол, о проблеме им ничего неизвестно, и что мне нужно к установщику и производителю этой китайской коробочки. Кто-то сталкивается, как и я, с подобным, кто-то что-то знает о проблеме? Кто-то что-то слышал о упомянутом указании "не кошмарить"?
Не удается почему-то прикреплять шортсы. Посмотреть можно, если перейти по ссылке. https://youtube.com/shorts/gt6nQzqBMCk https://rutube.ru/shorts/aad5691130b0f5fefbbc960c06b02a91/