У меня есть 12-вольтовый от ПАЗ. Собирался ставить себе на ЗиЛ-В43001, но поставил цифровой Меркурий ТА-001 и с ним езжу. На МерсоЗиЛ, пока его собираю, таху ставить не думал пока, но если есть желание, можем поменяться. Я тебе свой 12-вольтовый (если я правильно понимаю, он тебе нужней, чем мне), а ты мне - свой, поскольку я все равно думаю делать его полностью 24-вольтовым. Может, найду способ оформить его задним числом и поезжу с ним до 2018 года. Если интересно, приедешь с Одессы, пиши, я в Ростове еженедельно бываю, найдем способ встретиться или оставить тебе его для передачи в надежном месте. Свой отдам, а твой мне пока не горит, я не скоро еще на МерсоЗиЛ'е поеду.
Действительно. Что-то тупанул я. Попробую, закину удочку. А то на разборке в Ростове сказочные деньги хотят за такие наборы. Понял. Ничего...
Париться не буду ужо,работает-и ладно...тем паче-он новый почти. За предложение-благодарю. По заднему числу-когда надо сведу с людьми,мы обговаривали такой случай,,если себе не найдешь где
Ты у мазистов на дальнобой. спроси, они помоему там всё в жизни видели и вобще самая нормальная ветка всего сайта, без лишних дальнобойных понтов и снобизма, кстати там интересно почитай про замену ресорного моста на пнемво, что то пр "бульботротер" в названии темы, впринципе ничего нового для тебя, порозоли генияльно простое решение с уровнем пола.
Коробас-то не МАЗ,так что вопрос чутка не в тему может быть А цыфири датчика-я где т о писал...посмотрю если что
Коробас, конечно, не МАЗ, а ЗиЛ 9-ступка. Но привод под трос, я имею в виду резьбу, наверное, у всех одинаковый. То есть если проходной датчик МАЗ, как у Евгения, накручивается на обычный привод КПП спидометра и приводит тросом спидометра, а фишка сбоку идет на тахограф, то может все и получится. Но, как выше писал, затупил я, не нужен такой проходной датчик, коль тахограф и спидометр - одна деталь, нужен просто датчик. Алексей, ты его номер в этой теме выше приводил, я вижу его, спасибо. А проходной датчик, это наверное, они имели в виду для тросового спидометра и цифровой тахи. Вот в таком сочетании он, наверное, нужен. Это чтобы не ставить еще и электронный спидометр.
Олег,установка датчика-процесс тонкий. Повторюсь-шестерню нужно осадить на некую величину,чтобы лопатка не сгибалась,и не подтачивать ее ни в коем случае,как это сделали мои установщики.Хотя я им и привёз ещё один привод-чтобы подогнать правильно,они,ничтоже сумняшеся,подточили лопатку.А хуле там точить-кусок троса с навальцованной лопаткой,как раз по ширине вилки датчика.Она раз провернулась,потом заработало,потом стало.Потом поменяли лопатку,через 5 км ее образало нах,кусок троса попал в датчик и навернул его,под резинку умудрился залезть.К чести установщиков,они мне дали лопатку и датчик новые,правда что я сердит сильно был Позже вытащу привод,скажу размер,если надо.У меня пломбы нет на кпп
Олег,установка датчика-процесс тонкий. Повторюсь-шестерню нужно осадить на некую величину,чтобы лопатка не сгибалась,и не подтачивать ее ни в коем случае,как это сделали мои установщики.Хотя я им и привёз ещё один привод-чтобы подогнать правильно,они,ничтоже сумняшеся,подточили лопатку.А хуле там точить-кусок троса с навальцованной лопаткой,как раз по ширине вилки датчика.Она раз провернулась,потом заработало,потом стало.Потом поменяли лопатку,через 5 км ее образало нах,кусок троса попал в датчик и навернул его,под резинку умудрился залезть.К чести установщиков,они мне дали лопатку и датчик новые,правда что я сердит сильно был Позже вытащу привод,скажу размер,если надо.У меня пломбы нет на кпп
Вспомнил,как определить величину осадки шестерни.Нужно привод и датчик собрать,вал выйдет наружу на необходимый размер.Пытался греть,потом тупо ипанул через трубку,зажав через свернутую газету вал в тисках
Сегодня моего водителя нахлобучили на 1000р за неустановленый тахогроф.....штраф выписали на его имя,но рубль я ему отдал,чисто по человечески,наказал ему строго настрого с такими протаколами не соглашаться!!! автомобиль на меня,я не являюсь предпринемателем,комерческие рейсы не осуществляю,вывожу мусор со своего дачного участка,факта передачи денег за услуги комерческих перевозок небыло..... блин мне кажеться я бы сьехал с темы...... хрен его,сегодня думали как будем дальше работать? ладно у себя в городе еще можно порешать,а область?.....какие у вас мужики мысли?