Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Тюнинг двигателя(я не из автокросса,помогите чем сможете)

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем nagnetvin08, 22 фев 2013.

1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Re: Тюнинг двигателя(я не из автокросса,помогите чем сможете

Износ втулки из-за особенности работы толкателя-штанги-оси-коромысла-клапана (качание в сторону, а не только нажатие на стержень клапана) идет в овальном таком направлении. Хочется увеличить ее твердость и износостойкость.

2. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр

Инвент,вообще,частный проект,делают энтузиасты.Остановился на нем,потому-что по цене самый доступный и боле мене понятный.В Питере есть контора Корвет-Абит,по моему.Занимаются впрыском для тюнинговых авто.Ценник раза в два больше,ПО платное,с настройками тоже не все понятно.Есть модели для V8.В Инвенте все ПО доступное и постоянно дорабатываеться.Автор на вопросы отвечает,проблемы решает.Единственное,с чайниками ему не очень интересно прописные истины обсуждать,надо какой-то начальный уровень знаний по впрыску иметь или человека,который в теме привлекать.Готовых решений по 508 нет,никто впрыск не ставил,я поставил зажигание,на форуме и здесь и там все описано подробно,если есть вопросы,спрашивайте.Для впрыска надо топливную часть доделать,что для газа не проблема.Поставить редуктор,ввертыши в коллектор,газовые клапаны,трубки,датчики кислорода и датчик температуры воздуха во впускном коллекторе.Для настройки нужен будет ШДК.Можно у кого-нибудь взять,можно купить.Ну и откатывать калибровки.Процесс непонятный сначала,но с помощью форума,думаю,возможный.По зажиганию бюджет получился около 9-10 тысяч вместе с катушками,датчиками,проводами,токаркой.Характеристики УОЗ забил трамблерные,опережение подобрал опытным путем,как обычно для трамблера.Для газа свои УОЗ,для бензина свои.На трамблере так не сделать.Повторюсь еще раз,готового решения нет,чтобы купил,воткнул и поехал.Придеться усилия затратить.Монтировать можно параллельно езде на машине.Пока до конца Инвент не запустишь,можно на штатном зажигании ездить.Можно сначала зажигание запустить,потом впрыск.

3. Oleg65

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

Я в Invent обратился то потому, что у вас было написано,
    что с ними впрыск газовый сделать возможно. А там, оказалось, и бензинового V8 то нет. Был бы, я бы легко поставил бы ГБО 4-го поколения и реализовал бы газовый впрыск.
    Конечно, по сравнению с ними, я "чайник", но это не повод так по хамски жопой к человеку поворачиваться. Я им - я купить хочу ваш продукт, а они пост удаляют и доступ на форум отрубают. А ведь это они на нас зарабатывают, а не мы на них.
    Датчики, клапаны, ввертыши, говорите? Да легко, это самая приятная часть - творческая этого мероприятия. ШДК, говорите, купить? Да легко! Если поедет как надо, в конце концов!

4. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Это хреново что нет, если бы кто-то сделал-поперло бы это дело в геометрической прогрессии, уверен. Зилов у частников хватает по всей России, и улучшить его многим хочется.

5. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Ты где размеры втулок у них нашел? Я скачиваю каталог но там только 1 страница и размеров нет.
    И по седлам каталог видать более новый, по нему нам надо серию Г2 или НТ+

6. Oleg65

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

Не нашел я размеров втулок, посмотрел только несколько производителей навскидку. Видать, такой таблицы сводной, как по седлам, нет там.

7. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр

Олег! Зря на форум Инвента обижаетесь.Сейчас тоже зайти не смог.Похоже,у них проблемы.Написал администратору,подождем ответа.

8. Oleg65

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

Не знаю. Азат зашел. И сообщение в теме моей оставил. Мне от них письмо пришло в ответ на повторный запрос. Да, мол, атака на сайт, проблемы. Понимаю. Но сообщение мое тоже из-за хакерской атаки удалилось? Тоже пока смотрю, жду.

9. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Значит сайт там долбанутый,такой же как и этот http://www.chipmaker.ru/
    Одну ссылку там тал на наш форум на тему Треп где фото моего компрессора были.
    Так Бан,реклама стороннего форума.
    Сборище идиотов там.

Так и у тебя там наверное так же,сидит какой то админ ушастый и трет то что ему не надо.

10. Oleg65

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

А сегодня Invent-форум вообще выдал, что такого пользователя нет. :shock:

11. Oleg65

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

Invent-форум несколько ожил. Заходите, отписывайтесь. Проявленный к теме интерес наверняка должен подстегнуть разработчика активизировать процесс.
    Кстати, заказал чудо-седла из каталога Кольбеншмидт от Азата. Дорогие, блин. :shock: Увидев норму отгрузки на аналоги по 4 штуки, оплатил за два комплекта, как я думал. Оказалось, что заказал я всего 2 седла. Менеджеру (тоже прибалдел от цены) пришлось даже делать запрос поставщику в Германию. В итоге оплатил еще за 6 единиц и жду 8 седел для выхлопных клапанов. Потираем вместе с мотористом шаловливые руки. :D

Да, цена за седла - 3364,2 рублей, забирать на фирме самовывозом в Краснодаре. И если верить, что срок доставки на то, чего нет на месте, 40-45 дней, то половина срока уже прошла.

12. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

А что за форум,про что там?
    Яндекс трактует его по разному,вернее выдает много ссылок.

13. Oleg65

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

Поделиться этой страницей